首頁 »
2008/12/08

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 81

心境大魔導Ⅱ-野百合篇 81

 

總管:『不要太驚訝,相信在座的各位,一開始認識他的時候都是這個樣子的,久而久之就習慣了!』

 

白毛:『這個任務那麼神聖,你們有機會參與就是你們的福氣了,你們正在見證歷史,正在改變這個世界耶!不要講的這麼無奈好嗎?』

 

說到這裡,很默契的全員露出無奈的表情。

 

白毛:『好啦!是我害你們的,你們辛苦了!要陪我這個瘋子去作夢,而且夢越來越大,離你們原來的世界越來越遠,不過這就是人生啊!等我走了之後,這段一起築夢的過程,才是我真正留給你們的!』

 

小綠:『我受不了了,一直在死死死的,就算你明天會死,今天還是要把遺言交代完不是嗎?』

 

總管:『嗯!我不管你接下來要說什麼,重點是現在請將剛剛說的備而不用的部份到底是什麼?』

 

白毛:『我又不是不說,只是一部份、一部份慢慢說而已。』

 

小綠:『不要發牢騷了,快點說!』

 

白毛:『那部份就是我剛剛說的,先把我們這邊的辦好,然後再透過口碑行銷傳遞到全世界,然後我們在我們的官網打上請求協助的字樣,讓當地的僑胞幫我們和世界接軌!』

 

總管:『可是這樣被騙得機率不是也很高嗎?』

 

白毛:『這部份就像是在冒險了,什麼都沒有絕對的可行性,也不一定有絕對的成功率,不過透過篩選的機制到是可行的。』

 

小綠:『還是我們可以透過知名部落客的部落格,請求他們協助?』

 

白毛:『基於我們的立場,是都可以做,只要不太麻煩人家都可以!』

 

總管:『雖然這部份是很久之後的事,不過現在先讓大家有個底也好,才不會到時候又手忙腳亂的!』

 

耶魯:『我現在思考的問題是,我們是順應當地的民情,還是固定我們的官方語言?』

 

白毛:『原則上是這樣的,我想基於資料庫的完整性,我們就以繁體中文為主體,不管去到哪裡都是堅持繁體中文,這樣對於執行面來說會比較好一點。』

 

總管;『這部份到是還好,翻譯也不會多費工,什麼都可以翻譯成不同的語言,就如你指定的合作廠商維基百科,他也有很多的語言版本,所以那部份到是不用太在意。』

 

白毛:『這部份我的意見就不同了,我要的是互利共生,我要的是一加一大於二,所以我堅持不管我們去到哪裡用的都是中文,這樣才有聚焦在這塊土地上的意義,也不用一直在那邊搞翻譯。』

 

水:『可是在地化不是最容易推廣的方式嗎?倘若我今天沒來台灣,我不懂中文,那麼你在我的國家辦比賽我還是沒辦法參加,還是不認識自不是嗎?』

 

白毛:『這就是高獎金的誘惑,我們有一句話叫有錢能使鬼推磨,當你獎金夠高了就有足夠的吸引力,那麼往後聚焦的力量就大!』

 

水:『可是那需要時間不是嗎?』

 

白毛:『這就是重點的所在,我們定義的是世界的知識中心,如果要最快,那麼我發展英文就好,可是如果是那樣,那就沒有意義了,就沒有在這塊土地上存在的意義了,這就是我辦中文的原因。』

 

水:『也就是說錢只是一個吸引的因子,文化的意涵才是你真正想要的!』

 

白毛:『是的,文化的意涵是才是最重要的,重點是整個計畫都起來之後的贊助部份,就是我昨天說的博士之鄉和洋博士計畫,所有事情都是密不可分的。』

 

總管:『這部份我來說吧!意思是說組織是幌子,比賽是幌子,真正的重點在於那之後我們要做什麼,要怎麼把台灣宣傳出去,要怎麼把世界帶進來台灣,要用什麼手段、要有多少時間、多少人力、多少物力的共同配合。』

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1206 0729AM 台灣 彰化 野百合篇81




心境大魔導Ⅱ-野百合篇 80←上一篇 │首頁│ 下一篇→心境大魔導Ⅱ-野百合篇 82
本文引用網址: