首頁 »
2012/09/21

寫給未來的勤書-116-別人給的莫名其妙是你沒想到,你給別人的莫名其妙是你做得到!

寫給未來的勤書-116-別人給的莫名其妙是你沒想到,你給別人的莫名其妙是你做得到!


給 未來的你

在我們過去的生活中,曾遇到很多莫名其妙的事,有些讓我們哭笑不得,也有些讓我們痛苦不堪。

之所以會覺得莫名其妙,那可能是因為我們從來沒有預設那樣的狀況,但卻又那樣的發生在眼前。

現在的我一直在思考,也一直在驗證,我這接受現狀的個性,是否連這些莫名其妙的部份也接受。

也就是說,如果換個角度去想,任何已經發生的事就是事實了,那麼只要接受並且去改變就好了。

倘若懷著不願接受的心,就等於把處理的時間往後挪,最後得花多少時間才能復原就非常難說了。


看到這裡的你,是不是覺得我很莫名其妙,哪有人會專程為了莫名其妙寫這篇,到底是在想什麼?

事實上我也沒多想,只是覺得莫名其妙就是所謂的意外,如果別人給的意外,是我們意想不到的。

那麼我們給人的意外,就等於是我們能做到,可是對方不敢相信的,而這份意外也是有好有壞的。

我們能給別人帶來的意外,是要好的意外,還是壞的意外,有時候是看努力,有時候也是靠運氣。

如果先不說運氣的話,那麼努力的部份,就可能不只是在人前的努力,而是在人後還得加倍用心。

這樣才可能在別人不看好的狀況之下,做出別人意想不到的好,反之就呈獻出別人意想不到的差。


或許你會認為,又不是什麼事情都這麼理性,也不是什麼都能透過預設、透過心理建設就能克服。

但我們是不是能夠換個角度來說,就算我們不想得那麼透徹,至少也能從別人的改變中找出端倪。

任何的困境中,都有人靠著自己的努力和變通,找到一條別人沒有走過,但是真的行的通的道路。

就算我們都不聰明、都並不被看好,只要努力過就算最後失敗,也經歷了一場很精華的學習過程。

這些我們現在看來沒什麼的,搞不好就正是下個階段,或者下下階段會用上,甚至是賴以維生的。

現在我們其實也不用想太多,只需要去克服遇到的每個困難,不到真的完全不行,都不輕言放棄。


當別人都以為你放棄的時候,更要努力為自己堅持著,因為那是你選的、你要的、你真的想做的。

而這份堅持最好不要是吃喝玩樂,除非你在這個部份,也能夠做出你的特別,並能從中獲得什麼。

至於後來的給人的意外,有的是努力而來的,有的是放縱而來的,都一樣是你在別人眼中的樣子。

想要變成怎樣的自己,都要靠自己去做、去爭取,我們可以莫名其妙的變成目前這樣的一個自己。

但不能渾渾噩噩的過一生,除非你一點都不愛自己,不然就一定要從一點點的相信與改變去開啟。

莫名其妙好,真心想要也罷,都別問為什麼沒有做到,只問是否那麼努力過,真心為自己爭取過。

只要你真心去做過了,就算沒有成功,也會為你帶來某些物外之趣,是什麼就只有你才會知道了。


至於未來的你,如果可以我也希望你是個意外性第一的你,但是又矛盾的希望你能夠穩定的完成。

最好能夠一直持續完成著什麼,又不斷的做出某些能帶給自己、帶給別人驚喜、甚至驚豔的部份。

羅馬雖然一天造不成,但只要願意去相信,就有很多別人以為的不可能,一一的被你真實的完成。

因為相信一步步逼進夢想的路沒有走錯,所以這些人前人後的努力,只要你真心的願意就已足夠。

即便一路上還是不斷在犯錯,但肯去犯錯並改過,就不再那麼弱,就能靠雙手開出你的天寬地闊。

或許不一定會被很多人認識、聲名遠播,至少都要把你相信的,一個個變現實,證明你真的能夠。

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2012 0918 0216 台灣 彰化 說你都是為你好!




寫給未來的勤書-115 心門若不關,哪來那麼多孤單?←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-117-能重拾的就重拾,不能重拾就新開!
本文引用網址: