首頁 »
2008/02/22

如果有一天 108 如果那一天!完結篇

  如果有一天 108 如果那一天!完結篇

 

如果這一天代表著幸福!

 

那麼你會希望,在這一天之前,還是在這一天之後比較快樂?

 

我們都不知道未來會變的如何,只能夠樂觀的去那樣期待著!


 這個故事到了尾聲了,其實有很多的不捨,其實想無限制的做下去的!

 

只是,故事總是故事,總會有開始,總會有過程,總會有結束。

 

 

我們在年小的時候,總會有許許多多的幻想!

 

而那些幻想可能會實現,也可能會不被發現,甚至是消失。

 

這個故事說的有些誇張,裡面的情節有些誇大,裡面的人有點那麼不合邏輯。

 

可是,這是社會的縮影,或許真的也有這人這樣子過了一生,只是我們不知道而已!

 

 

如果,你可以在這麼一個童話的建築底下舉行婚禮,有那麼多國家,那麼多不同的人來共同參與!

 

你會不會覺得很開心?會不會覺得很幸福呢?

 

 

如果有一天,你也可以有,可是你的跟主角的不一樣,因為你是你,你有自己的思想,有自己的想要,有自己的未來!

 

如果那一天,你也實現了夢想,那麼你實現的是與你最初的夢想一般?還是與你的夢想有些差距,卻是不斷調整之後的結果呢?

 

 

人生是一個找答案的過程,只要我們不悲觀,只要我們努力著!只要我們不斷的努力著,那麼未來鐵定是美好的,只是不一定是最初的那一種美好,但一定是最終的美好!

 

故事講到這裡,當然要說說結局,童話也會說,從此王子和公主在城堡裡,過著幸福快樂的日子。

 

那我們的主角呢?那賢內助協會呢?

 

閒內助協會,就這樣無止境的擴充著,不斷的往國外拓展。

 

而小捐和李教授,就負責國外的拓展工作,這也是之前小捐一直出國的其中一個理由,在那時候就安排了很多的可能在。

 

而以她的個性當然依舊是有趣最重要,所以基本上就是在環遊世界!

 

而西施呢?西施一直在國內,范籬一直在國外參加很多藝術展覽活動。

 

後來受到政黨徵召,出來選了總統,成為一個國際知名度最高的總統,在他的任內雖然沒有多很邦交國,可是把文化的氣息打開了,把文化的建設扎根了,把藝術在孩子的心中啟蒙了。

 

那也間接影響了往後數十年台灣設計界的變化,最後成功取代了義大利,成為世界的設計中心。

 

而法逸和尚美的美容機構越做越好,跟著協會的腳步也不斷的往國外伸展觸角,目的是全球最大的整體美容機構。

 

檢茶成功的讓台灣的茶葉競賽變成國際競賽,不管是日本、越南、斯里蘭卡(錫蘭),還是英國,只要有種茶的都會台參與這一年兩度的世界茶葉大會。

 

分號的地產業,和她夫婿金探浩的百貨業相得益彰的雙雙拿下產業的龍頭,也一步步朝世界進發。

 

而小鉑呢?因為人才已經培養好了,在婚後就辭掉原來的工作,與橘兒育有二女,協會的董事長換小鉑當,用他的國際人脈把賢內助協會拓展到全世界!

 

橘兒的理事長身份不變,只是因此變成了孩子的好媽媽,老公的賢內助。

 

y~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0222 1102PM 台灣 彰化 108全文完



如果有一天 107 一切都是巧合?←上一篇 │首頁
本文引用網址: