首頁 »
2011/11/16

寫給未來的勤書-40 應該的揹負!

寫給未來的勤書-40 應該的揹負!


給未來的你

這世界的每個人,都有自己揹負的部份,有的人得負責的多,有的人得負責的少!

多與寡或許不是我們能控制的,但某些額外的是可以避免,也可以堅持的去扛下!

每份壓力可能代表一份重要,也同時代表著某些,我們看不見的成長和新的改變!

我們可能可以從別人的經歷窺見一二,但卻無法完全參考別人的方式、甚至複製!


好與不好的部份,完全都在個人的內心中,要不要的不份,也只有自己才能評判!

不管習不習慣,也不管能不能換,一切的過程都會在自己心中,只有自己能感受!

但一切的變動不完全來自己的想法,還有很多社會化的規範,逼著我們一一就範!

不然就會變成異類,與眾不同若能夠不同就好,若不夠不同也只是標新立異而已!


不同的人有不同的人格特質,也有自己能夠做到的最大限度,過頭就無法辦到了!

但某一些成功,是在限度之外,需要的是一些見識、一些勉強,再加上一些堅持!

這部份是可以學習,也可以在別人的經歷中找到端倪,但卻無法完全的完全照抄!

因為某些部份,那需要的是天賦加上很多的努力,才有機會真的得到那樣的結果!


以我個人來說,到手的就是我該揹負的,即便可能原來完全都不是我該負責的事!

但因為輾轉到了我的手上,不接或許也可以,但不接就有下一個苦主得跟我一樣!

當然,也有很多是應該選擇迴避的,因為那是有問題的,不在一般的判斷範圍裡!

但若真的做得到的,扛下來也沒有什麼,萬事都不能用同一條理去判斷一切可能!


至於未來的你,是否會因為我默默做的很多事,而造成你很大的壓力我並不知道!

但很希望這階段的我所有的努力和學習,都是我應該學習,責任也是應該的揹負!

更希望我在這階段習慣這些以後,未來的你就算還扛著這些,也不會再覺得壓力!

還有很多我該去懂得的,我也還會盡力用自己的方式去懂,希望你懂大家也都懂!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1114 0107 台灣 彰化 說你都是為你好!




寫給未來的勤書-39 缺誰不可!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-41 不能原諒的自己!
本文引用網址: