首頁 »
2008/10/14

宅男瘋狗浪1-3-284你的世界-得到自豪,卻失去自我;失去自豪,就能喚回自我?

 宅男瘋狗浪1-3-284你的世界-得到自豪,卻失去自我;失去自豪,就能喚回自我?

 

如果,你的一生有一百年,那麼你會想要怎麼運用?怎麼去調配自己的時間

 

我們都不知道自己有多的時間,只能夠一點一滴的慢慢利用,慢慢去堆疊屬於自己的每一天、每一週、每一個月、每一個年!

 

當我們爭取到了我們的想要的時,那時的我們是多麼的自豪,多麼的得意,心中想的自己是有多麼的耀眼、多麼的不可一世!

 

時間總會慢慢過去,一切都會變成為回憶,美好的回憶並不一定是不想忘的,也可能同等的成為壓力,成為我們不想想起的!

 

記憶中的那一片段裡,有多少開心的事?有多少不開心的事?哪些是無論過了多久都不想要忘記的?哪一些又是不論什麼時候都不想要再度想起的?

 

那些讓你不想忘記的回憶,是些什麼樣的回憶?是快樂的還是悲傷的?

 

那些讓你不想想起的回憶,又是些什麼樣的回憶,是痛苦的還是感動的?

 

生命大部份的片段都只是一閃即逝的曇花一現,但回憶會跟我們很久很久!

 

曾經的自豪,可能在後來的某一天變成了自卑、變成了心中痛苦的所在、變成我們一輩子永遠不想說出來的痛,永遠跨不過的門檻!

 

曾經的自豪,或許在某一天之後會變成我們心中的痛!在某一天之後,我們可能會失去自豪,可是那天之後我們又能重新喚回自我!

 

同理,曾經的自卑也可能在某一天的豁然開朗之後,突然不覺得不堪,甚至會感到幸運、更可能有機會能因此感覺到一點點的自豪!

 

當我們學會不那麼極端的去看當下的情景,就不會有那麼多難過、有那麼多的悲傷、有那麼多的痛苦、那麼多與自己過不去的情形!

 

做回自己吧!在你曾經自豪得點上重新綻放吧!那有屬於你獨特的光輝,有只有你能創造出來的美好,就請你用心去做,越來越好!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1014 0944AM台灣 彰化 1-3-284




宅男瘋狗浪1-3-283你的世界-習慣逐漸入迷,名利紙醉金迷,懂得就不會沉迷!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-285你的世界-個人舞台,個人魅力;團隊合作,展現最大效益!
本文引用網址: