首頁 »
2008/09/19

想哭就哭,想笑就笑,哪裡都是生命的學校!

想哭就哭,想笑就笑,哪裡都是生命的學校!

生命的每個階段,我們會遇到不同的人,有些人讓我們哭,有些人讓我們笑,有些人讓我們感到敬畏,有些人讓我們時常尖叫!

這些所謂的交集,都是一種學習,可以是靜靜的學習,相處間滿滿的靜寂,也可以是勞累的學習,相處間充滿荊棘!

人與人碰出的火花,激盪出的情感,也如浪潮一般,一波未平一波又起,也可能隨時平靜無波,回到最初的沒有交集!


是的!就盡情的為自己學習吧!

好吧!就盡興的為自己嬉戲吧!

人生不就是短短的幾十年,光明燦爛也好,平淡如水也罷,反正都只是呈現方的不同,只是一點點的不同而已!

不你怎麼選擇,相信都會與你的想要適合,如果不那麼適合,那就用你的協調性去調和,慢慢的嘗試總會懂得!


有一些學習是簡單的,只需要看就能學會的,學會了不一定有用,可是有學就是有累積,就是有改變!

有一些學習是困難的,不只要看、要問、還要不斷的嘗試,才能漸漸的從練習中找到最好的方式,找到自己特別的展現方式!


既然是學校,那就會有晉階,就會有考試!而那些個考驗在冥冥之中早已定好,只是等我們慢慢的去發現,慢慢的去展現!

別想著考驗任何人,別想著對誰測試,我們要應付已經夠多了,我們要共同面對的已經夠多了,我們要共同處理的麻煩已經夠沈重了,就別再多心,增加麻煩和彼此摩擦的疼痛了!


你們都是我最好的老師,在這人生的學校裡,我不斷的跟妳們偷學!

大的我不會、需要很多用心的我不懂,我只懂很多淺淺的道理而已!


而那些都在你們身上學會,都是透過你們的文字,偷偷的學習到的!

不要覺得自己沒有很厲害,不要覺得自己很差,你有你獨特的美好!


每個人的笑容都是最美的,只要你懂得欣賞,你就是最美好的一個!

不要誤會了,這並不是一種自戀,這樣頂多是一種自信的展現而已!


生命的循環,場景的變換,現在沒有過的這一關,下一次還會再來!

這次沒有考過的考試,下一次還要補烤,直到你考過了為止!

不要想去逃避任何事,逃是逃不掉,忘也是忘不掉的!


不是挑戰,只是學會!就用學習的心態去面對!

有些辛苦,有些無謂!這就是所謂人生的真味!


如果傷心,如果疲累!下課短暫回味!

學習放鬆,不是喝醉!別去管錯與對!

深深呼吸,再去面對!品嚐生命原味!

就請微笑,看待一切!相信你一定會!

上課下課,開心流淚!這是我們世界!

放下重擔,交給下屆!你已完成學業!


只要我們盡心的做好手邊的每一件事!

在我們人生要畢業的時候就沒有遺憾!

那時再回想曾經擁有錯過對過的人生!

百感交集五味雜陳會心一笑不枉此生!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0919 1132PM 台灣 彰化


寫完這篇我想說:

寫這篇用的時間不長,切入的點是哭與笑,觸發這一篇的那個誰,記得自己來領回去!

能夠盡興的過自己的日子,不管是該哭的時候哭、該笑的時候笑,該做什麼就做什麼!

看似簡單,卻不容易,誰也不願意在其他人面前示弱,誰也不願意被任何人給瞧扁了!

不過,要記得,釋放情緒是必須的,不然會不斷累積,會成為你生命中的不定時炸彈!

也就是說,只要懂得發洩情緒,就能面對挑戰,就能長久不墜,在你人生的長年征戰!

相信我們會有更多交織,有會有更多燦爛!就讓一切的交集,相相對應的發展是慢慢!

有時候只是感覺,不過不斷的再變換,總有一天會習慣,希望是好的習慣不是壞習慣!

寫到了這裡,其實只是一半,另一半還在人生中,不斷的產生著,等你慢慢的品嚐它!


言淺言深總要結尾,依舊祝福,快樂收尾!

用心也要你願意,認真的你最帥、最美麗!

感恩與你得相遇,相知相信才會慢慢投契!

任何祝福只是美意,有緣就算天涯也相聚!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0919 1153PM 台灣 彰化



朋友長久,我們可以!←上一篇 │首頁│ 下一篇→來了?走了?留了?
本文引用網址: