首頁 »
2008/02/20

如果有一天 100 茱麗葉的陰謀?

如果有一天 100茱麗葉的陰謀!

 

送走了茱麗小姐之後,小鉑天天都在協會內幫忙,一直在協助我們改善一些宣傳上的困難,畢竟他學的是廣告行銷,有他的一套方法。

 

不過他的休息時間不多,因為接著就要當兵了,不過他當的兵還真是特別!觀光協會替代役!


我知道的第一個反應是:『這根本是個陰謀!』

 

哪那麼剛好,從國外回來帶來歐洲觀光協會的代表,接著自己又進入了台灣的觀光協會當替代役男?這一切根本都是茱麗葉的陰謀!

 

說是這樣說,這個替代役還真好做,只要一直跟著她們拍影片就好了,而且影片拍完了,他也退伍了,什麼跟什麼嘛!

 

不過,這就是人生,或許他的路就該走到這一條吧!或許,這就是他去歐洲的目的吧!至少幫我們跟歐洲,搭了一座橋。

 

只是這一年裡,我們經歷了好多、好多我們之前沒有經歷過的。

 

在新訓的時候,懇親會,我見到他爸媽!

 

而且是我老爸的舊識,是我老媽的仇人。

 

他的母親,就是那個把我媽罵到回老家的那個女人,而他的父親就是她老媽得不到我老爸之後嫁的人。

 

重點是,小鉑像他爸,我像我媽。

 

所以,我爸沒有認出他,而他媽一眼就認出我,接著才認出我老爸。

 

這一切的因果關係怎麼去牽我也不知道,我只能說:『這世界真小!連這樣小的機率也會遇到!』

 

不過小鉑說,他真的不知道有這層關係,因為從小他們家就不太好過,聽說外公本來很有錢,所以她媽蠻橫無理。

 

後來家道中落,外公、外婆相繼過世,他老媽嫁給了愛她一輩子,就住在他家斜對面開雜貨店家的兒子。

 

本來是那麼門當戶不對,就因為這樣的關係變成了門當戶對,也就這樣送做堆,而從小到大也沒有聽母親提起太多往事。

 

所以這件事他是絲毫不知情,不然在我們大力撻伐他母親的時候,他應該會非常的羞愧難當吧!

 

新訓開了兩次懇親會,兩次幾乎都變成家族會議,然後談到什麼聘金多少,什麼幾台車什麼,對我來說都是天方夜譚的東西,而他們大人談的很高興,而我也沒太多的怨言,就讓他們隨性!

 

畢竟,冤家變成親家也是好的,只是我覺得還不到時候結婚,可是如果真的要結,那也沒關係,反正這事本來就是定了。

 

就這樣,新訓完之後,修完了結訓假小鉑就去報到了,結訓假當然又是在賢內助協會幫著我,也問起了南瓜馬車的案子。

 

不過那個案子我們決定再往後延,因為協會還沒有那麼足夠的經費來做這麼龐大的一個建築,而且都延那麼久了其實也不急著去做。

 

不過或許是名聲漸漸打出去了,或者我們訓練出去的人漸漸有了所得,所以自由捐輸的的方面比例越來越高,甚至漸漸的要超越企業的捐助,所以距離那個夢,其實也很近了。

 

結訓假後,小鉑開始陷入深度的忙碌,因為他是校長兼敲鐘,老闆兼主管,對方是歐洲觀光協會,台灣這邊居然讓一個替代役男處理全部,任誰來想這都等於是無稽之談!

 

不過,小鉑說官方有要派人給他用,不過他婉拒了,因為沒人管才好辦事啊!只要一個禮拜交一次報告,其他的時間他自己處理自己的事,這樣的付出,也沒有領太多的錢,還是替代役男的所得。

 

不過也對啦!實賺的就得,接待這麼一大群人,還要交通車、還要住宿、還要場館拍攝申請,他一個就像無敵的一般挺了過來,也讓他謀得了他的第一份工作!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0220 0957PM 台灣 彰化 100



如果有一天 99 通往世界的橋←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果有一天 101 雙鞍的馬
本文引用網址: