首頁 »
2011/11/21

寫給未來的勤書-44 值得做與真正做的!

寫給未來的勤書-44 值得做與真正做的!


給 未來的你

在值得和想要之間,你通常會如何選擇,又會如何去判斷一切的適合

不同時期的自己,會因為當初不同的想法,而做出不同的想法和作法!

有的人很果斷且不後悔的做著,因為他明白一切都會因為改變而值得!

也有些人一直猶豫的裹足不前,慢慢的讓負面的想法充滿了整個腦子!


或許,這其中有很多的身不由己,也或許這過程中會有很多的苦衷在!

但一切的感受都很由衷也很自己,別人看的可能會與自己的感受不同!

也無法真的完全去明白我們這樣選擇的原因和意義,所以無奈在延續!

中間的岐見也帶來某些不同的後果,這些因都在未來或多或少的結果!


只是,在我們去做、去說、去問、去解釋之前,一切都是自己在想的!

與真實有多大的差別,我們也無法很快、很確實、很完全的去預測它!

可能改變的因素多了,未來可能的呈現就多了,自然很多害怕就來了!

於是,越不動就越動不起來,越不改就越改變不了,自己就越來越少!


以我個人來說,想做的、值得的都不一定會去做,只做我願意去做的!

只要我願意去做、去負責的,那麼不管是否真的會有意義都會有意義!

但當我完全的不願意去做,即便多想、多有價值,一切也都只是空談!

能夠重複再重複的,只有工作、學習、努力的部份,剩下的別太重複!


不管未來的你是否比現在的我多懂得什麼,希望我的重複產生了意義!

也希望那時候的你,能夠真的很自由的去做一切你真正想要去做到的!

更要搭配著這些年來,你不斷養成的好習慣,讓改變推陳出新的不斷!

更希望有一天,你真正想做的,就等於真正值得做,且你不斷做著的!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1117 2335 台灣 彰化 說你都是為你好!


關鍵字: 台灣 感受 快樂 祝福

寫給未來的勤書-43 期待與被期待!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-45 像自己!
本文引用網址: