首頁 »
2011/11/18

寫給未來的勤書-42 想要與開啟!

寫給未來的勤書-42 想要與開啟!


給 未來的你

在我們的每一天中,都會產生很多的念頭,會有很多的想要!

接著會用這些想要和自己擁有的一切,慢慢的去比較和評估!

然後選擇自己覺得有機會的開始,從那時開啟出另一片天地!


但每個人對於自己能力的掌握是不同,信心也是非常不同的!

所以有些人沒有把握就衝了,有的很有把握也會再考慮再三!

一切都沒有對錯,重點是用在什麼時候,特別是需要的時候!


當我們想要去完成什麼、去促成什麼的時候,都只能去盡力!

因為謀事在人,成事在天,我們只能做,但無法改變到未來!

因為有太多不可抗力的因素,在我們前進的路上等待著我們!


以我個人來說,有沒有把握都不一定會去做,對我來說開啟某些部份不容易!

因為在我的思想裡面,當我們開啟了某個部份之時,就同時得收掉某些部份!

在這個部份的選擇,對我來說是相對的難,因為有太多曾經努力過的不捨得!


但若真的想去到未來,想讓很多事情過去,這些部份的取捨都是非常必要的!

因為沒有什麼是絕對的,所以顧慮的多與寡都不一定是對,也不一定是錯的!

但這些考慮的多與寡,對於準備的完整性,卻有很大的關係,影響非常的大!


不管未來的你,是否還與現在的我一樣,或者比現在的我瀟灑、更提的起、更放得下!

也或許你還是跟現在的我一樣,那是本性難移,既然我都能活到現在,你應該也還好!

但有一點是必然的,當一切自然而然的變成你的忙活時,記得扛下來好好的去做好它!


或許這其中還有某一些莫名其妙的成份,但沒經歷過這段,你想開啟的就很難真打開!

這部份每個人可能都會遇到,但不一定都是能在發生前就先懂,但一定要慢慢去弄懂!

不管要開啟怎樣的未來,只要在開始前想清楚,做的過程審慎面對,成與不成都可貴!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1115 2239 台灣 彰化 說你都是為你好!


關鍵字: 台灣 快樂 祝福 信心

寫給未來的勤書-41 不能原諒的自己!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-43 期待與被期待!
本文引用網址: