首頁 »
2011/11/14

寫給未來的勤書-38 好的是組合!

寫給未來的勤書-38 好的是組合!

給 未來的你

在我們的生活周遭,會有很多美好的事物、不管是人、事、物都有!

但這些美好都是組合之後才產生的美好,能夠鶴立雞群的也只有極少數!

如果我們都不是那一種人,做不出那一種物,那麼或許該轉換成合作的態度!

把各種小小的美好,慢慢的聚集成一個大大的美好,未來或許就有機會越來越好!


就算是多完美的存在,旁邊也有有一些綠葉去襯托,也要有一些無名英雄在背後撐著!

不然就算有多完美,如果很難被人所知、不被更多人所看到,那麼也只是埋沒了而已!

有什麼想法、有什麼作法,最終都會陷入某一種迷思,然後再慢慢的再找到最適合的!

中間的過程有的很長、有的很短,長短並不是最重要的,重要的反而會在於發生之後!

因為,大部份的看法都是主觀的,原來想的不一定就是正確的,也不一定會是適合的!


只有不斷的調整、改變,才能讓很多的美好,順著自己的想要,一天一點的漸漸實現!

只要是人都應該休息、只要是人都會疲倦,如果可以請不要把現在的不好給看得太差!

這只是一切過程中的一環,如果沒有這一環,就很難去組合出你最想擁有的美好未來!

太多的成功會使人驕傲,偶爾讓心情到達最低的點,也才能最貼近內心的為自己著想!

不要因為每天都跟自己相處,而忽略了自己每天都在努力,也都在一點一滴累積成長!


當一切因素俱足了,美好也會跟著隨之產生了,不管是一個人、兩個人、多個人都一樣!

都要有一段磨合的時間,這中間會有很多為難、很多的選擇,有心不怕等,最後是適合!

不管是怎樣的巨星、不管是如何的佳偶、或者是多美好的團體,都是由很多配套去組合!

是因為很努力過,才有後來那些美好,請不要去羨慕,因為有一天你也會有人由衷羨慕!


去尋找吧!去挑戰吧!那是屬於你的未來,那是你獨特的限度,沒有人能真的擋你去路!

除非你的信心還不夠、你的努力不在刀口上、甚至心力都放在那些不用即時關注的點上!

成有成因、敗有敗因,外在因素中就是推託之詞,真正愛自己的人,只會問自己的心因!

我們都要忘記、我們都不逃避,我們都用自己的方式,為自己一次又一次的不斷再努力!

不管是有緣再見、還是有緣再續,只要是對的努力,就不應該輕易的停止,甚至是做膩!


現在的我還在學著整合很多關鍵的要素,期許自己能在未來來臨時,有一點成績可以交!

也希望未來的你,不完全安於現在的我造出來的現狀,還要用各種方式去衝、去拚、去撞!

也希望更多的人,能夠不只達成未來的目標,還要再整合一切因素之後,再度的為自己開創!

不管你是兵、士官、是員、還是將,好的組合展現你最好力量,那是你的未來,還請當仁不讓!
---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1111 2136 台灣 彰化 說你都是為你好!




寫給未來的勤書-37 染缸與污染源!←上一篇 │首頁│ 下一篇→寫給未來的勤書-39 缺誰不可!
本文引用網址: