首頁 »
2008/10/04

寫給十年後的zanpiaui

寫給十年後的zanpiaui

給 2018年的zanpiaui

你好,我是2008年的zanpiaui

現在的你過的好嗎?我的夢想,你都完成了嗎?我想,你應該不會恨我,把夢作的這麼大,因為我根本沒有把怨和恨移交給你,所以你應該還是那個什麼都能夠接受,什麼都在改變的自己吧?

如果你有看到這封信,那代表你還沒死,我想我該恭喜你!你沒有被我遠大的夢想給逼死,也沒有被我龐大的壓力給壓死,你依舊保持著你的自我,用你獨特的方式,依舊還能夠活著好好的?

十年了,改變了多少?總統換了兩個,你又長了十歲?還有什麼改變呢?

其實,這都不是重要的,我在意的是爸爸、媽媽、弟弟、妹妹們都好嗎?

你愛過的!你關心的!你默默在關注、默默在祝福的那些人們都還好嗎?


如果,你有照個我規劃的路的話,現在應該是邁入第三階段的第一年,你擁有多少資金了?擁有多少夥伴了?擁有多少支持者了?

還是你現在還是孑然一身,跟2008年的我一樣呢?我給你安排的解脫點,在37歲,也就是你現在的一年前,如果你都有按照我規劃的目標在走,那麼至少你已經無債一身輕了吧?


不管是不是,我想那都不是重點,重點會在於你已經38歲了,該好好保養身體了!

不要繼續那麼拚命的做你想做的事,花點時間陪家人,還有看看你的肚子,是不是挺起了大肚腩?

如果沒有,那代表你還有點良心,還有在保養、有在運動!

如果有,那就太辜負我這麼多年的保持了,記得要去跑步!


或許,你會覺得我講了一堆無聊的話,我根本沒有經歷過你當時的生活,根本不明白你現在的處境!

不過,如果會這麼想,那代表你已經變了,不再是現在的我了,記得好好調整、好好想想你的初衷!

嚴以律己、寬以待人、不與人爭、不招人忌,不與人比較,只是專注的做著自己!

不管爬到多高、不管有多低賤,這是你這一輩子的準則,絕對不能有絲毫的改變!


現在的我,雖然努力追著自己的目標,雖然努力追逐著自己的夢想,不過依舊是一事無成!

希望,在2018年,不同時空的你已經小有所成,也希望那時候的你是快樂的、是幸福的、是美滿的!

如果,你沒有達成我的希望,那麼我想我該跟你說聲抱歉,是我的方針錯誤,導致你的幸福被我的錯誤延誤!

不過,我相信你,因為我相信我自己,你不會怨懟、你只會改變、你還一直努力的再呈現你可以的最好呈現!


我不知道,我還有沒有機會再跟你說說話,也不知道,我會不會哪一天又想寫給幾年後的自己!

不過,希望你記得,我曾經寫過一篇文章,歸類在宅男瘋狗浪1-2-74-人生沒有劇本-給我死後的這個世界,希望現在的你在看一下,好好想想自己有沒有愧對那篇文章裡面寫的內容!

如果可以,如果你願意的話,請記得寫一封信給十年後的你,雖然,我不能保證你能夠再活十年!

不過,我很希望這一種傳承是不斷的,是一個十年接著一個十年,甚至你願意一年一年的寫也沒有關係!


你不是現在的我,而我也不是現在的你,我們無法替彼此多想些什麼、替彼此做些什麼決定!

但是,我想要你知道,我是很想成為那時候的你,也希望我的所作所為能事當時的你所自豪的,所感到驕傲的!而不是,讓你覺得羞愧、覺得不堪、也覺得不應該!

當然,我也希望,那時候的我,還是自豪的我、還是可以抬頭挺胸做自己的我,而不是唯唯諾諾、畏畏縮縮、失業、失意、失志的一個中年男子!

雖然,我還是不確定你能否看到這封信,不過我由衷的祝福你,也盡全力的為那時的你鋪路、為那時的你創造更美好、更光輝的過去!


最後,我還得要繼續麻煩你,記得繼續好好照顧那些對我重要的人!

那些一直與我有交集,以及我放在內心默默關注、默默看顧的人!

那些人才是我這輩子最大的重要,而你是我這輩子最大的驕傲!

再度由衷的謝謝你!很高興認識你,也很高興給你認識!

有緣再見zanpiaui,記得你的微笑,讓世界更美妙!

希望看完後的你,也能給我一個微笑,我們都要!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 1004 0157AM 台灣 彰化




今天,我寫給我自己!←上一篇 │首頁│ 下一篇→那我不曾解釋的自由
本文引用網址: