首頁 »
2008/11/17

宅男瘋狗浪1-3-318你的世界-處事的態度,衡量的限度,對自己更要有約束!

  宅男瘋狗浪1-3-318你的世界-處事的態度,衡量的限度,對自己更要有約束!

 

當你覺得別人不對的時候,你會思考自己是否真的做對了嗎?

 

每個人有不同的一套邏輯、一套獨特的思維模式,會因為人的不同而不同,每個人也會因為當口情緒的不同而產生不同的想法。

 

當我們執著於一個點之上的時候,我們想法就會陷入單一化,那時候的我們聽不進別人的勸,總覺得別人只想要改變我們而已。

 

那時的我們總會忘了用感謝的心去感謝對方的擔心,更忘了用體諒的心去原諒他人的多心,所以往往把兩顆真心變成冰凍的心。

 

自己的世界自己作主,自己的未來自己改變,沒有人能改變你的一絲一毫,如何的展現都需要你真心的認可,才能真的去實現。

 

學習的目的就是讓我們跳脫原來的固定思維,朝另外一個方面去思考,從另一個角度去改變,需要的是絕對的用心才能看的見。

 

過去到未來之間的距離有多遠,每個人都不一樣,但一樣的是我們都只有今天,而過去只能在回憶裡,未來我們永遠都看不見。

 

因為有了別人的經驗,所以我們可以省掉很多自己摸索的時間,雖然少了自己摸索的樂趣,但也因此能同時賺到了寶貴的時間。

 

如果真的聽不進去勸,那就讓可能的錯誤真實的展現,總有一天你會突然的發現,過去某人對你的用心是你蒙蔽心眼沒看見。

 

即便當時已經走了很多冤枉路,已經讓很多錯誤真實的呈現,但這一切的失去換來的轉變,在未來一定是用的到、效益看的見。

 

要學會去接受一切的考驗,而不要去討厭那些該要的改變,你的未來好與壞,就看你是否能夠真心的發現,自己最好的那一面。

 

慢慢的修正態度,慢慢的變換角度,慢慢的看清別人,也摸清自己的思想、自己正在走的每一步,幸福的眼淚會為你真實顯現。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1117 0109PM台灣 彰化 1-3-318




宅男瘋狗浪1-3-317你的世界-在生命中留點缺,因為不完美,所以更趨近完美!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-319你的世界-是要看過程,還是看結果,折衷那一關過了沒有?
本文引用網址: