首頁 » 瘋狗←宅男→浪
2008/11/25

宅男瘋狗浪1-3-325你的世界-一面悲慘、一面燦爛、因為一體兩面,能無間變換!

宅男瘋狗浪1-3-325你的世界-一面悲慘、一面燦爛、因為一體兩面,能無間變換!

 

生命可以看的長遠,也可以看的簡短,從哪一邊去看就有那一邊的美滿!

 

當你覺得透過吶喊去宣洩心中的能量,那是一件悲慘的事,那麼妳的世界就是悲慘的,就為你帶來負面的能量。

 

當你覺得吶喊是一種正向的釋放,如此一來一切就變的美好,那麼你的世界也就會越來越好,會產生正向能量。

 

這世界上的事情怎麼說都沒個準,沒有絕對的美好、也沒有絕對的不好,就看你從哪一面去看就有那一面的好。

 

如果,人可以不極端的去看這個世界,那麼這世界就會多了很多的美好,就會順著你的努力產生很多好的發展。

 

如果,每個人都用極端的角度去看世界,那麼世界就會多了很多爭端,人也就會過的越來越不好、越來越不安。

 

生命的過程,每個人都必要為自己做很多的選擇,也都該為這些選擇去負責,不管是願不願都無法不遵守道德。

 

在我們自我培養的過程中,有很多是我們必須面對、也是我們必須克服的,每每都需要時間和空間的相互配合。

 

當一個人遇到另一個人,兩個人之間的觀念相互配合會讓人產生質變,變好或者變壞就得看兩個人彼此的磨合。

 

最後會變怎樣其實依靠的都是你最初的選擇,每一個選擇成為一個因素,在未來的日子裡面慢慢的形成了集合。

 

所有的想法都不完全是巧合,太多的折衷需要的都是捨得,每每的轉變都是真格,差別在影響的層面和權責。

 

相信自己,也要相信自己的選擇,對於事情的判斷也是一種選擇,你想燦爛還想悲慘就看你怎麼為自己做選擇。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1125 1157AM台灣 彰化 1-3-325


繼續閱讀
2008/11/24

宅男瘋狗浪1-3-324你的世界-學會肯定別人,也學會肯定自己,你正在做自己!

宅男瘋狗浪1-3-324你的世界-學會肯定別人,也學會肯定自己,你正在做自己!

 

你還在依賴別人的肯定,還是漸漸的肯定自己,甚至學會肯定別人了呢?

 

生命的路是一條學習的路,也是一條修行的路,每個人用不同的態度和看待的角度去面對自己的世界。

 

好與壞其實自有公論,一切並沒有絕對的對、也沒有絕對的錯,都需要用不同的態度慢慢去學會接受。

 

有時候苛責是好的,因為那會防止自己過度的擴張,那樣會讓自己能夠更穩定的走向自己該去的未來。

 

不過凡事太過都是不好的,當過度苛責將會影響準則,會讓自己的心失去了平衡,就無法做到適合。

 

學會認識自己只是一個開始,需要很多的時間和配套,才能有機會踏實的將一些規劃都能夠實際完成。

 

往往的我們都在尋求他人的認同,從他人重視的眼光、他人期待的眼光裡看到自己的內心潛在的價值。

 

成長到一定的限度,我們也要學會對自己肯定,讓自己能夠真心的懂得,價值其實來自於自身的散發。

 

他人的肯定只是一種由外在拱內在的方式,而其實外在怎樣都沒關係,重點在於自身內在的平衡而已。

 

當你能夠自我肯定,當你能夠肯定他人,那麼他人是否肯定你又有什麼差別?為什麼要隨他人起舞呢?

 

當你學會作自己,你就能漸漸的掌握好肯定自己的方式,也會找到一個適合的態度去面對自己的世界。

 

就用心的做好自己的角色吧!就真心的展現自己的程度吧!有多少做多少,自己是什麼那就是什麼囉!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1124 1142AM台灣 彰化 1-3-324


繼續閱讀
2008/11/22

宅男瘋狗浪1-3-323你的世界-順利的計畫,往往來自長遠的規劃,能順應變化!

宅男瘋狗浪1-3-323你的世界-順利的計畫,往往來自長遠的規劃,能順應變化!

 

不要害怕那些時來運轉的變化,那只是人生中的點綴而已。

 

我們常常說計畫總趕不上變化,所以計畫的太多也只是空談,對於現實不一定有實質的幫助。

 

不過在另一個角度想,每一次的計畫時的思考那才是最重要的,重點是那個過程對你的影響。

 

當我們為了順應時勢而放棄了某個計畫的同時,那個計畫並沒有因為放棄而被完全的終止了。

 

而是暫時的停止,只要你願意去堅持,總有一天你有再一度實行的機會,需要的是時間而已。

 

不要害怕去想,因為每一個想法都會帶來改變,即便改變的不是當下,至少也會在未來呈現。

 

很多別人的事,我們總以為自己不該想太多、就算想再多也改變不了那件事的任何一分一毫。

 

且重點並不是對那件事情的改變,而是那件事對你的改變,想的同時已經為你默默帶來成長。

 

自己的未來操控在自己的手中,當你的心是達觀的、是宏觀的,當你格局是開闊的、遠大的。

 

那麼你就能擁有那樣的未來,就有機會慢慢的把自己,能控制一切的那一天慢慢的企盼到來。

 

當你把格局打開了,世界自然就為你敞開了,幸福也會漸漸的向你趨近,更會慢慢為你到來。

 

不要侷限自己的想法、不要改變自己的初衷,不要遏止自己的變化,你將會因為夢想而偉大。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1122 0937AM台灣 彰化 1-3-323


繼續閱讀
2008/11/21

宅男瘋狗浪1-3-322你的世界-努力發想,用心去闖,人就就因此變的偉大堅強!

  宅男瘋狗浪1-3-322你的世界-努力發想,用心去闖,人就就因此變的偉大堅強。

 

如果你還在害怕夢想無法完成,那麼請收起害怕,開始為自己努力吧!

 

每個人有自己的成長進程,每個人需要的時間並不一樣,所以做任何事情只能盡量,只能盡力的讓自己減少浪費的量。

 

過去的我們,可能有很多的迷惘,很多的想法會讓我們動不起來,或者很多的陰影會讓我們不敢為自己勇敢的去發想。

 

於是,我們的一念阻礙了我們的未來,我們的一念讓我們的未來延緩了很久才來,不停的在原地打轉,看不見未來。

 

換個角度想:『原地打轉也是必須的,那也是一種防禦的動作,讓我們能暫時的不受外力的影響,不輕易的被改變。』

 

但隨著時間的所帶來的成熟,每個人也會因此有了很多的經歷與成長,自然而然會有一天真的成熟了可以接受一切了。

 

那時的我們也會突然的停止原地的打轉,開始不斷的往未來邁進,不斷的趨近自己的想要,不斷的尋找自己的新可能。

 

努力的為自己發想吧!那是夢想的源頭,是一個根源,也是一個開始,如果沒有開始,一切就永遠不會有出現的一天。

 

用心的去闖並不是只是傻傻的往前衝,還有很多的思考過程,很多的決策過程,而這一切都需要經歷的配合才能完成。

 

未來的路是一條長遠的路,對自己需要有很多的約束,場景變化的同時,條件也會不停的變化,現在的不能未來可能。

 

真正的偉大,並不是表面看來的,而是在我們的內心認定的,而是不管多了多久,我們都會忍不住懷念,會常常提起的。

 

別小看現在的自己,或許現在什麼都不可以,但只要你努力夠了,未來就不一定是這樣,就會有很多的可能被你完成。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1121 0957AM台灣 彰化 1-3-322


繼續閱讀
2008/11/20

宅男瘋狗浪1-3-321你的世界-好的答案來自勇敢的假設,假設錯誤也不是垃圾!

  宅男瘋狗浪1-3-321你的世界-好的答案來自勇敢的假設,假設錯誤也不是垃圾!

 

你曾不曾對你的認知有所懷疑?對於曾經的假設產生過忐忑?

 

現在的你是否明白,現在的追求有什麼意義?又是否明白這段路走完後的你,又將會何去何從呢?

 

每個人都得經歷迷惘,在慢慢找到自己的主軸,然後慢慢的找回自己,也慢慢的走出原來的迷惘。

 

每一步都需要很多的選擇,也需要很多的考慮,更需要很多的假設,並且慢慢的去證明那是對的。

 

也就是說,每一個改變造能夠造就的意義,最初的源頭是那一個假設,那也是只專屬於你的獨特。

 

什麼時間做什麼判斷,那都只是每個人己身的能力,需要自己去發想、也需要自己去參透與觸發。

 

既然是假設就一定會有真假之別,也需要一段不短的驗證過程,才知道那一切是否真的是可行的。

 

等待的時間總是最為漫長,可是不願意等待就找不到最後的答案,只有耐心的等待才能完成期待。

 

生命的路上一定會有很多的失敗,只要不害怕的利害,那麼外界的壓力有多大都不能算是種厲害。

 

個人的榮辱與成敗其實是看不見的虛名,重點還是自己的心理,重點還是自己用了多少心去促成。

 

沒有人的成長不會疼,沒有人的生命不需要真誠,這世界沒有絕對的永恆,只有每個階段的可能。

 

想飛翔於自己的天空,就得將過去留在回憶中,不斷的產生新的假設,才能將你的可能全都繼承。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1120 1016AM台灣 彰化 1-3-321


繼續閱讀
2008/11/19

宅男瘋狗浪1-3-320你的世界-基本人性是不能說的秘密,真實呈現明白與願意!

宅男瘋狗浪1-3-320你的世界-基本人性是不能說的秘密,真實呈現明白與願意!

 

你覺得人性是怎樣的?是人性本善?人性本惡?還是人性本瞎呢?

 

這個社會是由很多的人所共同構成的,每個人擁有不同的心性,而這一個基本的心性就是我們常說的人性。

 

一般我們常說的是,人性本善、或者人性本惡,因為善惡是二分法的基本分別,可以清楚明白的區分明白。

 

不過,善惡並不完全是人性的全部,善的人也可能會做壞事,惡的人也可能會做善事,看從哪個方向詮釋。

 

或許,人性的這一塊是我們早就已經知道的,卻也一直是不能說的秘密,說的太明白總會傷感情、總不好。

 

可是,人性卻是我們每個人不得不有的認知,不得不有的懂得,不得不有的面對,以及不得不有的逆向思考。

 

原則上大家都知道,人性本善的道理,如果為惡,那是受到外界的牽引,是不良環境的影響,因而導致的。

 

這社會導致的還不只有這一點,還有不願面對、輕易逃避、還有不用心、還有搞不清楚狀況以及應付了事。

 

大部份的人是很瞎的,只有少部份的人真正用心在做事,於是他們常常能夠獲得別人的肯定與熱切的支持。

 

當然,有人支持就會有人反對,所以也會有一些見不得人家好的人出現,不斷的搞破壞、不斷的浪費力量。

 

每個人都應該慢慢的去看清楚,慢慢的去懂得人性,也要漸漸的順應自己的性格,安排自己最大的適合。

 

當你有足夠的用心,好就會在你的心中集合,也能順應自己的性格,為自己安排對自己最真切合用的適合。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1119 0933AM台灣 彰化 1-3-320


繼續閱讀
2008/11/18

宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?

  宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?

 

這世界有著雙重的標準,往往希望我們看過程不要看結果,可是世俗的想法卻總是看結果不看過程。

 

面對這樣的雙重標準,自己的內心就十分的重要!如何能夠找到拿捏的標準,以及自己折衷的準則?

 

每個人都是特別的,都會有很多與自己適合的,有一些相遇來自於巧合,有些相遇則是因為你值得!

 

至於怎麼去評判,就得自己慢慢的修練,自己慢慢的懂得運用思考、慢慢的去參透其中的差別所在。

 

這世界是不公平的,所以我們都站在不同的點上出生,有著不同的家庭背景,也有不同的成長經歷。

 

在學校畢業前是被安排好的人生,似乎就真的得要從幼稚園、小學、中學、大學,一步步慢慢的發生。

 

在我們還不能懂得之前,我們總會以結果論來看人生,自己的成敗得失就會一一的攤開在我們眼前。

 

心也會從原來的平衡,變的不再平衡,也會漸漸的忽略了評判的標準與過程。

 

學會拿捏自己的標準、自己看待事物的準則,是很難的功夫,卻是只要有心每個人都有能力去完成。

 

你有權利為自己選擇,看自己是要看結果還是要看過程,就看你心中哪個部份最重要就用一條界繩。

 

完成任何一件事情的根本,重點是內心的誠摯與精神,別人看的是結果,你應該看重的是發展過程。

 

誰都會有想不透,誰都會有迷惘的過程,每次都是一次新的關卡,度過都會有所成長,把不能變能。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1118 1221PM台灣 彰化 1-3-319


繼續閱讀
2008/11/17

宅男瘋狗浪1-3-318你的世界-處事的態度,衡量的限度,對自己更要有約束!

  宅男瘋狗浪1-3-318你的世界-處事的態度,衡量的限度,對自己更要有約束!

 

當你覺得別人不對的時候,你會思考自己是否真的做對了嗎?

 

每個人有不同的一套邏輯、一套獨特的思維模式,會因為人的不同而不同,每個人也會因為當口情緒的不同而產生不同的想法。

 

當我們執著於一個點之上的時候,我們想法就會陷入單一化,那時候的我們聽不進別人的勸,總覺得別人只想要改變我們而已。

 

那時的我們總會忘了用感謝的心去感謝對方的擔心,更忘了用體諒的心去原諒他人的多心,所以往往把兩顆真心變成冰凍的心。

 

自己的世界自己作主,自己的未來自己改變,沒有人能改變你的一絲一毫,如何的展現都需要你真心的認可,才能真的去實現。

 

學習的目的就是讓我們跳脫原來的固定思維,朝另外一個方面去思考,從另一個角度去改變,需要的是絕對的用心才能看的見。

 

過去到未來之間的距離有多遠,每個人都不一樣,但一樣的是我們都只有今天,而過去只能在回憶裡,未來我們永遠都看不見。

 

因為有了別人的經驗,所以我們可以省掉很多自己摸索的時間,雖然少了自己摸索的樂趣,但也因此能同時賺到了寶貴的時間。

 

如果真的聽不進去勸,那就讓可能的錯誤真實的展現,總有一天你會突然的發現,過去某人對你的用心是你蒙蔽心眼沒看見。

 

即便當時已經走了很多冤枉路,已經讓很多錯誤真實的呈現,但這一切的失去換來的轉變,在未來一定是用的到、效益看的見。

 

要學會去接受一切的考驗,而不要去討厭那些該要的改變,你的未來好與壞,就看你是否能夠真心的發現,自己最好的那一面。

 

慢慢的修正態度,慢慢的變換角度,慢慢的看清別人,也摸清自己的思想、自己正在走的每一步,幸福的眼淚會為你真實顯現。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1117 0109PM台灣 彰化 1-3-318


繼續閱讀
2008/11/16

宅男瘋狗浪1-3-317你的世界-在生命中留點缺,因為不完美,所以更趨近完美!

  宅男瘋狗浪1-3-317你的世界-在生命中留點缺,因為不完美,所以更趨近完美!

 

相信你也曾經認為不完美是不好的,但往後我們明白,不完美也沒什麼不好!

 

在我們的一生中有很多的過程等著我們去面對,當我們每經歷一個過程,就像在生命中又一次的晉階。

 

遊戲中的晉階是直接反應在能力上面,生活上的晉階,則是反應在我們看不到的心裡,用心才會發現。

 

往往的我們 一直擔心自己不夠完美,卻往往忽略了一個很重要且我們從小就知道卻總忽略調的道理。

 

小時了了、大未必佳;太早成熟的果實,沒有經歷過時間的考驗、沒有經歷過時空與歲月的雙重淬煉。

 

那一種美好是一種假象,那一種優秀只是一種現象,那當口看似獲得了力量,其實卻只是空殼四不像。

 

真正的用心不是和別人一樣,而是忠於自己的選擇,忠於自己的想像,你的努力讓你趨近於你的想像。

 

不要害怕不完美,因為那一點的缺,將使你一步步趨近於完美;不要害怕考驗,只要努力都可能實現。

 

那些曾經的害怕,可以放在心裡,也可以說出來當作宣洩,你的人生將因為你的選擇而不斷的再改變。

 

任何事情只要懼怕了,就無法瞭解真實的意義,當你真心的去弄懂了,你也就會漸漸的不那麼害怕了。

 

要求完美,是我們趨近於美好的一種基本的作為;若是太過趨近完美,那就容易讓人不由的產生錯覺。

 

明白自己的想要,抓準自己的感覺,替自己留點缺,留住一點自在的感覺,慢慢解開那個不完美的結。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1116 1113AM台灣 彰化 1-3-317


繼續閱讀
2008/11/15

宅男瘋狗浪1-3-316你的世界-信仰是一種由衷的欣賞,原來的陰鬱變成了寬廣!

  宅男瘋狗浪1-3-316你的世界-信仰是一種由衷的欣賞,原來的陰鬱變成了寬廣!

 

在你的心中有一個由衷的相信,那就是你由衷的信仰,你相信的可能是個人、可能是個神、可能是一個信條、也可能是一個常理、可能是一個夢想更可能是你自己。

 

它能帶著你不斷的改變,從不好變的更好,因為沒有信仰的人,沒有一個厚實的後盾在,沒有一份堅定的力量守護著,那樣的自己太過脆弱,那樣的自己太過危險。

 

信仰並不是我們一般想的,所謂神格化、人格化、擬人化的展現,而是一內心堅定的相信而已。

 

當我們相信我們的夢想,夢想就是我們的信仰,當我們相信我們的未來,未來也就是我們信仰。

 

當你在外面衝刺,在外面征戰的時候,你的信仰是什麼?是你的老闆、是你的長官、還是家人?

 

當你回到家裡,你最想看到的事什麼?當有一天你成功的時候,你最想誰能與你共同分享榮耀?

 

心中堅定的相信就是一種信仰,連原來的勉強也變成不那麼勉強,努力的做著、用心的想自己的未來只有自己能闖。

 

幸福的根源在於很深的內心,由衷的相信又有誰願意為你傾聽,不只是能夠在你的身旁陪伴著你,還要很懂你的心。

 

情感的絲線不是三言兩語就能夠說的清,當我們需要別人的熱情,一開始就不能對人冷冰,要懂人的心得要先給心。

 

真正的喜歡不一定要我我卿卿,放在心裡的情意也不一定要誰看的清,想要給人的好得要絕對真誠,不能夠假猩猩。

 

一份相信、一份堅定,視野的開闊也會跟著內心變化,由衷的改變就從最深的內心,曾陰鬱的你也能擁有寬廣的心。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1115 1003AM台灣 彰化 1-3-316


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁