首頁 »
2008/02/22

如果有一天 105 夢想的異曲同工之妙!

  如果有一天 105 夢想的異曲同工之妙!

 

每個人都有夢想,每個人都有理想,也都使勁的朝著自己的夢想,自己的未來邁進著。

 

只是我們不知道,我們的夢想什麼時候會被什麼事情所改變,甚至又這麼陰錯陽差進去了另一個領域,並且在那裡發揚光大!


我的南瓜馬車,因故不建,卻在那麼久之後建了,而原本該負責的小鉑,忙於國民外交的工作,最後是我自己來完成。

 

或許是真的時候到了吧!此時一切似乎順利了起來,不管是用地取得、環評、考古調查、建照,以及後來的建材取得和建設進度都很順利的不斷延續著。

 

而這方面只能靜靜等待時間,慢慢的去完成,而這段時間的協會也不斷的在變化著,不只協會我們幾個人也都有自己不一樣的變化。

 

在協會的部份,逐年的增加了訓練的品項,更不斷的在各地建起了分部,訓練本來就是我們的基本功,所以複製就變的非常的容易與順利。

 

當然,各地方會有各地方的問題,不過在同一的文化背景之下的問題其實不多,只是漸漸的要往國外擴散,就要面臨更多不一樣的問題。

 

這個部份,錢校長和校長千金倒是幫了我們不少忙,不過也是一種互利或者說是一種共犯的結構。

 

他們一直在幫我們找師資,然後我們一直在幫她們訓練學生,在這樣的方式底下不斷的合作與競爭著!

 

所謂的競爭是,有些人可以去讀大學,可是只要能夠做好職業的訓練,那麼文憑其實也沒那麼重要,這是一個專業的社會。

 

不過,那是必然要面對的,我們只能各自努力的為自己的加分,讓自己的機構能夠擴大,能夠變的更好。

 

換個角度來說:『其實我們兩個機構的目標是一致的,合作也是對的,因為這樣的雙品牌之下,效益的展現是非常快的,所以是一種雙贏的結果。』

 

更簡單來說:『他們吃掉了大學生的部份,而我們吃掉了社會人士的部份,而這樣的作法,在我們的角度上是對的,對一個國家來說也是對的,因為實質的增加了國家的競爭力。』

 

而在這些被我訓練出來的社會人士和學生後來就可能又會成為我們的講師,我們的教師,我們的培育員。

 

這個部份是一代傳一代,不斷的延續下去的,不管是什麼專業都是這樣的,不過我們並不以此為滿。

 

於是我們又合作成立了研究中心,而這個研究中心的想法,其實跟之前小鉑想做的中央廚房有異曲同工之妙。

 

而提到小鉑,不免就要提到他那個開公司的夢想,賣雞排的夢想、建立食品王國的夢想。

 

這個部份他沒有做,而且陰錯陽差的進入了觀光協會,自此不斷的加強我們與世界的國民外交,雖然賺的錢不多,可是至少不斷的做著事,不斷的在為人民服務。

 

而他的夢想並非沒有人去執行,因為他的夢想被另一個有志的青年得知了,也研究了一下他的邏輯,然後用自己的邏輯去做了異曲同工之妙的事。

 

對方並不是從雞排下手,而是從銅鑼燒和泡芙下手,用平價的價格切入市場,接著慢慢的將自己拱大,而未來會如何?誰也不知道,我想我們可以期待未來會有一個食品王國的誕生吧!

 

回到主題,我們和學校一起開了的研究中心,不斷的研究和改良教育的方式,以及使用的材料,教材,期許彼此都能因此而將更深度的文化在這裡紮根。

 

不過我們和他們的確是不同的,我們是要不斷的在地化,也就是到國外去開分部,不斷的在地方紮根,才能真正的改變這個世界。

 

而他們的計劃與我們相反,他們要做的是世界第一的學府,所以必須在這裡先做到第一,知名度就會不斷的往外打出去。

 

接著國外的學生就會漸漸的進了來,期許留學生會多於本地的學生,祝福他們!

 

By~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0222 0948PM 台灣 彰化 105



如果有一天 104 雙頭馬車←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果有一天 106 團結力量大
本文引用網址: