首頁 » 平底鞋女孩
2011/05/20

平底鞋女孩-300 我只是達成妳的願望?

平底鞋女孩-300 我只是達成妳的願望?

這樣的日子裡,我怎麼睡的著,從我有記憶以來,老爸就不曾離開我的身邊,那已經習慣到沒有會不習慣的習慣。

所以不能免俗的,不太容易失眠的我,在這一天失眠了,這是我這兩、三個月來的第幾次呢?

都說我是天然呆,總是慢半拍,怎麼感覺起來,越來越不能順著性子走,也越來越有一種沉重的感覺。

這些雖然不是沒想過,但還是盡量不去想,因為還沒發生前,我們無法預測發生後會如何,但也沒有洩氣的空間。

就在怎麼都睡不著的時候,突然收到一封訊息,看了一下,是混蛋平底鍋的傳的,內容很簡單:「我想,你可能睡不著,如果是,就打給我吧!」

我不假思索的回傳:『我睡著了!』電話卻放下的瞬間就響了起來。

當然,這不用想就知道,是我的笨行為,讓混蛋平底鍋的察覺我是醒的!

我接起電話:『喂!你竟然敢吵本姑娘的睡眠!』

混蛋平底鍋的:「別冤枉好人,我是想讓妳好睡一些!」

我:『你又知道我不好睡了!』

混蛋平底鍋的:「當然,不然晚安三秒的妳,能夠熬到這麼晚,我都離開多久了?」

我:『我不想太早睡不行喔?』

混蛋平底鍋的:「妳這輩子到現在,有幾次不想太早睡的?」

我:『有啊!怎麼沒有!』

混蛋平底鍋的:「哪一次?」

我:『每次遠足的前一天!』

混蛋平底鍋的:「那是想早點睡吧!而且,都成功了嗎?」

我:『嗯!都沒有成功過!』

混蛋平底鍋的:「恭喜耶!妳今天非常成功!」

我:『喂!你今天是來找架吵的是嗎?』

混蛋平底鍋的:「妳不覺得妳放鬆了嗎?」

我:『有嗎?只是覺得眼皮重了一點而已!幹麻!講沒兩句就要跟我邀功喔?』

混蛋平底鍋的:「是啊!那妳要給我什麼獎品!」

我:『給你的大頭鬼,說沒幾句話我就快睡著了,還敢要什麼獎品!』

混蛋平底鍋的:「睡著不是妳最想要的,我只是達成妳的願望!」

我:『我覺得你的態度不是來達成我的願望的,好像是來成就我的怨念的!』

混蛋平底鍋的:「那妳是要怨誰?」

我:『怨你啊!不然要怨誰?』

混蛋平底鍋的:「怨我什麼?」

我:『怨你個大頭鬼,打來擾人清夢!』

混蛋平底鍋的:「好說!好說!如果妳睡的著就好說!」

我:『你不掛電話我怎麼睡?』

混蛋平底鍋的:「妳確定能睡的著!」

我:『對啦!眼睛都快睜不開了!』

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0520 1920台灣 彰化 平底鞋女孩-300#

繼續閱讀
2011/05/19

平底鞋女孩-299 第一次的後悔?

平底鞋女孩-299 第一次的後悔?

我起身送混蛋平底鍋的出去後,又回來把電腦關了,然後呆呆的看著看著電視的老爸。

幾分鐘後,老爸突然開口:「晚了!去睡覺吧!」

我:『你怎麼這樣,一般長輩要出國,不是都會交代子女很多事嗎?』

老爸:「因為我不是一般的啊!」

我:『你哪裡一般了?』

老爸:「我哪裡不一般了?」

我:『我也講不出來,總之就是覺得很快!』

老爸:「妳這是累了,所以反應變慢,趕快去睡覺!」

我:『不要!我要跟你多待一下!』

老爸:「幹麻!怕我去把個洋妞就不回來了嗎?」

我:『如果你願意的話,去把個洋妞照顧你下半輩子!』

老爸:「話可是你說的,到時候別後悔喔?」

我:『從小到大我哪一次後悔過?』

老爸:「是沒有,不過那樣才危險!」

我:『危險,怎麼說!』

老爸:「第一次的後悔!」

我:『你是說,第一次後悔的時候,會很激烈!』

老爸:「意思是說,自今讓你遇到的,都是能捨棄的與能補救的,但往後的世界不一定是這麼美好的!」

我:『那我該怎麼做?』

老爸:「妳不是笨,是天然的呆,那是無法改變的,但總會想明白的!」

我:『呆還不是你害的,從小到大老是不解釋,丟一些怪問題給我找答案,這次也是一樣,如果一去不復返怎麼辦?』

老爸:「那又何嘗不好?之後你就真的自由了!」

我:『好是好啊!那我就沒有娘家了!』

老爸:「沒娘家有什麼不好!」

我:『是沒什麼不好,只是少了個避風港,少了個依靠而已!』

老爸:「是這麼說的嗎?不是什麼都沒有之後,才真的沒有後顧之憂嗎?」

我:『這話什麼意思,說的好像是不想成為我的後顧之憂似的!』

老爸:「妳不怕我成為妳的後顧之憂嗎?」

我:『你的意思是說我是你的後顧之憂?』

老爸:「當然不是,是甜蜜的負荷!」

我:『那為什麼要講後顧之憂?』

老爸:「現在不懂得的以後會慢慢懂,妳的人生還長的很!」

我:『意思是這次依舊無解囉?』

老爸:「夜深了,快點去睡吧!別讓明天有太多負擔!」

我:『好吧!那我去睡了!晚安!』

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0519 1131台灣 彰化 平底鞋女孩-299#

繼續閱讀
2011/05/18

平底鞋女孩-298 快則一面,慢則一生?

平底鞋女孩-298  快則一面,慢則一生?

混蛋平底鍋的:「你希望我跟他學什麼?」

老爸:「學看人,學跟人交心,學改變逆境,學所有他會的,你不會的!」

混蛋平底鍋的:「那要花多少時間?」

老爸:「快則一面,慢則一生!」

混蛋平底鍋的:「所以我跟你學還不夠,還得跟他學才是!」

老爸:「我有什麼好學的,更值得你請益的人多的是!」

混蛋平底鍋的:「你真是謙虛了,我倒覺得你最值得我學習。」

老爸:「就別在我身上耗費太多時間,有時間多去瞭解這塊土地上的各行各業中,到底有多少所謂的達人,並用誠意讓他們到你所設定的群聚上面去,這樣才有辦法發揮最大的效力,去希引全世界有興趣的人來到那裡!」

混蛋平底鍋的:「那對付這些人的重點是什麼?」

老爸:「快則一面,慢則一生!」

混蛋平底鍋的:「你跳針喔!怎麼還這一句?」

老爸:「這是準則啊!有的人好說話的,你只要提了,他有意願就來了,不跟你多廢話,但有些職人是非常有自我意識的,那就得花一輩子去磨了!」

混蛋平底鍋的:「那你覺得這些事,我是該自己去做,還是給下面的人去做?」

老爸:「這部份沒有確切的答案,得你自己去判度斷,不過一般的作法是,讓員工先去探路,能搞定的就搞定,搞不定的你才親自出馬,也就是盡量用頭腦,而不是總是親力親為?」

混蛋平底鍋的:「如果不親力親為,又怎麼跟他們學習?」

老爸:「後來不是都會聚集在你們那裡,那時候在去請益不就好了?」

混蛋平底鍋的:「不過那樣不是也有盲點?有些比較年長的,到那時候搞不好都碰不到了!」

老爸:「那就早點去請益不就好了!」

混蛋平底鍋的:「所以,我現在要請他們整理出達人的資料,然後從年齡最大的跟狀況最差的開始拜訪嗎?」

老爸:「這個你自己就想的通了,哪還需要問我?」

混蛋平底鍋的:「我一樣得在你的話語中,找到真正的關鍵,那對我的未來才真的有幫助!」

老爸:「好了!時間晚了,你也該回去睡覺了吧!」

混蛋平底鍋的:「明天我來的時候,你還會在這裡嗎?」

老爸:「應該已經不在了,雖然我們的班機不一定都一樣,但我們應該會先去機場集合,然後在那邊等飛機,到之後也是一樣。」

混蛋平底鍋的:「那應該要花費不少時間吧?」

老爸:「一來一回大概一天半到兩天就沒了!」

混蛋平底鍋的:「不知道會不會有一天真的開發出任意門來?」

老爸:「還是不要破壞那條界線比較好,離開了自然之後的世界是很亂的,無法預測的世界是很恐怖的,不要因為一時的方便,而造成更多未來的麻煩!」

混蛋平底鍋的:「雖然感覺起來好像很難,但我會盡量做到不破壞自然,且能有最大的方便的!」

老爸:「記得明天不要太晚來,還有這兩週住你家不要住這裡!」

混蛋平底鍋的:「好的!那我先回去了!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0518 0257台灣 彰化 平底鞋女孩-298#

繼續閱讀
2011/05/18

平底鞋女孩-297 多專注在眼前之上,少躲藏在回憶之中?

平底鞋女孩-297 多專注在眼前之上,少躲藏在回憶之中?

混蛋平底鍋的:「錢嗎?」

老爸:「錢也是啦!但我指的是政治、宗教的部份,那個我不想要掺和太多。」

混蛋平底鍋的:「出版社那邊如果有接到類似的邀約,應該也不會找你!」

老爸:「他們當然不會,但我怕你會來找我,那我會很為難。」

混蛋平底鍋的:「還好吧!如果我要找你,我還是會先問過蜜兒,以她懂你的程度,應該不至於讓我煩你吧!」

老爸:「誰知道呢?大家都說女兒是爸爸前世的情人,但終歸要嫁人,誰知道之後會不會偏向她老公那一邊,而不管我這個老爸了!」

混蛋平底鍋的:「如果她會那樣,那她就不是我要找的了,你要相信你的教育方式,也要相信我的眼光!」

老爸:「你這說法是夠自信沒錯,但跟我說是還好,但對女孩子說的話,她們可是會疑惑的!」

混蛋平底鍋的:「疑惑什麼?是要相信我還是相信自己嗎?」

老爸:「女孩子的心思細密,但很容易鑽牛角尖,你替她解套的說話方式,有時她會認為是妳覺得她太笨,所以才需要什麼都幫她想,因此又覺得她什麼都不能幫你,還帶給你很多的麻煩,並開始懷疑自己存在的必要性!」

混蛋平底鍋的:「這個我還真的沒想過,我會小心的,如果之後我們有什麼問題,那就可能要麻煩你了!」

老爸:「我和她媽沒什麼問題,是因為她媽太好,而不是我很善解人意,跟你說的這些,也都是她媽跟我說的!」

混蛋平底鍋的:「我也很想知道,波媽是個怎樣的人,如果她現在還在的話,應該也會教會我很多事吧!」

老爸:「照理說是這樣沒錯,但倘若她到現在都還在的話,你也不一定會遇到我女兒吧!」

混蛋平底鍋的:「那倒是真的不好說,而且波媽如果還在的話,恐怕你的事業就不止如此了!」

老爸:「的確,如果有她可以幫我分擔女兒的教育,還有那些雜七雜八我不想做的事,或許我真的還不僅於此了,但那已經是既定的事實了,所以不用去設想太多,多專注在眼前之上,少躲藏在回憶之中!」

混蛋平底鍋的:「放心吧!我的回憶時間不會太長,也不會有太多時間給我回憶,必竟這城市內比我忙的人也不多了!」

老爸:「這個也不好說,我之前認識一個心理醫生,現在在鄉下當院長,他把自己治好過的病人串聯起來,當成一個人際的脈絡,也因為大家都是同病相憐,所以能夠有很好的配合。」

混蛋平底鍋的:「這樣的醫院是真的開在鄉下比較好,遠離了塵囂之後,最自然的自己才會出來。」

老爸:「改天有機會再介紹給你認識,相信對你會非常的有用,甚至可能真的會影響你一輩子!」

混蛋平底鍋的:「看樣子,波叔你是非常看重這個人,不然以你的個性應該不是會介紹朋友給人的人吧!」

老爸:「這個也有很多緣由,在某些方面來說,他是幫了我不少的忙,只要我遇到瓶頸,或是太過狂熱的時候,我都會去找他。」

混蛋平底鍋的:「你不怕狗仔拍到你去看心理醫生喔?」

老爸:「拍到就拍到啊!想寫怎樣就去寫,對這個我很坦然,那些異樣的眼光要收起來,你才能看出這世界的真相!」

混蛋平底鍋的:「這點我確定,現在我還做不到!」

老爸:「所以,才要介紹他給你認識!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0518 0037台灣 彰化 平底鞋女孩-297#

繼續閱讀
2011/05/16

平底鞋女孩-296讓自己歸零再出發?

平底鞋女孩-296讓自己歸零再出發?

老爸:「如果以一般人來說,推給用人用的不好,那也沒什麼幫助,真正好的領頭者,要不是可以擘劃並推進夢想,不然就是夠冷靜沉穩,或者思維夠銳利,能很快找出問題的關鍵的!」

混蛋平底鍋的:「那你覺得我是哪一種?」

老爸:「如果真要說的話,應該是擘劃和推進夢想的,但我希望其它的部份你也都能做到,即便我不太希望給你壓力,也不希望你因為我的話而強迫自己!」

混蛋平底鍋的:「要求完美本來在我個性中就有了,你有說我會特別再注意些,但不用擔心我會有壓力,因為本來就給自己很大壓力的我,這一點還扛的住的!」

老爸:「那我就放心多了,不然我女兒肯定會跟我沒玩的!」

混蛋平底鍋的:「那個不會啦!怎樣她都會知道你是為我好才這麼說的,就算真給我壓力也不會是你的本意,而且她比我們看到的聰明和有能力的多,實在是不需要去擔心這個的?」

老爸:「你就這麼相信她嗎?」

混蛋平底鍋的:「這樣不好嗎?」

老爸:「也不是不好,而是相信的同時,記得幫忙做些確認的動作,而這個要間接一些,委婉一些,女孩子的心思很細密的,一個不小心經常會刺傷,外人給的傷就算了,如果是自己喜歡的人,那種痛通常會多幾倍,如果沒解決甚至會一輩子都好不了,你要多小心才行!」

混蛋平底鍋的:「怎麼講的好像我這兩個禮拜要跟一顆不定時的炸彈住在一起一樣?」

老爸:「如果要往壞的方面去想,那就真的是這樣的,但若要往好的方向去想的話,朝夕相處是最好的磨合學習,很快的能讓你們知道彼此適不適合,才不會浪費彼此太多時間!。」

混蛋平底鍋的:「嗯!我會利用間好好學的,畢竟這千載難逢的好機會,應該也不知道多久之後才會再有了。」

老爸:「你在誆我嗎?這兩個禮拜是我們這些老班的出去,之後再過幾個禮拜,就換成你們兩個出去了,還什麼千載難逢不千載難逢的!」

混蛋平底鍋的:「我沒說錯啊!那樣子的出國,身邊都會跟著一大群人,但你們出國後我們在國內就真的沒人可管了,人生再自由也不過這兩個禮拜而已!」

老爸:「喔!這樣解釋也可以,那你會用特別的方式過這兩個禮拜嗎?」

混蛋平底鍋的:「如果不是到萬惡的期末,或許我會帶她到沒沒人認識我們的地方渡假兩週,但剛好快到期末了,所以只能努力的讀書,努力的準備好展覽的事,其它的也不能夠多想了!」

老爸:「展覽的部份你不是不管的?」

混蛋平底鍋的:「我是不管啊!但是蜜兒不能不管,他不跟我走,我自己去也沒有意義,」

老爸:「是這樣沒錯啦!但我總覺得,你還是得多一點自己的時間和空間,特別是能讓自己暫時拋開一切,讓自己歸零再出發!」

混蛋平底鍋的:「之前是有啦!一天結束之前,讓自己歸零一次,但最近真的太忙了,睡眠的時間都不太足夠了,更不用說讓自己沉澱、反思、歸零了!」

老爸:「這個非常重要,不管多忙都該給自己一點時間,就算只是短暫的三、五分都好!」

混蛋平底鍋的:「這部份我再試試看,成效好壞可能就得看我的資質,這個也怨不得誰!」

老爸:「這部份真的是看人的,不是每個人都能做的到的,所以也不用太過強求!」

混蛋平底鍋的:「大概等你們回來後,所有的計劃都會開始大規模動工,但我有點怕這麼大規模會有反效果!」

老爸:「需要我任何協助盡量來找我,但只有一個部份不能找我!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0516 1931台灣 彰化 平底鞋女孩-296#

繼續閱讀
2011/05/15

平底鞋女孩-295 只希望錯是錯在還在內部討論時?

平底鞋女孩-295  只希望錯是錯在還在內部討論時?

此時想說些什麼的我,覺得也懶了,加上累了一天了,所以就沒有多掺和什麼,只是靜靜的看著螢幕,眼皮逐漸的增重,而他們兩個則繼續聊著。

老爸:「這個是你們的事,我就不多表示意見了!」

混蛋平底鍋的:「那麼我們來說知識經濟的部份吧!這幾年間,你有覺得國內什麼做的比較好的嗎?」

老爸:「有!就是跟我們合作農場那個集團的友好企業辦的那個填鴨教育的競賽節目!」

混蛋平底鍋的:「那個很棒耶,寓教於樂,那我們要跟進嗎?」

老爸:「那個不要好了,找別人沒做的來做?」

混蛋平底鍋的:「可是一起把餅做大不是很好嗎?」

老爸:「問題不在餅的本身,而是影響的人數和程度!」

混蛋平底鍋的:「意思是說你有腹案了?」

老爸:「是沒有!不過有在你寄來的信發現一個很棒的構想!」

混蛋平底鍋的:「你說類似紅點的那個喔?」

老爸:「是啊!那部份一定要辦,那個對未來會有非常大的幫助!」

混蛋平底鍋的:「可是那個不容易辦耶!況且初期沒那麼多資源去做那些!」

老爸:「誰要你在初期做了?等球場跟展覽館完成後,看你要有多少`資源隨你拿,怎麼開心就怎麼去做!」

混蛋平底鍋的:「嗯!但那怎樣都是幾年後的事了!」

老爸:「那有什麼關係?在這段期間也不用害怕什麼,反正做好之後一定會有一批支持者,也會有一些擾亂者的出現,但那至少都在朝著正向發展!」

混蛋平底鍋的:「那要不要把擾亂者也都收編了?」

老爸:「是可以啦!但那比較不容易,我指的是他們不容易融入你原來的支持群!」

混蛋平底鍋的:「沒關係,我會量力而為的,如果真的必要就把原來的反對者,弄到另一個集團去,這樣一樣能解決,其它的我不強,變通的我還可以!」

老爸:「嗯!那是你的特點,也是你最值得慶幸的,倘若你的智慧,加上自傲和自負,那麼你不管做到多大,都一定會被擊垮,但若變通運用到很好,那不管是哪個領域,你都能闖出自己的一片天!」

混蛋平底鍋的:「我有時候在想,我才不到二十歲手上就有這些,那如果有一天地球被我佔領了,我該怎麼再去求發展?」

老爸:「那就往外太空啊,不管是月球、或者是太陽系的其它行星,甚至銀河系裡其它的可能,更甚之要到更遠也可以!」

混蛋平底鍋的:「你覺得科技的進步,在未來的幾年間真的能有這樣的跳躍發展嗎?」

老爸:「不是覺得有,而是一定要有,如果一直都沒有,就靠我們的力量去讓它有,但是要用智慧的投注方式,而不是猛塞錢,那就只是狂熱不是推進了!」

混蛋平底鍋的:「這個我也不太確定,就算我再成熟,我的年紀還是只有這樣而已,那麼後來的事我真的無法確定,但我願意去希望,也願意去相信我能夠約束好自己!」

老爸:「年輕的好處就是可以容許犯錯!不過你也算是一個特例,你碰的金額和影響範圍都太大,所以務必要小心,不是都不能錯,而是盡量不要錯太多,不然後來通常會很難收!」

混蛋平底鍋的:「以我個人來說,我也不是不允許自己錯的,只希望錯是錯在還在內部討論時,當一切討論開始到結束的過程中,一定會、或者說要有人出來矯正這些錯誤,不然就要歸疚成用人錯誤了!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0515 1425台灣 彰化 平底鞋女孩-295#

繼續閱讀
2011/05/14

平底鞋女孩-294 遲早會膩的?

平底鞋女孩-294  遲早會膩的?

混蛋平底鍋的:「那應該不會跟我這邊衝突吧!我這裡也有個民俗藝品的集散地,真的營運起來應該不會衝突吧!」

老爸:「這我也不清楚,詳細的部份給我們裡面的年輕人在處理,我知道的第一期部份不衝突,但未來就不知道了!」

混蛋平底鍋的:「我相信多一點人參與,大家一起把餅做大也好,對為來一定是好的,只要不惡性競爭,那未來的發展,一定非常的燦爛!」

老爸:「我這邊是還好,但就怕有心人!」

混蛋平底鍋的:「這個好像也有,我聽老布說我們的工地經常有一些人來拍照,也常有人來問東問西,那些大概就是在調查我們,準備要抓我們的弱點攻擊的吧!」

老爸:「畫虎畫皮難畫骨,知人知面不知心,那些明著來的都還好,怕的是暗著來的,那才是真的麻煩,不過老布會幫你擋掉大部份,我覺得你必較要擔心針對著你來的?」

混蛋平底鍋的:「針對我來的,是指哪方面的?」

老爸:「學校、外面都可能,你負責這麼大的集團,卻始終是獨來獨往,短期內還不會成為別人的目標,往後就很難保證了!」

混蛋平底鍋的:「我是很不想去思考這部份,畢竟是自己的城市,我是真的不希望有這些因素的存在!不過,只要人多的地方就有是非,有是非的地方就是江湖,既然決定要做了,就只能接受一切的變化,逃不是我的個性,我會換個方式面對!」

老爸:「會講這個不是要嚇你,這算是我的私心,我女兒長期跟著你行動,你如果有危險,也代表著她也可能會有危險,很多事情不能因為恐怖就不去想,多替自己準備一些,未來的麻煩會少一些!」

混蛋平底鍋的:「這個我會小心的,或者讓她自己開一台車,自己行動?」

老爸:「是可以啦!但你不怕因為你的關係,她也成為別人的目標嗎?」

混蛋平底鍋的:「那麼難到真的要幫她請司機嗎?」

老爸:「嗯!最好是買一台港星車,除了一個司機外再配四個保全,且都要從特種部隊退休的!」

混蛋平底鍋的:「真的要這樣嗎?」

我:『不要,那樣我不就跟犯人一樣了!』

老爸:「不想當犯人,想到人質嗎?」

我:『不要,就是不要,不要逼我為了反抗你而做了奇怪的事!』

混蛋平底鍋的:「嗯!既然和我共同出入會有危險,那就買一台車吧!全新的電動車,看你要房車款的還是跑車款的,明天我們就去試乘!」

老爸:「嗯!我回來要看到車!」

我:『你剛剛講那些,就為了鋪這個哏嗎?』

老爸:「不是,買車的目地也不單單只是為了安全!」

混蛋平底鍋的:「是因為我太忙了,不希望我因為蜜兒而產生不自由吧!」

老爸:「知道就好,失去自由意志的男人,能有多少發展也是有限的,拿掉你最大的束縛,你才能用完全的自己去創造你們的幸福!」

混蛋平底鍋的:「不過說真的,我並不認為接送蜜兒是讓自己失去自由,每天醒來後和一天快結束前能看看她,跟她聊一下,哪怕只是只是簡單的看一眼,我都感覺到非常幸福了!」

老爸:「學校已經都在一起了,其它時間如果還綁在一起,遲早會膩的,所以還是多一點單獨行動和單獨完成的事那會比較能長久!」

混蛋平底鍋的:「這部份既然是你提出的,我當然要照辦,只要蜜兒不反對的話!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0514 1205台灣 彰化平底鞋女孩-294#

繼續閱讀
2011/05/13

平底鞋女孩-293 只是讓藝術家有發揮的機會?

平底鞋女孩-293 只是讓藝術家有發揮的機會?

老爸:「你不擔心這可能只是一開始的假象,慢慢的等熱情消磨掉後,漸漸的就食之無味了!」

混蛋平底鍋的:「這個…其實也很有可能!最差的狀況是我自己去扛這件事!」

老爸:「就這麼有把握?這部份跟你之前遇到的可完全都不一樣!」

混蛋平底鍋的:「你是說派系的糾葛部份嗎?」

老爸:「這個分為開始前和做起來後,一開始前的部份,你們處理的不錯,反對的聲音不多,照這樣看一定做的起來,所以重點會在做起來之後,以及往後再延伸的部份!」

混蛋平底鍋的:「現在有規劃到的第一期,是以五百公尺平方的廣場為中心的井字九塊,接著再以這一個九塊為中心,也就是一千五百工尺平方的一塊為中心,再切個井字出來開發,一直到一百公里平方左右,總共幾期我沒算,反正規則是這樣!」

老爸:「問題來了,第一期只有一個社區,一個村落而已,之後你要面對的是幾十、幾百個村落的問題,那時候的利益糾葛,就不只是現在這樣而已!」

混蛋平底鍋的:「那你有什麼好的建議嗎?」

老爸:「等你遇到難題再來找我吧!我只能用常理去推算可能會有的問題,但無法預測你什麼時候會發生,會發生多少問題,不過有一個小訣竅,在廟這邊完成之前,讓你爸先去其它每一塊的中心圈地,並且在其中規劃大建築,但不一定要每個都像中間這塊這麼大,那樣你一定會撐不住!」

混蛋平底鍋的:「你的意思是說,這一塊廣場兩萬五千平方公尺,其他的可能只有一萬、五千或者更少平方公尺就好了?」

老爸:「嗯!要不是執行面的困難太大,我倒是希望中心的部份,一開始就能做到一公里平方!」

混蛋平底鍋的:「你的意思是說,反正房子都是要拆了,要就一次拆個夠嗎?」

老爸:「如果一開始就開一公里平方,那麼第一期就是三公里平方,那麼劃到一百公里平方的速度就會增快數倍,問題就會變成不是一個村子的問題,而是三個到五個,甚至是更多個!」

混蛋平底鍋的:「這個部份我是有想過,但我還得再回去跟我媽討論一下,她如果沒意見的話,那就用你這個方案吧!」

老爸:「不用這樣也沒關係,讓你改變不是我的本意,我只是要知道你認知有多少,知不知道接下來要面對的問題是什麼!」

混蛋平底鍋的:「那個我也不知道,照我今天的觀察,我媽是躍躍欲試了,地方上的也都安撫好了,現在如果要變更,可能會稍微麻煩一些就是了!」

老爸:「這部份我比對過地圖中間的五百公尺平方不變,左右個兩百五十公尺,然後往新廟這邊推進五百公尺,這樣就不會去切到你爸正在蓋的新房子了!」

混蛋平底鍋的:「切到是麻煩一點,不過也沒關係,反正再麻煩都得解決,早遇到早學會,早學會早幸福!」

老爸:「如果困難點太多,就用你手上的每個集團都出動去圈一點地,再慢慢開發出來也行,在手邊這些還沒完成之前,不要輕易讓人知道你的計劃,這樣默默圈地的路才不會有太多的阻礙!」

混蛋平底鍋的:「要不你也幫我圈一點?」

老爸:「我圈了啊!」

混蛋平底鍋的:「圈在哪?」

老爸:「圈在一個廢棄的工業區,參考德國魯爾工業區的方式,把工業區的地變成商業成份十足且寓教於樂的藝術園區!」

混蛋平底鍋的:「既然能讓你這麼大手筆的出手的,依常理來說的話,應該不可能不賺錢吧?」

老爸:「賺是一定賺,但那是以後的事,初期只是讓藝術家有發揮的機會!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0513 0328台灣 彰化平底鞋女孩-293#

繼續閱讀
2011/05/12

平底鞋女孩-292 進香文化的推展?

平底鞋女孩-292 進香文化的推展?

老爸:「是會!但你都開口了!」

混蛋平底鍋的:「我是說了,但也不用給我這麼重要的人吧!」

老爸:「有什麼關係,我給他們留職停薪,看你什麼時候不需要,可以隨時讓他們回來!」

混蛋平底鍋的:「也就是你有絕對的把握,他們不會想要留在我這邊?」

老爸:「那個我沒關係的,我們的職員訓鍊雖然沒你們那麼恐怖,但向心力還是有的,而且我給的薪水和願景都遠高於業界,所以我真的不需要擔心!」

混蛋平底鍋的:「嗯!我知道他們是人材,但我不會輕易的希望他們留下來,只想憑藉他們的能力,幫我訓練我那邊的人而已,但如果他們有意願留下,我們當然不會反對!」

老爸:「那部份你自己考慮好就好,我現在比較在意,我不在的時候我女兒要怎麼辦?」

混蛋平底鍋的:「上次不是說了,到我那去住嗎?」

老爸:「你小子不會對她怎樣吧!」

我瞪了瞪老爸說:『又怕他對我怎樣,又要我去他家住,到底是怎樣啦!快點決定好嗎?』

混蛋平底鍋的:「我不保證不會對她怎樣,如果她願意的話!」

我氣炸的瞪著他說:『連你也要惹我,你就不怕我…』

老爸:「好!就喜歡你夠坦白,我也不想多限制什麼,只要不造成我女兒的困擾!」

混蛋平底鍋的:「這部份我可以答應你,除非她要求的,那我就沒辦法了!」

這次我學乖的盯著眼前的螢幕,內心還是很氣,但這件事可以往候在慢慢算!

老爸:「嗯!那這部份就這樣了,還有什麼是還沒告訴我的?」

混蛋平底鍋的:「我有沒有跟你報告,你還是會知道!」

老爸:「我知道的都是二次傳播,又不能知道你的本意!」

混蛋平底鍋的:「別人這麼說我會相信,你這麼說就太謙虛了吧!」

老爸:「這樣才是我,如果要不懂裝懂,我也沒資格教育自己的女兒不懂不要裝懂,更不要輕易的把猜想當成事實!」

混蛋平底鍋的:「好吧!那就從我沒跟你報告過的先報好了!」

老爸:「所以現在要聊宗教了嗎?」

混蛋平底鍋的:「聊宗教也行,聊宗教之後的文化意涵更好!」

老爸:「嗯!所以你要從哪裡切入?」

混蛋平底鍋的:「目前能確定的有:進香文化的推展,以及傳統藝術、陣頭的傳承和創新!」

老爸:「你是說類似電音三太子的那種?」

混蛋平底鍋的:「詳細要等未來發展出來才知道,不過類似這樣的演變,或者說進化的過程,應該還會有很多!」

老爸:「這部份不用急,只要努力去做就好了!」

混蛋平底鍋的:「這也不是我管的,我覺得我媽會有她的作法,我也不想干涉太多,但我有想法就會跟她報備就是了!」

老爸:「我知道你交給你媽會有你的原因,但你真的確定這個任務對他不會太過沉重嗎?」

混蛋平底鍋的:「絕對不會,我覺得現在的她,比過去還要開心!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0512 0415台灣 彰化平底鞋女孩-292#

繼續閱讀
2011/05/11

平底鞋女孩-291 第一次就幻滅的正確方法?

平底鞋女孩-291 第一次就幻滅的正確方法?

進門之後我看到沙發就坐下,而混蛋平底鍋的,則很識相的去廚房幫忙。

老爸:「那今天有沒有什麼收穫?」

我:『我也不知道有沒有,就見了一些人,聽到了一些事,做了一些小修正,不知道有什麼新改變!』

老爸:「怎麼問到妳什麼不知道?」

我:『怪妳啊!把我生成這樣的少根筋,我當然都不知道了!』

老爸:「所以是怪我囉!」

我:『也不是啦!那只是一種說法,只是陳述事實!』

老爸:「對我可以這樣說,因為我懂妳,不會去曲解妳的意思,但往後在職場,或在其它範圍,這樣的說法,很容易被當成在推拖!」

我:『好啦!我會改啦!重點是晚飯好了沒,我好餓喔!』

老爸:「怎樣,是中午沒吃飽喔!」

我:『我怎麼可能吃飽,醜媳婦見公婆,難道要用:第一次就幻滅的正確方法!』

老爸:「不然要在第幾次?我不是教過妳要做最真的自己嗎?」

我:『你是說我這樣很假囉?』

老爸:「不是很假,而是做了最不該的事,沒讓自己吃飽,那是對食物的一種褻瀆,你知道那些食物現在都在餿水桶哭泣嗎?」

我:『好啦!我知道錯了,那可以給我吃飯了吧?』

老爸什麼都沒說,只是對我招招手,我走近飯廳一看,比起中午的菜色,晚上算是十分的清淡且簡樸。

也意味著這些內容,得在這個傍晚,由我們三個人共同消滅,這似乎是我家的鐵則,因為人口少,似乎也這樣比較好!

於是,和中午的喧鬧截然不同的吃飯方式如常的在我家飯廳上演,混蛋平底鍋的聰明且盡責的奮力啃掉我較少夾的那幾盤!

貌似真的透過觀察,或透過我的眼神明白,自己真正的職責與角色的定位,也就這一點,定義出他由衷的可貴!

這頓安靜的飯之後,屬於混蛋平底鍋的硬仗才真的開始,一切沒有開頭,就還有無限的可能,在一切開始之後,就變成盡力的完成。

本來我是該回去房間做自己的事,不過礙於耳濡目染這一點,我還是必需監守我的崗位,所以認份的在混蛋平底鍋的協助之下,完成了洗碗的工作。

回到客廳時,老爸已經泡好茶在等了,我照慣例的開了電腦做自己的事,而他們倆的對話就這麼開始了!

混蛋平底鍋的:「如果我開口向你要人,你能借我多少個!」

老爸:「你指的是聽理由的,還是沒來由的?」

混蛋平底鍋的:「那得看你聽不聽來由!」

老爸:「你有意願說我就聽,沒意願說我就不聽!」

混蛋平底鍋的:「我需要借助你出版社的宣傳人員,來幫我宣傳宗教的事務!」

老爸:「那需要多少人!」

混蛋平底鍋的:「看你能派多少!」

老爸:「我給你兩個人,一個叫圓典,一個叫姬卉,兩個人是一對夫妻,分別在兩個出版社,一個是副主管一個是主管!」

混蛋平底鍋的:「給我這樣的人材,會不會影響到出版社的運作啊?」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0511 1248台灣 彰化 平底鞋女孩-291#

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁