首頁 »
2008/10/12

宅男瘋狗浪1-3-282你的世界-機會就像不斷的洗牌,願意等待才能從人變人材!

  宅男瘋狗浪1-3-282你的世界-機會就像不斷的洗牌,願意等待才能從人變人材!

 

你曾經為自己的夢想努力了嗎?你曾經為了自己的得志而歡欣嗎?你曾經為了自己的不得志而鬱鬱寡歡嗎?你正在為了自己的失敗而痛苦煩惱嗎?

 

在一般的眼光看來,這世界沒有公平,我們都出生在不同家庭,而這個家庭可能在不同的國家、不同的地點、有著不同的文化、更有著不同的背景!

 

似乎出生的環境就等於了自己的前途,似乎出生那一刻開始,我們就站在不同的起跑點上,所以這世界沒有公平,唯一個公平只是擁有的時間而已!

 

運氣好的含著金湯匙出生,有個有錢、有勢的老爸、吃穿不用愁想要什麼有什麼、也不用為了要生活,而讓夢想作罷、不斷的委屈、不斷的折衷變化!

 

不過,又如何?這是不是我早知道的事實,有什麼好計較的?計較又能改變些什麼?與其花時間在想這些已經成的事,這些千百年來早確定的事實!

 

為何不花點時間做點改變,不把時間花在刀口上,花在能讓自己成長、能讓自己蛻變、能讓自己越來越不一樣的路?讓自己有機會換個角度看世界?

 

站在平等的角度來說,人生很公平!窮的不好討生活,所以務實;有錢的太有錢,所以浮華;風水是輪流轉的,當環境改變了,競爭力也會跟著改變!

 

任何的辛苦變化,其實都只是人生的序曲,怎麼做好自己、怎麼演活自己,怎麼成為更好、更棒的自己,沒有人可以告訴你,有能力幫你的只有你!

 

蹲下是為了躍起,讓你在不同的環境成長,是讓你成為不同的人,懂得那個角度看世界的美好,也同時能明白只有在那個角度才能真正理解的道理!

 

於是我們不斷的學習、不斷的蹲馬步、不斷的訓練自己的基本技能,為的就是有一天能變的不同、能和人並駕齊驅、齊頭並進、甚至能夠鶴立雞群!

 

不管出身是如何,每個人都只是個人而已,只有不斷的努力、不斷的學習,才有機會變成不同的自己,才有機會高高的躍起,一飛沖天直上雲端裡!

 

從人變成人材,接受命運洗牌;努力做好自己,時間到了機會自然就會屬於你!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1012 0926PM台灣 彰化 1-3-282




宅男瘋狗浪1-3-281你的世界-生命的相遇叫交錯,可以錯過,但不能一錯再錯!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-283你的世界-習慣逐漸入迷,名利紙醉金迷,懂得就不會沉迷!
本文引用網址: