首頁 »
2008/02/20

如果有一天 101 雙鞍的馬

如果有一天 101 雙鞍的馬

 

人家說一馬不能配雙鞍,不過我的白馬王子卻是一隻配了雙鞍的馬,因為他忙完了歐洲觀光協會的拍攝工作之後,馬上就退伍了。

 

而歐洲觀光協會,也正式賦予他歐洲觀光協會台灣代表的身份,而台灣觀光協會也不放過他,也要他當台灣觀光協會對歐洲觀光協會的直屬專員。


就這樣兩邊互不退讓的狀況之下,兩個工作都接,反正都一樣,做的工作只有一樣,感覺起來就像無間道,要做什麼其實起先不知道,後來也不用知道了。

 

與他接觸的都是旅行社、旅行團,而他負責的就是提供旅遊的資訊、遊學的資訊、投資的資訊。

 

而且不只提供台灣這邊的給歐洲,也提供歐洲的給台灣,而他就這樣掛了雙鞍之後,又把自己累的半死,忙得不可開交。

 

不過,他是稱職的,成功的拉近了台灣與世界的距離,從遙遠的歐洲開始,漸漸的打了台灣的知名度。

 

雖然,台灣的知名度本來就不低了,可是隨著他接了那個位子之後,一直提供歐洲部份很多關於台灣的訊息。

 

也讓更多有錢的歐洲人來感覺了台灣的熱情,以及台灣特殊的地理位置、台灣的特殊文化背景,台灣的美麗不斷的傳達出去給全世界知道。

 

而這只是開始,漸漸的歐洲的電視台派駐台灣的採訪組也慢慢的變成亞洲最多的一個地方。

 

還有旅遊節目也漸漸的把台灣當成一個,亞洲旅遊之最,甚至是世界旅遊之最的一個景點。

 

不過,台灣是真的這樣的本錢,因為以土壤來說,台灣只缺了一種,也就是這麼個莞爾小島,十種土壤裡面,只有一種台灣沒有,因為台灣不是個長年下雪的地方,沒有那一種只有全年冰凍的地方才有土,其餘的九種這裡都有。

 

這是世界少見的,而且台灣有兩個海底溫泉,那也是世界少見的,加上特殊地理位置的颱風、地震。

 

看似災害卻偶然的成為了台灣的觀光宣傳重點,那些外國人遇到地震的時候那種雀躍,那種表情、那種歇斯底里,絕對不是三言兩語可以形容的!

 

沒有遇到的聽說都會腕,而且都會再次來台灣,想要遇到那樣的感覺,想體驗一下在他們國家體驗不到的特殊美好。

 

當然,他接這個位置之後,也不時在接待歐洲派過來的官方代表,商務代表,漸漸的幫他累積更多的人脈。

 

而這些人脈就是財脈,到第二年就有人高薪要他當商務代表,他一概不要,他說這個位子對他來說非常的稱職,他本來就是想要把台灣介紹給全世界知道!

 

就算是經商,做的也是同樣的事情,而這麼好的機會要多努力幾年,現在重要的並不是賺錢,而是能為台灣打拚幾年,就打拚幾年。

 

就這樣大家忙,他忙我也忙,雖然下班後天天都一起吃晚飯,天天都見面,天天都有很多新的故事可以聽,可卻漸漸的忘了要結婚,忘了要生小孩,忘了要創業的事。

 

可是,這樣的我們,其實很努力、很充實、也很開心,因為我們還年輕,我們可以用力的拚。

 

有緣不怕等,我們把更多的展望,留給更遙遠的未來。

 

不過,想是這麼想,年紀漸漸的大了,家裡的壓力也漸漸的大了。

 

看著父親漸漸的老了,雖然他已經不在那麼忙碌,而協會的事西施一個人就可以搞定了,因為制度在一開始的時候就打下了基礎,管理其實不那麼費力。

 

不過小鉑那邊倒是遭受了一點壓力,或許他媽也漸漸急了吧!如果真的如此,那麼定了也好,我其實沒有什麼特別的堅持。

 

而小捐呢?她一直東奔西跑,一直全世界去玩,每次都說他是去看世界的,每次都說是去看地理的,誰也不知道她為什麼,總是不在國內。不過,也隨她吧!反正協會有西施就能搞定了,其它的不用擔心。

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0220 1023PM 台灣 彰化 101



如果有一天 100 茱麗葉的陰謀?←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果有一天 102 西施的結婚照
本文引用網址: