首頁 »
2010/02/20

孩子-01 教育自己

孩子-01 教育自己

每個人的心裡都有一個孩子,有的少年老成,有的返老還童。

那個孩子所呈現出來的一切,是你給予的教育所造成的結果。

換個角度來說:『你現在所有的一切,你現在所懷抱的技能,都是你自己慢慢教育出來的結果。』

你是否也曾經想過,必須好好的自己溝通,因為自己只是個孩子,還有很多需要學習,還有很多需要慢慢去懂?

現在的你是否還是急著想完成一些事,想讓自己有一點成績,然後一個不小心就陷自己於不義、又讓自己陷入迷惘之中?


不管曾不曾如此,那都不是太大的事,因為你只是個孩子,你還有時間慢慢長大,請千萬不要逼自己一夜長大,那會將過去的努力全都抹煞。

對於將來發生的一切不要驚訝,你手邊有鏡子嗎?有的話就照一下,沒有的話就找面鏡子看看自己。

鏡子中的你好嗎?比起過去認知的自己,是胖了一點?還是瘦了一點?是老了一點?還是年輕了一點?

記得跟他微微笑,輕輕的跟他說一聲:『辛苦了!往後會好好愛你,會慢慢把你拉拔長大,不會急躁著想前進,而把你忽略、把你輕易的留下。』

如果你真的這麼做了請別驚訝!你只是愛自己,喜歡那個微笑的剎那!


即便這人生有多苦,記得那微笑就不那麼苦,過去的事或許早已於事無補,未來的事可不能完全的視若無睹。

或許你也曾經失意六神無主,但終究也慢慢的找到回家的路,慢慢的回到正軌,看待事情懂得明白真偽,也明白未來的世界有多美。

不管未來的日子是要一路向南,還是一路向北,都會堅持到底不氣餒,更不會讓自己有機會變的不像自己,變的不三分不像人,七分倒像鬼。

只要你學會約束自己,相信你的未來,說有多美就有多美。

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2010 0120 0520AM 台灣 彰化 孩子-01#


關鍵字: 台灣 成績 角度 世界

首頁│ 下一篇→孩子-02 定位自己!
本文引用網址: