首頁 »
2008/09/24

御宅藝工隊 第六集

御宅藝工隊 第 

今日主題:傳說中的五月花大酒家定期外拍?

 本集演出成員:

紅牌大老娼淼姐淼淼 

個性:海派好客,笑聲三條街外都聽的到! 

冰山大紅牌柳澄韻嬌嬌 

個性:只是淺淺的笑,想什麼沒有人知道! 

潛力大新秀狄思口小可 

個性:貫徹真實自我,以智慧式搞笑自豪! 

計程車司機:不破銀狼

個性:斯文、憨厚、善良,萬事替人著想!

攝影師:TAI

個性:活潑、風趣,帶人入鏡實力最堅強!

造型師:PAN

個性:鬼靈精,不按牌裡出牌行勢比人強!

化妝師:曉君

個性:工作仔細偏慢,穩健展露專業光芒!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0314 1128PM 台灣 彰化

寫之前我想說:

今天的故事,應該是半年前就要跟大家說的故事,不過某人搞自閉,因此空檔了半年沒有為五月花留下任何音訊!

故事在經過半年的輾轉之後,已經忘的差不多,今天的內容其實是比較即興的部份,希望大家也會喜歡!

故事開始:

大家都知道,五月花是業界的翹楚,可是大家都不知道,五月花之所以能成為業界的翹楚,除了淼姐的親合力以外,還有一個非常大的重點!

公司穩健經營的背後,背後有一隻看不見的手頂著,那個幕後的大老闆,並不是單純的將五月花視為一間酒家,而是將它視為全世界酒店業的火車頭!

就如他另外一個企業,台妹國際專業檳榔聯盟一樣,不只小姐講話一定要很台以外,膚色黑白應有盡有、而且各個都是MODEL身材!

不僅人是精挑細選,就穿著的衣服配件也都是請專業的設計師設計,一樣是走在檳榔業時尚的尖端,號稱是世界檳榔業的火車頭!

現在不只賣檳榔、連檳榔妹的衣服也賣、寫真集也賣、聽說還兼營全套的產品設計、代工、廣告、販售服務!

企業版圖不只在台灣逐漸的擴大,也慢慢的擴大到東南亞各地,聽說如果歐美國家法令允許,將會將這台灣獨特的文化,傳遞到世界各地去!

那時候聽說還會在台灣設立一個,世界檳榔妹訓練中心,讓檳榔妹不只是檳榔妹,還是有國際證照的專業檳榔料理師!

不過,前面的一切都是廢話,跟這一集一點關係都沒有,只是單純的不知道要寫什麼,所以就一直在想其他的部份,那不是替我的另一部小說宣傳,請安心使用,絕對不會得口腔癌,沒有副作用!


今天的故事從早上五點開始,其實才剛下班,不過大家今天有個特別的任務得去執行!又到了拍宣傳照的日子了,一年四季新裝發表的時候,五月花就又開始忙了起來!

大家都知道,身為酒店業時尚的龍頭是很忙的,每個人都必須身兼數職,不只要在本業做的好之外,外務的代言也做不完!

例如:淼姐是國際酒店同業公會的理事長,柳橙韻是國際酒店小姐培中心理事長,狄思口是國際酒店小姐工會理事長!除了自己的業務要做,又顧肚子以外,還有很多的業務要負責!


今天外拍的目的,是要為了國際酒店聯盟冬季新裝發表的暖身運動,這一天是外拍的動作,重點是要顯出他們的衣服是上的了廳堂、下的了廚房、進可攻、退可守,宜動宜靜,宜室宜家!來!跟我唸一遍:『上的了廳堂、下的了廚房、進可攻、退可守,宜動宜靜,宜室宜家!』

這個也不是重點,重點是炎熱的秋天,穿著冬裝去遊樂園拍照,這會不會被當成瘋子啊?

不過,他們應該也已經習慣了這樣的狀態,今天出動的MODEL只有三個,一個是負責媽媽桑裝扮系列的淼姐、一個是負責端莊系酒店小姐裝的柳橙韻,一個是負責惹火系酒店小姐裝的狄思口!

當然,今天拍完之後,還有更多人要拍,不過那跟我們都沒有關係,本作也不會寫到那邊去!


今天坐的車雖然不是計程車,不過司機先生,依舊是我們國際酒店門口排班計程車工會理事長,至於名字就讓你們幫我想吧!反正是誰演的大家都知道了!

車子緩緩來到傳說中的動物園兼遊樂園的那一家什麼村國際遊樂機構,今天我們請到的攝影師,是前陣子剛拍完鳥巢的的專業攝影師TAI先生,他的最大賣點,就是沒有賣點,得過最大的獎項,就是連參展都沒有,所以講都不用講。

講了一堆廢話之後,得要說一下永恆的配角PAN先生,這次他飾演的是陰陽怪氣造型師,身著深紫色皮衣、皮褲,一頭綠色髮爆炸頭,加上腳上水藍色無嘴貓的夾腳拖鞋,出現到哪裡都是目光的焦點。

另一位配角是曉君小姐,這次飾演的身著空姐裝的裝業彩裝師,如果站在旁邊,大家一定會以為只是一個普通的上班族,不過一旦專業起來,閃耀的光芒就會讓人好舒服!(舒服?)

首先要拍的是淼姐,總共有六套,衣服的款是端莊典雅,內容就請請自行想像,拍的地點是剪票口(這是幹嘛?怪!)、餐廳(示範端莊的吃午餐嗎?)、野生動物區(難道要單挑獅子?)、有蓋沒有用的熊貓區(這個意義是什麼?費疑猜?還是要善用這個地方,五月花要進駐這個點呢?)

再來是柳橙韻的部份,衣服一樣有六套地點是訪客服務中心(她不是都不說話,能當導覽員嗎?)、兒童遊戲區(這是要展現母性的一面嗎?那應該叫淼姐吧)、旋轉木馬(這...會不會...)、劇團表演區(要上去演嗎?還是只是看?)

狄思口的部份就特別了,衣服當然一樣有六套,接著重頭戲來了,拍攝的地點在大怒神(這個是要拍什麼?驚嚇的表情嗎?還是拍貧血的樣子?)、海盜船(這是要拍搖到吐的表情嗎?)咖啡杯(這個又是...?)最大的重點來了,水上活動的部份(不過,重點是、那都有穿救生衣,那跟冬裝的發表有什麼關係?)

這部份我們訪問到了專業鳥巢攝影師:『照片是影像的藝術呈現,不管與衣著有沒有關,主要的呈現有呈現出來就好,其餘的都不重要』(不過,我們不是冬裝發表嗎?不拍衣服,我們的賣點是什麼?是遊樂園嗎?難道老闆準備買遊樂園來當員工旅遊的工具嗎?我想這也是不無可能的,畢竟看不見的黑手,有多黑誰也不能搞的清楚!)

接著我們訪問到這次的造型設計師:『這個造型設計啊!有時候還得搭配場景才行,這些怪異的場景會有風與水的結合,能幫整的造型加分!』(意思是說,這一切跟風水有關?還是我們是來拍瘋婆子的紀念專輯?怎麼感覺都怪怪的,不過這個造型師專皮衣皮褲加上拖鞋真的對了,真是個老奸巨猾的鬼靈精,所有人都濕了就他沒濕!)

最後,我們訪問到了這次的化妝師:『這化妝的部份,因為是白天的關係,我們不打光,另外就是因為都會有距離的關係,所以我們化了煙燻妝,不然五官會看的不清楚!』(可是...我們是專業的攝影耶,照理說多遠都會抓得很清楚,那不是每個都穿著端莊,化著煙燻妝,見鬼的感覺還真是無雙,而且還去熊貓館是去找同類的嗎?)

至於三個主角,因為疲累的關係,都昏昏欲睡,所以我們就不訪問了,現場唯一一個還有精神的應該是當了一天車床族,睡的比誰滿足的司機先生,因為全程都沒有參與,所以也不用問他!)

照片的部份就七個工作天後到五月花大酒家的官網,以及攝影師的網站去看,如果七個工作天沒看到,那麼請再等一個工作天,如果七個工作天還是沒看到,那就請再等七個工作天,一直等到看到為止!那麼本集就到此結束!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0924 0400PM 台灣 彰化 御宅藝工隊 第六集完

寫之後我想說:

這一集都沒有對話,因為我也不知道要怎麼去寫對話,這陣子大家都各忙各的,也不知道大家過的好不好!

另外就是,今天本來是沒有預計要寫的,只是突然想把這一篇在三月14號就寫了開頭,只是一直沒做結尾的殘篇給寫完,至於下一個禮拜有沒有辦法交稿?老實說我也不知道,那對我來說是無法確定的!

不過唯一可以肯定的是,PAN的那個裝扮,如果能夠實體化上市,應該會賣的很好...不信嗎?其實我也不太相信...

僅以本篇,向大家問個好,有看到的你,記得告訴我,你們好嗎!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0924 0447PM 台灣 彰化

御宅大軍總部凝聚‧天水藍同步播出!

本系列上一集:御宅藝工隊 第五集

本系列下一集:還在努力中!

本系列第一集:御宅藝工隊(剛開始參與的請由這裡開始進入我們的世界吧!)

 



御宅藝工隊 第五集 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: