首頁 »
2008/10/05

宅男瘋狗浪1-3-275 你的世界-萬事有緩急輕重,別習慣成為你心中永遠的痛!

  宅男瘋狗浪1-3-275 你的世界-萬事有緩急輕重,別習慣成為你心中永遠的痛!

 

不知道你們曾不曾經有過,在某些特定的時候,某件事情無法完成,自己就會開始慌亂、開始心神不寧!總覺得那一件事沒有完成之前,你就沒有辦法去做其他事?因為那件事情是最優先的,一定要先完成才行,得要做完那件事才能心安!

 

於是,時間就這麼不斷的過去了,一直重複的嘗試完成那件事,或者是一直在等待能夠完成那件事的時候!於是一直在發呆、做一些無意義的事,真正該做的事什麼都不能做,間接的也讓原本排定在那件事情之後做的事情跟著全部延後了!

 

事後想想,其實這樣蠻笨的,可是那個當口就是轉不過來,就是不能把其他的事情往前挪,就是無法讓自己冷靜的去面對眼前的問題,只是堅持著自己的堅持、而那個堅持卻是可有可無的堅持!

 

也就是說:『當我們要避免時間的浪費,就必須有冷靜的頭腦,就該學會替自己選擇;讓自己每一步都走的穩健、讓自己的時間能用在刀口上;讓自己每個選擇,都能與當時的自己最佳的適合!』

 

每個人都有自己的習慣,好的習慣可以幫著我們不斷的往前,讓我們做什麼事情都無往不利、讓我們可以很快的達成我們的目標;壞的習慣則會讓我們做什麼事都不斷的有阻礙、不斷的受挫、不斷的在失敗!

 

當然,習慣並不是不好,最大的問題在於緩急輕重的拿捏,當後面還有事情該做的時候,就該把時間空出來做其他事,等後面的做好再回來確認,是否那件卡住的事情可以完成了!

 

別小看這一個小小的動作,一念的轉換改變可能很小,也可能因為這一小小的念頭轉變,而改變了你的價值觀,甚至也會因為一個小小的改變,可能因此改變了你整個遠大的未來!

 

每一個錯、每一個錯誤的選擇、每一個無法避免發生的事件的發生都會有原因,而掌握這個原因,就能改變掉習慣、改變你的心,當心念一轉,習慣改變,一切就會有全新的呈現!

 

想要改變、想要不變、想要有最棒的呈現,分清緩急輕重再展現,才有機會把心中永遠的痛變不見!

 

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1005 1202PM台灣 彰化 1-3-275



關鍵字: 台灣 世界 目標 心安

宅男瘋狗浪1-3-274 你的世界-時間讓我們改變,經歷讓我們成長,心底才是真!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男瘋狗浪1-3-276 你的世界-我們都是音符在五線譜崛起,互動成為交響曲!
本文引用網址: