首頁 »
2008/02/22

尋找幫我畫插畫的女孩 第二集

尋找幫我畫插畫的女孩 第二集 

呵呵!第一集的結束,劇情很像這樣就找到了吧!呵呵!還差的遠呢!這只是故事的開始 !

為什麼我用的標題是:『尋找那個幫我畫插畫的人』,而我的文章名稱卻是:『尋找那個幫我畫插畫的女孩呢?

大家有沒有發現?最後面的女主角講的:『屬於我的攝影師光芒,終於重新綻放開來!終於讓我找到那位,肯為我的作品下註解的男孩!讓我肯真正用一生去愛去陪伴的男孩!

呵呵!或許大家沒看出來吧!女主角是攝影得而不是畫插畫的耶!嘻嘻!不過這裡就不多說了,後面的過程,看就知道了,那我就不多嘴,繼續給它演下去...


廢話不多說第二集正式開始

嘻嘻!我是個小說家,自認為寫的不錯,我在找一個人,一個能跟我相輔相成的人,一個能看懂我的小說、短文、詩詞、並爲我畫上插畫的人!

會畫畫的人很多,但是,就是找不到一個願意跟我一起創作的人!

講了好多遍、問了好多人!就是找不到那個願意幫我畫插畫的人!

或許,一輩子,也找不到那個人吧!也或許,都是我庸人自擾!

我!根本沒能力寫小說!沒人欣賞,又哪裡有人願意幫我這傻子畫插畫呢?


那天之後

那天之後,我的人生就這樣變的很有光彩,好像突然亮了起來(因為跟她走在一起真有面子,她總是這樣柔柔亮亮,閃閃動人~^.^~暗爽吼?不是辣,而是本來平淡的有些無趣的 生活漸漸有了歡笑,原本重複的有點無聊的生活,漸漸的快樂了起來!)

放學後,不再是一個人發呆、一個人看電視、一個人發呆...而是想破頭的要吃啥?要去哪裡逛?要去玩啥?

當然!這只是一個月裡難得到不能在難得,少數到不能在少數的幾天,因為她總是有做不完的工作、拍不完的照片...

而我呢?就每天想破頭的是...為照片寫註解,還有一堆的傳單廣告要寫!而且喔!她啥都拍...

舉凡房子、車子、當舖、酒家...就連壯陽藥、姑嫂丸、虎鞭酒、林林總總、有的沒的...只要你想的到的傳單小廣告!只要有需要照片的!她都接...

後來...最讓我不平衡的是本來她只拍拍照片這也就罷了,最後來本來是廣告公司專人要寫的廣告內容她也包了(她只負責拍,我就要負責所有善後...最後她睡著了...我還得負責送件...不管刮風下雨...我都得在12點之前把東西弄完送到!像我這樣的廉價勞工,還真不錯唷^^&…)

不過老實說,這樣是多賺不少,而且賺的不只有面子、裡子!連腦子都賺了!

因為,想破頭的時候就會有像一休和尚一般、像燈泡忽然通了電一樣!靈光一閃出現了不同的想法!寫出不一樣的句子!

至少這種桿稿的壓力對我寫其他東西也有不小的幫助,不過有時候還真希望,有天可以因此得到廣告金句獎!

阿不過想一想...哪有壯陽藥、姑嫂丸在的廣告金句獎的真是想太多...不過我就是想很多的人呀!要未雨綢繆咩...搞不好吼!真的哪天...

好辣,不白目了,等等又要被一堆人追著打了...


懷疑

或許吧!有人陪是挺快樂的,有人在身邊心是挺踏實的,只是夜深人靜總會想!總會懷疑 她是不是我要的與我搭配的那個人?夢裡明明就是她呀!但問她,她卻說她對畫畫沒興趣,談到照片和攝影,就講的口沫橫飛、眉飛色舞的,整個人彷彿像插了電的燈泡一樣眼神為之一亮!

或許吧!這就像是跟我談到文字談到詩詞、談到小說、談到雜七雜八有關寫作的東西,我也總是有講不完的話、做不完的表情吧!

但是,懷疑歸懷疑,在她面前,我總是精神奕奕,從來沒露出過半點倦容,因為她對我是如此的依賴、如此的肯定!我怎麼可以讓這樣一個可人兒,展現出失望的表情呢?我當然是盡力把她交代的事情辦的妥妥當當、漂漂亮亮囉!

於是,這就永遠的放在心裡吧!因為,我好像...真的...把她...當作...心裡的...一部分了!

ㄝ...怎麼想到這又是一陣潮紅?連用想的...也會臉紅心跳?歐...買尬...愛神阿!鼻要作弄我!鼻要跟我開玩笑嘿!不要明天一醒來!發現我睡了...好幾天!這陣子發生的一切...都是夢!那...我鐵定是會崩潰滴!


認定

不知道...從哪一天開始,她做完她該做的工作之後,就會來我家,把照片交給我,告訴我該怎麼做之後,她就在旁邊靜靜看著我做,在過了一陣子...變成...她看電視我做!再過了一陣子...我發覺...她大約...會在晚上10點到我家!看電視到1030PM就...在我的床上睡著了...

而我呢?則要照著她的指示、指導,做完原本不應該屬於我,而我卻做的甘之如飴的工作 做完後!還要重新看過一遍,當一切都弄好了之後,我又開始,寫我的小說,我的文章

也不知道...從哪一天開始!我總會在做完她交代的工作後,靜靜的!看著熟睡的她...並且,不經意的微笑了起來,有時還會看到忘神,甚至...流口水!

不過,從我察覺到這現象的那天起,每天幫她弄東西,我就覺得很開心,每天做完工作,我就更開心,然後寫寫作、寫寫當天的心情,然後才去躺在沙發...睡覺(不免露出無奈的表情)

或許吧!真愛是神聖不可侵犯的!我總是...沒辦法...在她睡著後...偷偷的對她做啥事!

雖然這隻小睡豬,睡的時候比不醒著的時候...還要可愛好幾倍!不上妝的她,皮膚依然如此的白皙透亮,好幾次都不自覺的想要咬一口!

而沒擦口紅的嘴唇也永遠是那樣的紅潤,永遠讓人想要一口親下去,那樣的腿、那樣的秀髮那樣的!!!....

雖然和這等尤物同在一個屋簷下!但,卻總是...沒有辦法對她有任何的遐想...

或許吧!真愛真的是...神聖不可侵犯的!那這樣的話...就換個想法好了:『愛是一輩子的事!等她想要我在奉陪吧!呵呵...想到最後又不自覺的笑笑的睡了...我好久沒跟我的床培養感情了...人家不要辣!嗚....)(又在耍白痴ㄌ....)


尋找為我寫註解的男孩

呵呵!我是個業餘的攝影師,參加了不少的比賽,也得了不少的獎、領了不少的獎金!美中不足的是:『總覺得我的注解寫的不夠好。』

所以,我在找一個人,找一個懂我的照片、懂我的影片、懂我在講啥。懂我...心裡最真的想法的人!

從同學、從朋友、從朋友的朋友,這些人之中不乏寫作能力很好的箇中高手。

但是,就是找不到我要找的那個人、那個為我下註解的人。

或許,這是我的神經病吧!雖然,我是一個業餘的攝影師、也贏得過不少的讚賞。

但是,想實在點,藝術學院都還沒畢業,前途都還不知道在哪勒!誰理我呀!想太多...


那天之後

那天之後,我的生活...漸漸的以他為重心...或許,他正是我要找的人吧!要他幫忙也變的那樣應該、那樣理所當然,不過他就慘了!

原本下課就沒有事的生活!因為我的闖入,變的黑暗、變的沒有自由、也變的那樣的...規律!應該這樣說吧!呵呵...

我想阿,他本來應該會以為!跟我在一起之後,就能脫離...那無聊的的生活,不用再一個人在冷冰冰的房子裡...吃著食之無味的泡麵、看著每天幾乎重複內容的電視、而是可以!天天無憂無慮的到處玩!想唱歌就唱歌、想看夜景就看夜景、想去哪逛就去哪逛...

不過呢!這也不是說沒有機會,一個月...好運的話會有一天吧!運氣背一點!半年...至少也會有一天...再差點,一年...一定會有一天!

哪天呢!對的沒錯,除夕夜!ㄝ...怎麼他遇到我,好像是上了賊船阿@@~(想著想著又自豪了起來!哈哈...)

老實說!我是個搶錢一族的,能賺的,我當然盡量賺阿!沒有他,我只能拍拍照片... 賺個攝影費了!現在有了他,我怎麼能浪費國家資源?這種免費的勞工,我當然要好好的利用他呀!阿沒有辣!講的有點誇張了!呵呵...

我的意思是說:『當然!有錢大家賺,好朋友咩!當然也要讓他賺點嚕!』 (雖然到現在為止...我還沒給他半毛錢!嘻嘻...)

不過呢!我也有替他想過辣!這樣的趕工壓力喔!或許也能為他的寫作...帶來一點衝擊和靈感!對他一定有幫助的!

再說!他也做的很開心阿!而且喔!都沒在我面前露過倦容呢!果然,天生麗質還是佔了些優勢的!哈哈...

不過說到倦容,一開始...我也是不太好意思的,猛盯著他工作!因為,那不是我的能力範圍...我...只能看!後來慢慢的,他怕我無聊,就叫我去看電視,後來慢慢的...我變成了躺在床上看電視!阿不過吼到後來...我都不知不覺得...天就亮了!...阿到現在吼!我都想不起來為什麼捏...

不過還真怕,這一切是夢境,當我一覺醒來,他不在了...而我呢?又是孤零零的自己了...光想到這個,我就不禁又害怕了起來,老天爺行行好,就算他是夢,只要有他我願意留在夢中,永遠的...不醒...


確定

老實說;『起先!我並不那麼確定!也不當那夢!是一回事!』

心想,怎麼可能?夢境居然會活生生的出現在生活中!而且,現在就在我身旁這樣用心的呵護著我!這樣費心的為我而努力,這樣貼心的...不喊一句苦,還一直在問我,餓不餓 要不要吃宵夜,那種親近的感覺,真像一對親密的愛人,想一想...不自覺的就甜蜜了起來!

而且,他是我見過,最愛乾淨的男人,我不知道,是因為我要來的關係還是怎樣?我來的時候,總是那樣的乾淨、那樣的整齊、那樣的一塵不染....床被單,也都一個禮拜換洗一次(如果我沒記錯他沒忘記的話!應該是這樣沒錯...)

而且歐!不管是衣服,褲子、襪子、都是那樣的乾淨還有淡淡的清香,根據可靠消息來源指出!聽說習慣用藍色的熊寶貝,買尬!我哪知道藍色的熊寶貝是啥?我都用加倍潔阿(嘻嘻!那以後衣服給他洗就好了!反正他喜歡,我想這樣他應該也不會有任何怨言吧!不對!應該是...甘之如飴...嘻嘻...)

後來還漸漸的發現!他對家事,真的很專門!燒飯聽說也會!不過他住的這邊,沒有廚房 所以和他在一起,都是外面隨便吃吃,得想個辦法!讓他順從我的渴望,煮飯給我嚐嚐看他合不合格!如果合格...或許,我就會考慮....

哎唷,又在亂想啥了?呵呵...偷偷的看著工作中的他,不自覺的又幻想了起來...他,真的沒話說,真的是我要找的人!

而我...想問...卻又...不敢...問!到底?ㄝ...連我也大舌頭!而且還臉紅!難道是跟他在一起久了被他傳染喔?哀唷我怎麼這麼沒用阿!哀...快躲起來躱到被子裡,不然讓他看到就大條了...

不過也奇怪吼...他不知道都幾點睡的,每次我睡著的時候,他都還在為我賣力的工作著,而當我醒來的時候,桌上總是留著熱騰騰的早餐和一張或數張的單據!到時候領錢用的...

這麼些天了,他對我都不會有任何遐想嗎?他真的都不會想嗎?這隻大笨豬...口亨...天天面對著我這樣的天生麗質的大美人!他竟然...哀...真是令我太失望了!

<頭昏腦脹了...寫了兩個多小時,終於完工了,想知道後續嗎?嘿嘿...有緣再見任飄逸...下集見了...>

by zanpiaui 2004720 上午 015211 完成

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2007 0810 0611AM 台灣 彰化 最後修訂!



尋找幫我畫插畫的女孩 第一集 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→尋找幫我畫插畫的女孩 第三集
本文引用網址: