首頁 »
2009/11/24

我看"親愛的伽利略"不一樣

我看"親愛的伽利略"不一樣


看完之後我才知道,提到伽利略只是藉他與主角的不被瞭解,來串連這一個故事!

考試不及格跟失戀,好像都只是屬於青春的寫照,不過或許在人生的某個階段也會再次的遇到!

轉換心情的方式有很多種,有一些是我們常在用的,當然也還有一些是我們現在還沒有想到!

不過或許你還沒嘗試過去到一個人生地不熟的地方,沒錢就靠打工度過!

或許你會想說,那麼語言不通怎麼辦?如果沒有找到打工的地方怎麼辦?

但當你真的去做的時候你就會知道,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村!

新的地方有新的嚮往也有新的美好,不過也可能只有想像才會是美好的!

當你覺得一切都朝著最爛的發展的時候,又會不知不覺的遇到有趣的事!

也會在過程中認識很好的朋友,他們會在你最需要的時候幫你、開解你!

當然也可能遇到不好的人,在你明明已經很可憐的時候,給你落井下石!

在經歷過一番之後,你會怎麼選擇,那就關係著未來好不好,有趣無趣!


例如在片中到了機場沒人來接機,去到要住的地方又是一個很爛的地方!

原本以為可以投靠的人卻在你到的時候離開了,本來以為一切將會很糟!

卻在對方留下的東西裡找到餐館的地址,於是又有機會找打工繼續下去!

不過人的個性是很有趣的,世界的法則也不是靠你在家裡學的那套維持!

即便你覺得你沒有錯,卻可能因為一句客人永遠是對的而推翻你的理論!

但這地方也不是全然不好的,還有一個廚師大哥很照顧人總是替人解圍!

不過好人總不那麼幸運,在幫主角辦歡送PATTY時,被移民局抓到遣返!


一段的結束同時也是下一段的開始,另一個開始也不一定會是好的開始!

但天無絕人之路,在你覺得最糟的時候,或許也只是另一個幸運的開始!

或許你曾經懷疑、或許你不敢想像,不過生命就是這麼有趣,這麼特別!


例如兩位主角去住了一天青年旅社後,本來就沒什麼錢了又丟了全部錢!

好不容易找到一個地方住,而且又可以打工時,賺的錢卻多半繳了房租!

除了這樣之外,對門住的那位大嬸,還會來找麻煩,雖然不知道說什麼!

而在兩個主角吵架時絕望時,一個出去遇到了一個泰國人開啟了新旅程!

而這個開始也呈現了對比一邊是不愛認錯,會逃票、會想佔人便宜的人!

對比的是願意交罰款、願意釣魚、願意因為享受過程,所以沒空去煩惱!

更因為這個旅程的開始,而開啟了另一段新旅程的、新發展有機會開始!

新開始的第一個震撼彈是幸運,只是吃一餐飯就獲得了在那工作的機會!

也在第一天工作就被扣錢,而這時候如果沒有貪念,就沒有出事的可能!

不過也就是這份貪念,讓兩個人陷入無限的懊悔,也從此必須分隔兩地!

不過我相信也是因為這個錯,讓人真實的改過,從此才也真正的長大了!

故事的最後一封簡訊解開了疑惑,證明了真正的朋友是怎麼也吵不散的!


寫完我要說:

寫這篇的過程中我是疑惑的,我在思考要不要寫人名!

因為看的版本不同,翻譯的名字也就會完全的不一樣!

可是不寫名字又會讓人搞混,不知道怎麼去理解一切!

這部電影裡我最喜歡的是河邊釣魚的那一段對話裡面!

鬥嘴過程中說的話,我覺得那部份對話是人生的真理!

其次則是在廣場、或者人多的地方舉牌指定某些動作!

如果有機會的話你也可以玩玩,應該也會相當有趣的!

當然這也反應各地的風俗民情,會展現出不同的樣子!

最後跟這部電影說聲抱歉,明明是很青春活潑的片子!

被我寫的好像整個過程都是寓教於樂的教育宣導片了!

總之,謝謝大家的收看,有空就多看電影,多思考吧!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2009 1124 0750AM 台灣 彰化 電影賜給我力量!




我看"可可西里"不一樣!←上一篇 │首頁│ 下一篇→我看"搶救地球"不一樣
本文引用網址: