首頁 »
2008/02/22

尋找幫我畫插畫的女孩 第三集

尋找幫我畫插畫的女孩 第三集
 
其實,後續的發展...我早就已經確定形式和劇情了,只是這兩天忽然好累,就是沒辦法入眠,睡了就做很多奇奇怪怪的夢,讓我都沒有心情把心中想的那些場景,用文字一一的把感受傳遞給每一位讀者。

或許吧!第二集用的文字太多了,到現在都沒幾個人真正讀懂它的內容以及它的涵意,說實在的,我寫這系列的東西,其實,在告訴各位朋友,如果是我遇到這些事,我的感受和我的觀念以及我的處置方式。

也希望看過的朋友能設身處地的站在主角們的角度,或者,以你自己的角度去想想看,若是你遇到同樣的事會有什麼樣的感受呢?呵呵...我又講太多了開始吧!第三集應該會讓你(妳)對我有不一樣的評價!


廢話還很多第三集還是開始...

嘻嘻!我是個小說家,自認為寫的不錯,我在找一個人,一個能跟我相輔相成的人,一個能看懂我的小說、短文、詩詞、並爲我畫上插畫的人!

會畫畫的人很多,但是,就是找不到一個願意跟我一起創作的人!

講了好多遍、問了好多人!就是找不到那個願意幫我畫插畫的人!

或許,一輩子,也找不到那個人吧!也或許,都是我庸人自擾!

我!根本沒能力寫小說!沒人欣賞,又哪裡有人願意幫我這傻子畫插畫呢?


沒有妳的天空

今天,也不能免俗、一如往常的做著,屬於她...交代給我的任務!做著做著她也不能免俗的,看電視、看到睡著了!

當然,我也不能免俗的靜靜著看著屬於她獨特的那張,我深愛的臉!曾經的質疑以及現在的確信,雖然,我們依舊,沒有為了愛不愛、喜不喜歡的問題,做任何一次的討論。

可是,心裡那份確定的感覺,卻是如此沉重的存在,當然那是沉重的負荷,當然那也是沉重的甜蜜!

或許,是相處久了吧!漸漸的,她熟悉也不再犯我堅持以及討厭的事!

鞋子!會擺好...吃完!會收掉...看完電視!在睡著之前要把電視關掉...(雖然只有一次,而且我懷疑她沒有睡著,也只有那次!不過,愛就是深信不疑!因此,我相信,就算是沒睡著,裝睡,也是因為愛我不帶給我困擾而裝睡。)

起床...會折棉被!上完廁所...會記得沖水!最重要的是!她終於...不會跟我說謝謝了!

呵呵...老是一直謝的真夠見外的!不過這也不能怪她,因為一開始!我也是這樣的!也是她提醒!不對!是命令我不要這樣,我才改掉的。

就這樣看著她那張美麗的臉, 想著想著就失了神,腦子又開始亂想了起來!

我想到,或許這是杞人憂天!但,也有可能這樣發生,因為我的夢多半是會實現的!想到啥呢?我想到...我好像...好久沒看電影了!認識她之後...就沒在看過了!

而且幾乎,全年無休!都在幫她做事...不過也不敢跟她要求,問題一是!她太忙了!另一問題就比較現實了!我怕她又跟在我家看電視一樣 又睡著了...那我就得一個人看電影,那跟之前我一個人!有啥不一樣?

還有就是,既然看電影是這樣!那...音樂劇、歌劇、音樂會、演唱會、會不會也這樣呢?那就頭痛了...如果沒有她那我未來的世界會是怎樣?會很無聊吧?

這是我第一個想法!因為,她真的豐富了我的生活,把我的生活變的跟之前很不一樣!以前我是一個人看電視,現在是幫她做事!以前我是啃麵包過日子!現在,天天和她一起吃晚餐過日子!而且天天吃的都不一樣!想吃麵就吃麵、吃飯就吃飯、吃火鍋就吃火鍋、吃牛排就吃牛排!
之前一個人,能省則省,隨便泡麵、水餃就是一餐!哪想到那麼多?不過現在有她了,不能吃太差!因為,我男孩子吃苦、挨餓,那是種修煉!女朋友就不行了,我只要吃飽就好,但女朋友一定要吃的夠營養!這是為了她和她的未來著想,年輕沒顧好,老了就知道苦了!

所以有她之後!對吃...我絕對不省!那錢的問題呢?ㄎㄎ...她付阿!嘻嘻...反正她會賺!不過,我講的都是真心話,我可不是貪好吃的才拉著她天天吃好料的,我真的是替她著想的!

不信?一直看下去!等到我們進展到婚姻生活的時候!你就知道!呵呵...不過言歸正傳 如果她不在了,我的生活沒意外的話!應該...會回到以前那樣吧!一個飽全家飽,沒那麼多顧慮,但也沒那麼多甜蜜!

不過呢!機會也不會那麼高辣!畢竟...喜歡她是事實!現在她在我眼前...也是事實!我不想離開她...那更是事實!既然是事實...就不用想太多了!(不過現在沒想,卻變成了...以後的另一種哀愁...)

尋找為我寫註解男孩

呵呵!我是個業餘的攝影師,參加了不少的比賽,也得了不少的獎、領了不少的獎金!美中不足的是:『總覺得我的注解寫的不夠好。』

所以,我在找一個人,找一個懂我的照片、懂我的影片、懂我在講啥。懂我...心裡最真的想法的人!

從同學、從朋友、從朋友的朋友,這些人之中不乏寫作能力很好的箇中高手。

但是,就是找不到我要找的那個人、那個為我下註解的人。

或許,這是我的神經病吧!雖然,我是一個業餘的攝影師、也贏得過不少的讚賞。

但是,想實在點,藝術學院都還沒畢業,前途都還不知道在哪勒!誰理我呀!想太多...


夢境是否會成真

今天,又一如往常的在他家、一如往常的交代完所有的事、一如往常的看著電視、一如往常的悄悄的進入夢鄉!但這個夢,看似很美...但,對我來講...無疑是個惡夢!

夢中...我看到的是一個歐洲古堡式建築,好像是個學校又好像是藝術的殿堂,好多的學生來來往往,好多好多不同的聲音熙熙攘攘,大家看似相當快樂的在這學習。

先看到的好像是歌劇院,正巧有人在表演!男主角正開口大聲唱著,聽起來好像是莎士比亞名劇,羅密歐與茱麗葉!

可是...羅密歐是個內褲穿在外面的大胖子(阿不然是以為自己是超人喔!)好笑的是,內褲的重點部位還印有中美合作,淨重二十公斤!終於相信朋友說的...外國人的本錢比較雄厚,槍比較大隻!不過二十公斤本錢....也太雄厚了吧@@~

茱麗葉,竟然是個瘦到皮包骨黑妞,穿的是比基尼!(不過看起來好像不太合身, 好像有點太大,大到給看倌帶來了不少的困擾...)不知道?是衣服真的太大了?還是,她異於常人...女主角下面的毛居然露出來了...真是嚇了我一大跳!而且更扯的是,那裡的毛居然是...紅色的!!!都這樣了,她居然還能若無其事的唱著!或許,那正是她獨特的賣點捏...真是特別!

歐買尬!真是完全顛覆了我這台灣人的思維!原來,所謂的藝術是還毫無限制的、想法是沒有侷限的就是指這個嗎?

除了歌劇之外!舉凡各種樂器好像都有人在演奏、在練習!還有人在畫畫、有人在拍照、有人在跳舞!

哇!真棒!真令人羨慕...要是我!也能在這樣的地方學習,跟這些熱愛藝術的人一起在這裡討論,那!我的成長...一定不小!

終於我看到一個牌樓,寫著一整排的西方文字!我越是想要探索,夢境的顏色就變的越淡!我越是想靠近...夢境就越來越遠!

當然,這次也是一樣的!想看清楚...它就漸漸模糊!當我努力睜大眼睛看,我就這樣醒了!我好懊悔自己沒看清楚!不過,懊悔歸懊悔,也難以追回了...

看看時鐘,阿!才凌晨五點二十五分...耶!我終於看到他睡覺的樣子了,好奇怪的方式,起先看以為是用手當枕頭,正要拿枕頭去給他才發現 竟然是手往上,在頭的上方向內彎行成交叉!看到的時候真的好疑問?我心裡想著(阿現在是怎樣,怕頭被攻擊喔!還是真的那樣沒有安全感呢?)

嗯!以後再問他吧!既然醒了,就靜靜看的他直到睡著吧!看著看著...我慢慢的回憶起,在這的點點滴滴...從第一天來的驚訝!驚訝這根本不像一般男孩子的家!到逐漸習慣...他的規定他的堅持...

從鞋子亂放...到會擺好!從吃完東西就丟著...到現在...會丟到垃圾桶還會收拾乾淨!從看電視看到睡著...到會關掉電視在睡著!(其實那次是胡思亂想...臉紅!才故意關掉電視躲在棉被裡裝睡的!雖然他沒問,不過我想他也會懷疑吧!不過既然都沒問了,那我就不多嘴了(吐吐舌頭...)

呵...微笑的看著熟睡的他,他是否也在坐著夢呢?從睡醒掀開棉被就丟一邊...到會折棉被!好像,他教會了我很多,也改變的我很多習慣,想著想著就自豪了起來!(果然,上天待我是非常好滴!感謝上天... )

正在開心之餘,突然心裡又不免悲情了起來!那一天認識他之後,他不捨得我吃那麼差,都天天讓我吃好料的,還幫我算好卡路里!他說:『我要的是健康的妳,而不是把你養胖才不會被追走!』

的確!很多男生追女孩子,追到手後就開始耍賤招...講好聽的是要去吃好料的,實際上,是要像養豬一樣養肥比較有價,阿沒有辣!ㄎㄎ...又在耍白痴了...

我是說,養胖了別人不會來追,那就只有他要的!但我認識她之後,身材卻越來越好,也越來越健康了!(不知道是不是睡多的的緣故。想到這就覺得對不起他!想的都留給他想,我弄好照片就看電視,然後就不知不覺的睡著了...反正東西,他會搞定!ㄝ...我認識他之後就沒熬夜過了。

哇!這下真的頭大了,萬一他不在我身邊了呢?那我是不是...又得回到之前那孤單的打工生活?一樣趕稿一樣熬夜、一樣吃著便利商店的便當、啃著麵包、吃著泡麵的生活呢?阿我不要...阿不過吼!我不可能這樣就放過他的!嘻嘻...

想著想著又回到剛剛那個夢...夢境雖然是我認識他之前所一直嚮往的!但一切都是不可能的辣!我怎麼可能有機會去那學習?想太多...

不可能辣...就算有機會!如果他不願意讓我去的話,為了不讓他擔心,我也不可能去!阿幹麻阿? 我幹麻想那麼多阿?到時候再講不就好了?

阿不過不先想好...想著想著,突然,聽到他的聲音!乖唷!乖寶貝!快快睡唷!乖唷!我帶著點甜蜜的回他說:『歐...好...我的小心肝...ㄝ...』怎麼又是打呼的聲音...阿...頓時臉又一陣紅暈...

原來!是他說夢話辣!害我嚇了一大跳...還好不是真的!不然,讓他知道我這樣盯著他瞧...這下,不知道會發生什麼事...雖然我也很期待跟他會發生什麼驚天動地的事!不過,還是什麼事也...待續...

*****************************

這次又是兩點半了!謝謝大家很耐心的看完!猜猜吧!嘿嘿...下一集我又會怎樣講這個故事呢?有緣再見任飄逸!

2004/7/22 上午 02:31:55 完成
 
by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2007 0811 0607AM 台灣 彰化 最終修訂完成!



尋找幫我畫插畫的女孩 第二集 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→尋找幫我畫插畫的女孩 第四集
本文引用網址: