首頁 »
2008/11/18

宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?

  宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?

 

這世界有著雙重的標準,往往希望我們看過程不要看結果,可是世俗的想法卻總是看結果不看過程。

 

面對這樣的雙重標準,自己的內心就十分的重要!如何能夠找到拿捏的標準,以及自己折衷的準則?

 

每個人都是特別的,都會有很多與自己適合的,有一些相遇來自於巧合,有些相遇則是因為你值得!

 

至於怎麼去評判,就得自己慢慢的修練,自己慢慢的懂得運用思考、慢慢的去參透其中的差別所在。

 

這世界是不公平的,所以我們都站在不同的點上出生,有著不同的家庭背景,也有不同的成長經歷。

 

在學校畢業前是被安排好的人生,似乎就真的得要從幼稚園、小學、中學、大學,一步步慢慢的發生。

 

在我們還不能懂得之前,我們總會以結果論來看人生,自己的成敗得失就會一一的攤開在我們眼前。

 

心也會從原來的平衡,變的不再平衡,也會漸漸的忽略了評判的標準與過程。

 

學會拿捏自己的標準、自己看待事物的準則,是很難的功夫,卻是只要有心每個人都有能力去完成。

 

你有權利為自己選擇,看自己是要看結果還是要看過程,就看你心中哪個部份最重要就用一條界繩。

 

完成任何一件事情的根本,重點是內心的誠摯與精神,別人看的是結果,你應該看重的是發展過程。

 

誰都會有想不透,誰都會有迷惘的過程,每次都是一次新的關卡,度過都會有所成長,把不能變能。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1118 1221PM台灣 彰化 1-3-319




宅男瘋狗浪1-3-318你的世界-處事的態度,衡量的限度,對自己更要有約束!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-320你的世界-基本人性是不能說的秘密,真實呈現明白與願意!
本文引用網址: