首頁 »
2012/10/09

寫給未來的勤書-124 只要盡自己的力量,不要以為別人會跟你一樣!

寫給未來的勤書-124 只要盡自己的力量,不要以為別人會跟你一樣!


給未來的你:

這陣子的我,有點悶悶的,這幾天慢慢想到,好像我自己又犯了一個很重大的錯誤。

朋友跟他的朋友有一些糾紛的問題,非常的苦惱跑來問我,我就給了一些心理建設

然後也說了一些這件事發生到最後可能會如何,讓對方自己去思考自己該要怎麼做。

中間他有又跟我講了一些中間的過程和處理,以及自已也已經做了最壞的心理準備。

之後他就和朋友去處理這件事了,那天之後我也沒有再問,而他也沒有再來找我說。


所以,到最後事情有沒有完美的解決,或者說是怎麼處理,我就完全不知道後續了。

後來我一直在等,看看他什麼時候會來跟我說,不過後來有再出現,但就完全沒說。

一開始我覺得他這樣不妥,但這兩天我慢慢懂了,我似乎又把自己看的太過重要了。

就是這樣,才會覺得對方會主動來跟我說後續,讓我的關心、傾聽和建議更有意義。

卻完全忽略了,這件事是對方的事,本來就不關我的事,人家是看的起我才會來問。

之後人家處理好了就好了,自然而然就沒有再來說的必要,至少我應該是這麼想的。


之所以會說至少我應該是這麼想的,是因為我想到了我的初衷,那其實非常的簡單。

我只是盡自己的力量而已,只要我能夠盡完這份力,其實就沒有我應該再做的是了。

剩下的部份是對方該努力的,而不是我該瞎操心的,或者說我還在怕我建議的部份?

我想了很久,發現我還是真的有點擔心,但我也只說了,應該做好退場機制的部份。

那是保護自己的安全,並沒有說太多對方的壞話,也沒有逼著朋友去做些什麼決定。


不管處理的如何,至少我這份力是盡了,雖然只是小小的力量,卻是毫無保留的給。

至於對方怎麼決定、怎麼處理,後來又怎麼發生,其實我真的管不著也不該去管了。

只需要祝福朋友一切順利,那其實就已經是足夠了,要求再多就變成另一種逼迫了。

接下來,我可能還會花很多時間去驗證,過去的我做過的哪些事,造成了什麼意義。

如果我真的做對了,那麼未來的你,在這部分應該拿捏的很好了,我想你會謝謝我。

假若我做的還不夠,那麼請你還要再努力一點,讓你想要的好能呈現,且明顯一點。


砥礪自己其實就是做了一點想一點,在每個關鍵的改變過程中,學會更多掌握一點。

且不放棄的每次為自己多努力點,那麼生命就能產生更多的燦爛,幸福也會更高點。

有朋友陪是好的,相信朋友是好的,但和朋友的相處間,還有很多是該懂得注意的。

或許現在的我也還沒有全懂,但我懂得多少就會寫下多少,直到未來的你真的很好。

那時候你給的建議,或許對別人也會更有深意,或就會不得不去選擇,你只是盡力。

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

BY 蔡正基 2012 1008 0347 台灣 彰化 竹仔腳 說你都是為你好!

關鍵字: 台灣 快樂 祝福 幸福

寫給未來的勤書-123 跟別人一樣也不會怎樣,但你是真的可以不一樣!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-125 先弄懂自己,再證明你可以!