首頁 »
2008/11/19

宅男瘋狗浪1-3-320你的世界-基本人性是不能說的秘密,真實呈現明白與願意!

宅男瘋狗浪1-3-320你的世界-基本人性是不能說的秘密,真實呈現明白與願意!

 

你覺得人性是怎樣的?是人性本善?人性本惡?還是人性本瞎呢?

 

這個社會是由很多的人所共同構成的,每個人擁有不同的心性,而這一個基本的心性就是我們常說的人性。

 

一般我們常說的是,人性本善、或者人性本惡,因為善惡是二分法的基本分別,可以清楚明白的區分明白。

 

不過,善惡並不完全是人性的全部,善的人也可能會做壞事,惡的人也可能會做善事,看從哪個方向詮釋。

 

或許,人性的這一塊是我們早就已經知道的,卻也一直是不能說的秘密,說的太明白總會傷感情、總不好。

 

可是,人性卻是我們每個人不得不有的認知,不得不有的懂得,不得不有的面對,以及不得不有的逆向思考。

 

原則上大家都知道,人性本善的道理,如果為惡,那是受到外界的牽引,是不良環境的影響,因而導致的。

 

這社會導致的還不只有這一點,還有不願面對、輕易逃避、還有不用心、還有搞不清楚狀況以及應付了事。

 

大部份的人是很瞎的,只有少部份的人真正用心在做事,於是他們常常能夠獲得別人的肯定與熱切的支持。

 

當然,有人支持就會有人反對,所以也會有一些見不得人家好的人出現,不斷的搞破壞、不斷的浪費力量。

 

每個人都應該慢慢的去看清楚,慢慢的去懂得人性,也要漸漸的順應自己的性格,安排自己最大的適合。

 

當你有足夠的用心,好就會在你的心中集合,也能順應自己的性格,為自己安排對自己最真切合用的適合。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1119 0933AM台灣 彰化 1-3-320



關鍵字: 台灣 世界

宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-321你的世界-好的答案來自勇敢的假設,假設錯誤也不是垃圾!
本文引用網址: