首頁 »
2011/11/12

寫給未來的勤書-37 染缸與污染源!

寫給未來的勤書-37 染缸與污染源!

給 未來的你

每個人的心中,都有一種很特別的個人特質。

當你的特質重一點,你就變成一個
污染源。

當你的個人特質弱一點,就像落入染缸。

不管是污染人還是被污染,都是自願。


只是我們經常把那些原來不想的,定義成為別人的責任。

可對別人來說,這個部份是否也同樣是欲加之罪?

的確,他們很特別,但不想影響到其它人?

一般人就因為太弱勢,所以學他們?


這其中或許又要牽扯到的是,對自己的認同感,以及對社會觀感的重視度!

當你越重視內心的聲音,就越少有這些隨波逐流,這些不敢與別人不同的情形!

反之,當你越懂得傾聽自己內心的聲音,也就能同時的越明白自己能做、想做什麼!

而這些內心的部份如果能夠越確定,是否就越不怕被人污染,甚至還能夠做到獨領風騷?


不管這些定律會如何的發展,現在的我都希望自己能做到不隨波逐流、不跟人家一窩蜂!

這其實也不只是為了特別而特別,而是覺得真的要避免和大家相同,才不會和大家重疊!

也只有不和別人完全的重疊,才能看到自己真實的存在,也順著這存在完成真實的能耐!

未來的你對這些或許見怪不怪,但我還是得說,因為我的相信都會在未來的你身上存在!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1110 1812 台灣 彰化 說你都是為你好!



關鍵字: 台灣 快樂 祝福 認同感

寫給未來的勤書-36 發生的即為真!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-38 好的是組合!
本文引用網址: