首頁 »
2008/02/27

御宅藝工隊 第二集

御宅藝工隊 第二集

今日主題:傳說中的五月花大酒家 前傳三之一

本集演出成員:

開五月花前的淼姐:淼淼

還沒開公司前的藍鑽卡常客老闆:PAN

藍鑽卡老闆的第一階段女友:嬌嬌

藍鑽卡老闆的第二階段女友:小可

藍鑽卡老闆的老婆C:鏡子

藍鑽卡老闆的孩子:PAN的狗飾

行天宮解籤師姐:JENN

計程車司機:不破


本來不延續的劇情,因為得要向朋友們有些交代,所以特別製作了三集五月花大酒家前傳,希望大家會喜歡。


那麼故事開始吧!

淼姐,一個普通的家庭主婦,嚮往著有自己的孩子,不過老公很忙,經常都是自己一個人,可是又不想待在家裡,所以就四處走!

這一天她來到了九份吃芋圓,在那裡看到一對小情侶,看著人家幸福快樂的樣子,自己卻覺得自己少了些什麼!

『好吃嗎?這是妳最愛吃的芋頭做的唷!』PAN說

「好吃呀!謝謝你帶我來這裡唷!下次我們去大甲好嗎?去拜媽祖娘娘,順便去買芋頭酥!」嬌嬌說

『妳好賊唷!明明是要去買芋頭酥的,幹嘛把責任推給媽祖娘娘啊!下次再這樣我就報警了!』PAN說

「嗚!你誣賴我!人家明明是很虔誠的要去拜媽祖的,被妳說到人家好像很奸詐似的!」嬌嬌說完就離開了現場,接著PAN追了出去...

淼姐喃喃的說:[唉!又一個生在福中不之福的!]


時光非逝,歲月如梭,一年後,淼姐來到了日月潭,很不巧又遇到了...

『日月潭很美吧!』PAN說

「有我美嗎?」小可說

『當然沒有!』

「是喔!真開心!」

『我是說妳當然沒有日月潭美!』

「哼!那你還帶我來幹嘛!」

接著小可氣沖沖的往飯店的方向走去,而PAN也不斷的跟上。

淼姐依舊是喃喃的說了:『唉!又一個身在福中不知福的!』

幾年後的某一天,知足且幸福的淼姐覺得自己年紀也到了想要有個孩子,打了通電話叫了計程車,接著就往目的地去了。

「淼姐!今天要去哪?」經常接送淼姐的不破,跟淼姐很有話聊,常常在接送的途中跟淼姐分享很多心事!

[送我去中正廟,我要求子!]

「淼姐妳也愛說笑,求子是去註生娘娘廟吧!不然也去行天宮那種香火鼎盛的,去中正廟哪對啊?那又沒人再拜!」

[你懂個屁啊!關公管了幾個個兵,中正廟拜的是五星級上將,有百萬大軍的耶!那個才夠力好嗎?]

接著不破只是笑笑,沒有反駁什麼,因為她知道這時說了什麼也沒有用。

不過也真不巧,幾年後還是遇到同一個人,不過那個不懂幸福的笨蛋,已經擁有了幸福!

這次只是從背後看去,淼姐認出了PAN,而他身旁的應該是她老婆吧!

PAN手邊還抱著一個孩子(雖然看起來是狗,可是是找不到小孩所以用PAN的愛犬代替,所以那是小孩不是狗,請相信我!看著我眼睛!我沒有騙你!那是小孩!)

而他的老婆正在畫著風景,PAN靜靜的在旁邊幸福的看著!

看著人家肩併著肩,看著斜陽的幸福畫面。

淼姐說:『這傢伙運氣不錯,真幸福!』

進了中正廟,淼姐拜了一下,然後乘著剛剛的計程車往行天宮去了!

拜了一下之後求了籤,然後找了個解籤的師姐去解了這支籤!

[師姐妳好!麻煩幫我解這一支籤!謝謝!]

接著師姐示意要她坐下,然後拿起籤文端詳了一下...

「妳要求什麼?」JENN說

[求子!]

「嗯!根據這支籤文來說,五月是個好時節,春天由來總有花,性裡由來不嗜酒,才德兼備在我家!」

[意思是什麼啊!我文學造詣不好耶!]

「天機不可洩漏!等妳自己參透,那麼妳的孩子就會來了!」

[還要注意什麼嗎?]

「多造福吧!尤其是與自己有相同遭遇的人,多給她們一點協助,那麼距離妳的夢想會更靠近!」

離開了行天宮,又上了計程車,慢慢的回家。

「淼姐!剛剛求到什麼籤啊!」不破問

接著淼姐一五一十的跟不破說了!

正好此時電台播放了一首歌:『五月花是個大酒家...』

聽到這裡淼姐突然懂了,也明白了自己該做的事與使命。

當下她跟不破說:[我要開一家大酒家,以後門口排班的就讓你負責!]

「為什麼要開酒家啊!那個生意好嗎?」

[我不是要賺錢的,我要幫助人的!]

「什麼意思啊!」不破疑惑的問著,邊透過後照鏡看著後座的淼姐

淼姐眼睛突然閃亮的說[我要幫助一些弱勢團體的,而不是要賺錢的!]

「是喔!如果是要賺錢的那最好不要碰啦!那個環境不太好!很多紛爭在!」

[我一定要做,因為有很多人需要幫忙,而酒家是最快的方式!詳細的往後在跟你說吧!]此說透露出了淼姐的胸有成竹(不要想歪!是準備好了!不是什麼大不大!)

接著算了錢,淼姐就回家了。

說也奇妙,過了不久就產下了一個孩子,孩子三歲之後淼姐就開了五月花大酒家,邊顧孩子邊開酒家,酒家也是小姐的家!

公司名稱:五月花大酒家。

成立目的:劫富濟貧濟弱扶傾(感覺怎麼那麼像五月花基金會?)

資本額:500萬(好像有點少)。

成立日期:那一天(誰能告訴我是哪一天?)。

營業項目:脫衣陪酒賣笑不賣身(真的可以嗎?可以嗎?)。

員工人數:2300000030 人

下一集我們會說說柳澄韻的故事

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0227 0538PM 台灣 彰化 御宅藝工隊 第二集完

御宅大軍總部凝聚‧天水藍同步播出!

本系列上一集:御宅藝工隊 第一集

本系列下一集:還在努力中!

本系列第一集:御宅藝工隊(剛開始參與的請由這裡開始進入我們的世界吧!)



御宅藝工隊 第一集 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→御宅藝工隊 第三集
本文引用網址: