首頁 »
2012/09/16

寫給未來的勤書-115 心門若不關,哪來那麼多孤單?

寫給未來的勤書-115 心門若不關,哪來那麼多孤單?


給 未來的你

當你看著這篇文時,你是孤單的,還是被很多的朋友,很多的關心圍繞著?

什麼都習慣自己想的我,似乎蠻不怕一個人的,也只有一個人才能夠思考。

當有人在身邊的時候,我似乎總講個不停,所以我常說我是一個很吵的人。


這樣的我好像很好交朋友,好像有很多朋友,但事實上我很懶得去交朋友。

甚至害怕朋友想要介紹他的朋友給我認識,因為我總會悲觀的想到後果去。

我害怕後來我跟朋友的朋友,比跟這個朋友還好,這樣會影響對方的觀感。


或許也就是因為如此,我習慣自己待著,自己做自己的事,不去管太多事。

更不想一直去認識更多的人,因為我覺得朋友夠就好,太多最後會很複雜。

牽來牽去都是人際的線,後來就又變成人情的線,然後最後永遠牽扯不完。


也因此我常常會在言談間透漏,其實我有點自閉,我喜歡自己一個人待著。

可另一面是在某些時候,我又必須負責招呼,又不想讓整個空間裡太安靜。

也就因為如此,我好像真的認識了很多人,但就僅止於在那邊認識的而已。


有人就一定會有紛爭,有時候應該要認真,有時候則是只需要微笑去帶過。

別人說的任何一句話,都是每個人的自我認定,憑自己的感覺去判定就好。

被誇獎了、被抵毀了,那也都只是自己的感受,不那樣去感受難道不行嗎?


當我們不侷限自己,不把心門關起來,就會有很多新的感覺,慢慢的進來。

好的也好、壞的也罷,會發生在我們身上的,一定有應該學習的成份存在。

當我們永遠只看到煩的那一面,那麼好的部份,就會永遠被我們擋在外面。


也在這個不知不覺之間,我們同時在孤立自己,而且這比被孤立還要嚴重。

因為別人的孤立做的再怎麼嚴實,只要我們有心,都能找到能夠突破的點。

但如果自我孤立的話,別人費更多倍的勁,都不見得能夠突破我們的心防。


不一定每個人都需要做那麼好,更不是每個人都得要比任何人都還要堅強。

回到一切的根本,只是很簡單的愛自己,只是懂得去教育、更去培養自己。

只是這樣堅持的做著,雖然還是原來的自己,但已經有很多不行變成可以。


不管是誰想要對你盡一份力,也要你打開你的心,並且真心去做、去願意。

也只有這樣,才能嘗到最大的苦痛,以及最真的美麗,冷暖自然無須言喻。

壞的事情總會過去,好的事情總會再來,就算是無止境的壞情境也沒很差。


只要你不放棄自己,一次次的去挑戰了,你能做出的就是別人無法預測的。

如果你真的努力了,那麼讚賞是你應得的,別人沒給你就該加倍給自己的。

別在傻傻的跟誰較勁了,那些都是親者痛仇者快的,道理你早已經懂得了。


好好過好現在的生活,為了自己、也為了愛自己的人,認真的好好的去活。

別人說的是什麼,那就讓他們去說,你做的是只你自己,不是他們的傳說。

至於我說了什麼,那也只是我在說,同不同意都請在感受過再決定怎麼說。


又在不知不覺之間,我說了這麼多,對錯自有公論,並不需要去計較太多。

如果你看懂了,那麼你自然明白怎麼做對自己好,怎麼把自己疼惜在心窩。

打開了心門,才不會放自己在外面捲縮,或許哪天你也開始為誰這麼訴說?


至於未來的你,如果可以,我希望你不是一個人,而是帶著很多很多的人。

現在的我是一個人,但我並不孤單,也沒有因為是一個人,而有什麼不安。

若你的身邊有很多朋友,記得要常常連絡、報報平安,別讓朋友如坐針氈。
---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2012 0916 1848 台灣 彰化 說你都是為你好!




寫給未來的勤書-114 你的簡單不是別人的簡單,你的輕蔑是別人的負擔!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-116-別人給的莫名其妙是你沒想到,你給別人的莫名其妙是你做得到!
本文引用網址: