首頁 »
2008/02/28

御宅藝工隊 第三集

御宅藝工隊 第三集

今日主題:傳說中的五月花大酒家 前傳三之二

本集演出成員:

紅牌大老猖:淼淼

總評審 校長:浮雲 飾

評審 滅絕失態:JENN

評審 小胖老師:傻瓜 飾

評審 章魚老師:小明老師 飾

評審 小鈴老師:ANN

主持人 小逃子:小可

參賽者 中尾:PAN

參賽者 蚊音:鏡子

參賽者 右佳:不破

參賽者 配搖:曉君

特別嘉賓:削黃旗老師:TAI

柳澄韻:嬌嬌

本來不延續的劇情,因為得要向朋友們有些交代,所以特別製作了三集五月花大酒家前傳,這是前傳的第二集,希望大家會喜歡。


 

本來不延續的劇情,因為得要向朋友們有些交代,所以特別製作了三集五月花大酒家前傳,這是前傳的第二集,希望大家會喜歡。

 

那麼故事開始吧!

『歡迎收看抄襲星光大道!』小可拉高音調的做了開場....

『今天是我們抄襲星光大道 手語歌唱大賽的比賽最終決賽!』

『五名的選手終究要分出勝負了,全球的觀眾都等著看我們怎麼出糗了!更正:是等著看我們的表現了!』

小可看到傻瓜在抖,所以問傻瓜『小胖老師你緊不緊張』

「我好緊張喔!第一次演戲就讓我演小胖老師,雖然我身材跟小胖老師蠻像的,可是我不會創作啊!而且我也沒那麼賤嘴吧!」傻瓜抱怨的說

此時的校長浮雲也邊抖著邊說話了:「傻瓜啊!喔!更正!小胖啊!不只你緊張啊!我也很緊張啊!我只是應徵當個工友,怎麼一次就給我個校長當了,這是很恐怖的啊!一個不小心會出人命的!」

沒想到校長剛抱怨完,飾演小鈴老師的ANN也跟著抱怨了起來:『我才說換工作而已,就換給我一個評審的工作,這叫我怎麼做啊!我還想說休息幾天才要工作勒!怎麼昨天剛辭職今天就來當評審了!』

這時剛下班就趕過來的小明老師,更正是章魚老師老師也開始抱怨的說:『是啊!這是要累死我啊!我剛下課而已就從台東趕到這裡,還好節目是十點開始,不然我就卡在半路沒有來了!』

此時飾演滅絕失態的JENN冷冷的一笑說:『哈!我到覺得沒什麼!反正就是演戲嗎?抱怨那麼多幹嘛!對我來說沒差!只是少看幾篇文章,寫幾篇回覆而已!沒什麼!』

此時尷尬的主持人小可飾演的小逃子緩頰的說:『好啦!評審們!我們是LIFE活著比賽的,你們抱怨會拖掉太多時間的!』

『不過說到這裡我還是要抱怨一下,我也剛下班耶!雖然是七點就下班了,可是我加班到八點多,剛剛是衝來的,你看我的頭髮像沖天炮,那不是造型耶!那是怒髮衝冠耶!』

此時稍微鎮定的校長說:「好吧!開始吧!時間真的不夠了!」


接著小逃子很快的說:『就讓選手們開始吧!首先我們請到中尾,決戰的歌曲是背叛!』

這時PAN飾演的中尾慢慢的走出來,前面都沒有動作,中間的部份開始比,然後一直比到最後全場響起如雷的掌聲。

『我們先請章魚老師為我們講評』

接著章魚老師只說了一句話:「中尾,你還真的只有中間和尾巴會而已,其他的地方到底都去了哪裡?」

接著PAN比了一堆!

章魚老師又說了:「真沒禮貌,我問你問題你不回答我只是比了一堆!」

PAN不改其苦情的意志,邊比著邊哭了!

此時小逃子才想到:『喔!連我都忘了,我們比賽有規定,不能說話,說話就失格了!』

此時的PAN飾演的中尾已經哭倒在地上了!

『章魚老師,還有什麼要說的嗎?』

「沒有了!我說完了!我今天的話都說完了!」

『是啊!我們章魚老師一次說完的功力可真高啊!』


『那麼接下來,我們請第二位參賽者蚊音,演唱的歌曲是:王菲的"我願意"!

接著蚊音也不改其特色的邊比著,邊發出蚊子的聲音,不過可能是因為要發音太吃力了,邊比著邊流著汗,可是動作卻是非常的小!

『接下來我們有請滅絕失態為我們講評!』

飾演滅絕失態的JENN喝了一口水,然後開始說:『蚊音!在這個規定選手不能說話的比賽裡,妳的蚊子聲的確搶盡了鋒頭,不過也因為蚊子聲,讓妳的身體抖動不已,也讓妳的動作變小了,下次記得要常運動,跑步、游泳都不錯!對妳的未來會很有幫助的!』

此時飾演蚊音的鏡子感動的痛哭流涕,伸出左手掌朝上在胸前打平,接著伸出右手比著食指和中指,做出跪的姿勢!

此時機靈的小逃子適時的補上一個典故,讓大家明白這是感恩的意思!

『相傳這個是乾隆皇下江南的時候,幫臣子倒茶的時候,臣子不能下跪,所以用手在桌子上做出下跪的姿勢,就一直沿用到現在,往後只要有人幫忙倒茶就比這樣的姿勢,不過今天是因為蚊音她不能犯規,所以比這個表示感謝。』

『失態,您還有什麼要補充的嗎?』

「沒了!我這輩子最失態的話,大概也都說完了!」

『對呀!下次再讓您失態的機率也不大了!』


『接下來我們歡迎第三位選手,右佳,表演的歌曲是"謝謝儂"!』

此時不破飾演的右佳,不斷的變換姿勢的比著,有時候像在演默劇,有時候又像是個失眠的患者,慢慢的比完之後,全場又響起了如雷的掌聲!

『接下來我們請小胖老師幫我們講評!』

此時傻瓜飾演的小胖老師抓抓頭,然後說:「這個陳義訓的歌啊!重點是放鬆!右佳你放的真鬆,可是怎麼都只有右邊比較鬆,你的表演就只有右邊是好的,所以叫做右佳嗎!」

不破只是笑笑,沒有哭,不過臉頰卻有兩行的汗水...(真的!那是汗水!不破有淚不輕彈的!)

『小胖老師!還有話要說嗎?』

「沒了!以後也不想多說了!雖然還有很多沒有說!」

『哈哈!小胖老師藏話的功力還真是一流啊!』


『那麼我們繼續請第四位參賽者配搖,演唱的歌曲是:"我要飛"』

接著飾演配搖的曉君就不斷的在場內邊比著邊飛著,更正是搖來搖去,看起來就像是飛起來似的!

當然,這樣的演出,一樣讓全場響起了如雷的掌聲!

『嗯!配搖今天真的很會搖喔!那麼我們有請小鈴老師幫我們做講評!』

「配搖!今天的表現真的跟妳太配了,妳真的太會搖了,搖到天搖地動,搖到攝影師都差點抓不到妳了!繼續努力,期待妳在往後的表現!」

此時的校長突然插話說:「小鈴!你是餓昏了嗎?還是太興奮了,我們這次是決賽耶!」

『是啊!小鈴老師應該是時差的關係吧!這時間在美國應該是很早的!好啦!小鈴老師你還有什麼話要說嗎!』

「沒了!這該說的都說了,不該說的也都說了,不用說的以後也都不用說了!」

『是啊!小鈴老師就是這樣,一下子要說,一下子不說,後來就該說的不該說的都一起說了...』

接著全場歡呼聲越來越大!因為今天的冠軍大熱門嬌嬌要出場了!


此時導播轉了個電話進來!

小逃子摸著右邊的耳朵說:『是!是!來我們有請削黃旗老師!』

「現場的觀眾朋友大家好啊!本來今天是要請我去當評審的!不過啊!我眼睛看不到,沒有辦法去當評審!」

『老師你的聽音辨位不是練很好嗎?』小逃子打趣的說

「是很好啊!可是現場人數太多聲音太多,我只能夠一次聽30個人的聲音,你們那裡有300個觀眾打拍子的聲音,我沒辦法那麼厲害啦!你聽到海浪的聲音了吧!」

『有啊!你現在在海邊喔!管的真寬啊!』

「我在特訓啊!你們第二屆的時候我應該就可以去當評審了,現在我在台東的海邊,每一個浪打來都打到上千個石頭,只要我修練好了,就能去評審了!那麼觀眾朋友,我們第二屆抄襲星光大道手語歌唱大賽見啊!」

『哈哈哈!好啊!那麼老師我們下次見喔!』

「好啦!下次見也是妳看到我而已!我也看不到妳啦!」

『是啊!如果讓你見到我!那不是跟見鬼了一樣?』

接著全場笑到不行,感覺起來就是跟之前在隆胸唬地常打來亂的金山萬里的金萬嘆一樣的搞笑...

本來是要停五分鐘讓大家緩和情緒的,不過因為是LIFE、是活著播出的!

此時小逃子突然說:『唉呀!這個網路上又要引起一番討論了!不過也正好為我們的二班來熱身,也沒什麼不好!好新聞、壞新聞,只要有新聞就是好新聞!』

『不過說到網路,我還是得提一下,網路上還有很多人說我們是造假的!對這個我很不服氣!不過"今天我們這裡"真的是造假的啊!不然哪有人在比抄襲星光大道!』


『好啦!廢話完了我們就開始吧!最後一位參賽者嬌嬌帶來的"我很好"!』

接著嬌嬌如女神降臨一般的進到了現場,接著後面的大螢幕上播出了我很好的MC。

嗯!更正是MV...

然後嬌嬌從最初的口白,一直比到最後,全場沒有掌聲,只是全部都哭了,都感動的哭了!

雖然歌詞一直說淚不再掉,但全場當然依舊是如此的哭著,如此的流著淚水。

場內的情侶都擁抱在一起,不過他們要愛一輩子的,不只到後一秒...

『ㄟㄟㄟ!校長還有小胖老師你們幹什麼!幹什麼也抱在一起了!』這段是導播用耳機對評審說的,所以不在觀眾聽的到的範圍,不過兩位還是陶醉的抱著...

這個動作讓評審和主持人的臉上多了一份詭譎的笑...

最後的結局當然大家都知道!

如大家預期的嬌嬌得了冠軍,也拿了一百萬印尼盾的獎金,加上一張唱片約!

不過唱片是發了,歌也不紅,人也不紅,也沒有人買!

因為,手語歌如果發教學帶,那麼是有人要看的!

可是,唱片公司說成本太高!

所以發的是唱片,那麼只有音樂,誰是主角不重要!

那麼,會紅才有鬼啊!當然沒有人買...

後來在某一天,嬌嬌看到一張傳單,是五月花大酒家的DM。

接著照著地址記了履歷去,淼姐收到了履歷之後非常的開心!

直囔著!這個來一定是紅牌!

因為她的特殊背景,抄襲星光大道,比賽冠軍!

沒有多問就直接錄取了!

接著開始上班那一天才知道,是手語歌唱大賽,不是歌唱大賽!

於是淼淼心生一計!

既然如此,那就利用嬌嬌最厲害的動作和表情!

不用說話也能做到第一名!

一字千金,卻不曾說出一字!

如此形成了傳奇!

屬於五月花大紅牌的傳奇!

在這集結束之前:

突然想問大家是不是以為嬌嬌比完之後,會換校長出來做講評和頒獎的動作?如果有的記得留言唷!

如果真的是那樣,那就真的抄襲星光大道了,所以沒有那種橋段,也沒有那麼多時間,這一集我花了四個小時去寫,思考一夜睡不著,還是沒有盡善盡美,不過我盡力了!謝謝大家收看!

下一集我們會說說狄思口的故事

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0228 0839PM 台灣 彰化 御宅藝工隊 第三集完

御宅大軍總部凝聚‧天水藍同步播出!

本系列上一集:御宅藝工隊 第二集

本系列下一集:還在努力中!

本系列第一集:御宅藝工隊(剛開始參與的請由這裡開始進入我們的世界吧!)



御宅藝工隊 第二集 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→御宅藝工隊 第四集
本文引用網址: