首頁 »
2008/10/13

宅男瘋狗浪1-3-283你的世界-習慣逐漸入迷,名利紙醉金迷,懂得就不會沉迷!

  宅男瘋狗浪1-3-283你的世界-習慣逐漸入迷,名利紙醉金迷,懂得就不會沉迷!

 

生活的好壞,去決於習慣的養成,好的習慣能帶著你飛黃騰達、能帶著你通往幸福的道路;壞的習慣能讓你家破人亡、能帶你通往地獄的道路!

 

有些習慣是不知不覺間養成,那是必然的,也就是在生命的階段中必要養成的習慣,那取決於你生存的重要因素,也可以稱為無法避免的習慣!

 

有些習慣則是可以避免的,只是為了生存,過了那個階段就可以不再那樣!不過通常養成了習慣就很難去改變,就很難完全離開因為已經習慣!

 

而這些習慣之中,好的習慣會帶領我們去到成功,壞的習慣會導致我們失敗,但好與壞並不只是當下的成功與失敗,就能夠做輕易的給予認定!

 

當我們失敗的時候,當我們不得志的時候,我們會想些什麼?那時候的我們會用什麼角度去思考?這些思考是否會影響未來?讓我們變的不同?

 

當我們成功的時候,當我們正得意的時候,我們會想些什麼,那時候的我們會用什麼角度去思考?這些思考是否會影響未來?讓我們變的不同?

 

這些問題都沒有既定的答案,在不同的人身上會有不同的解釋,發生在不同的人身上會產生不同的未來,重點就取決於,你的定性和你的習性!

 

不管是誰,都得明白一個道理,習慣可以帶我們成功、也會導致我們失敗;而成功與失敗也會讓我們養成不同的習慣,且造就我們不同的未來!

 

開始時的不得志,通常會讓我們學會更多根本、做更多紮馬步的功夫;而太早的成功則會讓我們沉迷於權勢與名利,漸漸的習慣漸漸不可自拔!

 

當你真心的去懂得你的個性,接著照著你的個性去分析,去給予自己應當的學習,並且養成自己應該養成的習慣,那麼一切會漸漸事半功倍!

 

當你沒有順著你的個性去給自己應當的學習,更沒有幫自己養成很多必要的習慣,那麼做起事來就沒有章法,一切亂七八糟必然會事倍功半!

 

珍惜眼前所有,享受當下生命;習慣但不沉迷,快樂常保自己,幸福永遠有你!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1013 0845AM台灣 彰化 1-3-283




宅男瘋狗浪1-3-282你的世界-機會就像不斷的洗牌,願意等待才能從人變人材!←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 宅男瘋狗浪1-3-284你的世界-得到自豪,卻失去自我;失去自豪,就能喚回自我?
本文引用網址: