本部落公告

如果覺得我熟悉,那我們可能在哪曾相遇!

如果覺得我陌生,那我們可能不曾相遇過!

不管是新朋友舊朋友,世界某個角落的朋友!

既然來這就是好朋友,一起遇見幸福的朋友!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2007 1211 0454AM 台灣 彰化




2011/05/10

平底鞋女孩-290 我會試著讓自己心硬一些?

平底鞋女孩-290 我會試著讓自己心硬一些?

我:『好吧!等等我一樣不搭腔,讓你們自己去聊就好!』

混蛋平底鍋的:「也不用到不搭腔,只要有什麼想法都可以說,如果沒有想法再安靜就好!」

我:『我們這種慢半拍的,怎麼都跟不上你們的思維,考慮再多也可能是浪費,所以還是安靜點好!』

混蛋平底鍋的:「我倒是不覺得,我是認為妳是見識還沒那麼多而已,那是時間問題,沒什麼好擔心的,真正的問題可能會出在妳把自己當什麼都不懂,那會讓妳少掉很多機會的!」

我:『有差嗎?我本來就什麼都不懂了!』

混蛋平底鍋的:「那只是推托之辭而已,一旦讓妳經常站在第一線一陣子,慢慢的妳就會明白,什麼叫被逼著成長!」

我:『吼!你就這麼忍心看著我被逼喔?』

混蛋平底鍋的:「那也是沒辦法的事,想要看見妳的成長,就必需忍受妳有難而不急著出手的那種煎熬!」

我:『講那麼好聽,我看你是當成在報仇吧!』

混蛋平底鍋的:「隨妳怎麼想,但我的想法和作法是不會因此而改變的!」

我:『嗯!我才不信你敢對我那麼狠!』

混蛋平底鍋的:「嗯!我也不覺得我做的到,不過該那樣的時候,我會試著讓自己心硬一些!」

我:『都好吧!反正跑了你會找人接管,所以我基本是不怕的!』

混蛋平底鍋的:「嗯!我也不怕,因為會跑就不是你了,記得波叔有說,從小就讓妳做到不給人惹麻煩!」

我:『還說勒!結果我做到了他自己沒做到,麻煩都是我的麻煩!』

混蛋平底鍋的:「不過那也幫妳養成了解決問題的習慣,這就是所謂表面上的壞事,通常都不一定是壞事!」

我:『對啦!對啦!只有把什麼事都看成壞事的,那才是壞事!』

混蛋平底鍋的:「嗯!那麼就請大小姐下車吧!我們到家囉!」

我:『誰是大小姐啊!』

混蛋平底鍋的:「你啊!不然你是女僕喔!」

我:『哼!淨想那些髒髒的,不理你了!』

混蛋平底鍋的:「什麼跟什麼啊!剛剛有說錯嗎?」

我:『喔!你的意思是我髒髒的囉!』

混蛋平底鍋的:「好!我髒!我髒!這樣總可以了吧!」

我:『這樣還差不多,包包幫我背著,走吧!』

混蛋平底鍋的:「是!大小姐!」

接著混蛋平底鍋的跟在我後面,跟我慢慢的走到家門前,我開了門迎面而來的,又是跟中午一樣的撲鼻香氣。

這讓我不禁懷疑這世界是不是真的變了,怎麼我身邊的男人都這麼會煮,而我個人只是普普。

我:『爸,我們回來了!』

老爸:「怎麼這麼早,不是去好幾個地方!」

我:『哪有很多,也才三個,而且除了他家以外,都沒待很久!』

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0510 2447台灣 彰化 平底鞋女孩-290#

繼續閱讀
2011/05/09

平底鞋女孩-289心裡有底就好?

平底鞋女孩-289 心裡有底就好?

混蛋平底鍋的:「看看吧!我也不保證能調整的好!我們要先走了喔!」

老布:「你相信你可以,你就可以!那麼兩週後見了!」

我:『再見囉!』

接著老布送我們到門口,我們再度回到車上,朝著通往我家的路上邁進!

我:『你也太明顯了吧!你的心思就完全都寫在臉上了,虧你還是做大事的人,你們們這種人不是該做到喜怒不形於色嗎?』

混蛋平底鍋的:「是沒錯啦!但我希望在親人面前沒有隱藏!」

我:『這樣的心態是很好,但你不覺得這樣會增加老布的困擾嗎?』

混蛋平底鍋的:「這個我當然知道,但也並不是每件事都能盡如人意的,今天我原本想好要不動生色的,但在老布面前就是沒辦法!」

我:『好啦!就算這是特例,你又怎麼瞞的過我老爸!』

混蛋平底鍋的:「波叔的觀察力自然不在話下,只要能瞞的過他,我就已經算是很成功了!」

我:『我倒覺得你怎麼也無法瞞過他,而且他們之間的聯繫那麼頻繁,怎麼可能不知道!』

混蛋平底鍋的:「波叔和他們不一樣,他們會搓破造成尷尬,波叔會看怎樣對我比較好,才會用那樣的方式!」
我:『你的意思是,老布在你去之前就接過師傅電話,知道一些事了?』

混蛋平底鍋的:「嗯!現在你爸也大概也已經知道了,所以根本不需要隱藏什麼,因為一切都是多餘的!」

我:『你覺得我爸會驚訝你那樣的表現嗎?』

混蛋平底鍋的:「在我的理解中,要讓他驚訝不容易,他應該會以非常平淡視之吧!」

我:『心裡有底就好!』

混蛋平底鍋的:「妳怎麼不問我為什麼要讓老布提早去見伊斯蘭教的長官?」

我:『我心裡早就有底了!』

混蛋平底鍋的:「意思是妳懂了?」

我:『不就是要讓老布先去給那些人交個底,就算是初步共識,等我們去時,就能直接談細節了!』

混蛋平底鍋的:「妳說的沒錯,不過也只對了一半,另一半是讓老布去替我摸底,這樣之後我比較有個準則在,才不會變得太麻煩!」

我:『你的意思是說,我不管多強,在你面前都還算少根筋!』

混蛋平底鍋的:「差不多吧,但那也未必啦,在妳在意的部份,相信妳也是很聰明的!」

我:『這些恭維的話就省省吧!』

混蛋平底鍋的:「絕對不是恭維,是發自內心的相信!」

我:『好啦!那你確定要跟我爸聊什麼了嗎?』

混蛋平底鍋的:「聊廟那邊的事,也要跟波叔部份借一些人!」

我:『借人?借什麼人?』

混蛋平底鍋的:「借一些宣傳的人才,那才是真正有用的!」

我:「你覺得有必要這麼早借嗎?」

混蛋平底鍋的:『對啊!在他們的領域必要借重他門的專長,才好控制!』

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0509 0245台灣 彰化 平底鞋女孩-289#

繼續閱讀
2011/05/08

平底鞋女孩-288 所以你真的要做壞事了?

平底鞋女孩-288 所以你真的要做壞事了?

混蛋平底鍋的:「這件事還是從長計議的好,我是建議循序漸進的去增加走的距離會好一點!」

老布:「嗯!那個我來擔心就好,你今天給我出這個難題,還好我有兩週準備!」

混蛋平底鍋的:「哪是啊!兩天就夠用了吧?」

老布:「你也太抬舉我了吧?」

混蛋平底鍋的:「我是覺得我這樣說不算過份啦」

老布:「在國內,這樣或許是好的,對國外,又是另一種宗教、另一種文化背景,如果不小心錯了什麼,往往會變得很麻煩,所以還是得慎重些,不過這部份會有人替我處理,你不用擔心我!」

混蛋平底鍋的:「嗯!那我要擔心你什麼?一方面視我如子,一方面我什麼都不用操心,這樣好像也很怪!」

老布:「天下的長輩都是這樣的吧!」

混蛋平底鍋的:「嗯!不過我是覺得大家都得學接受他人好意,也要試著接受別人的幫忙,讓一切順利和樂!」

老布:「這個挺難的,因為自負的人不少!」

混蛋平底鍋的:「對!由其是你們這種成功過的人,總覺得自己是萬能的!」

老布:「嗯!這是在挖苦我嗎?」

混蛋平底鍋的:「當然不是,是說你是當中的特例!」

老布:「這樣還是挖苦我啊!我在跌那跤之前就是你說的那樣,沒跌那跤就不是現在這樣了!」

混蛋平底鍋的:「所以囉!人生不全是壞事,壞事如果能帶來好的發展的,那就都算好事了!」

老布:「嗯!意思是最近你有要做壞事嗎?」

混蛋平底鍋的:「有啊!那些免費的計劃都是壞事,因為那都破壞了原來的平衡!」

老布:「但也同時創造了新的可能不是嗎?」

混蛋平底鍋的:「也是啦!只是可能會有一些抗拒不了的衝擊!」

老布:「你指的是業者的反撲?」

混蛋平底鍋的:「不只吧!我怕的是檯面下的動作!」

老布:「那我們必需做防止嗎?」

混蛋平底鍋的:「我最初的想法是先合作後考慮合併,最近是考慮合併減少衝擊!」

老布:「你決定連他們的負債都吃下嗎?」

混蛋平底鍋的:「好說話的吃下無妨,不好說話的就不要怪我沒天良!」

老布:「所以你真的要做壞事了?」

混蛋平底鍋的:「也不是,是不讓我併就得跟我的免費競爭,所以就是壞事了!」

老布:「政府部門有在協調了,相信最後不賣的應該不多!」

混蛋平底鍋的:「希望如此,我是真的不樂見有人因此而受傷!」

老布:「所以你也沒做壞事,還很悲天憫人!」

混蛋平底鍋的:「一切都是為了賺錢!」

老布:「希望今天的對話,能讓你的壓力小一點,別緊張,就兩週而已!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0508 0234台灣 彰化 平底鞋女孩-288#

繼續閱讀
2011/05/07

平底鞋女孩-287 這無疑是這輩子最大的挑戰?

平底鞋女孩-287 這無疑是這輩子最大的挑戰?

混蛋平底鍋的:「好啦!反正在我心中也視你如父,所以你要把我當孩子那也沒關係,重點是你願意放手讓我去做自己想做的事,我已經很開心了!」

老布:「那也沒什麼,教育我自己的孩子我也是這麼教,如今易子而教,我依舊也會這麼教,因為老布就算多有本事,也沒那個命可以陪你走一輩子,怎樣終究會回歸到必需靠自己的模式中,那還不如在一開頭就讓你習慣這些!」

混蛋平底鍋的:「那你對你的接班人,也是用這樣的方式嗎?」

老布:「他的部份跟你不一樣,你是開創的人材,而他是守成的人材,本質就已經不同了,教的自然也會不一樣!」

混蛋平底鍋的:「那相較之下,是他好教還是我好教?」

老布:「這個問題不存在,對他的我是教導居多,而你的部份教的不多,多的是方法的嘗試和問題的討論!」

混蛋平底鍋的:「意思是說跟我不一樣的是,對方是需要給指令才有動作,而你是就算沒下指令,你依就舊會想辦法搞定!」

老布:「嗯!雖然這些年磨出來的結果,他在執行面相當有能力,但開創的部份,他怎麼都還不行,當然也可能演便成,我們集團沒跟進,所以勢力已經逐漸的示微!」

混蛋平底鍋的:「我想我應該有遺傳到我媽的優點,不管任何的逆境,我都會想著如何找到突破,該怎麼讓一切更快回到重來?而且嚴格來說,你根本無需擔心太多,我自己會扛的!」

老布:「我當然知道不該擔心,但相信的同時,做為後盾的我,依舊得先安排好一切,就算是以備不時之需也好,至少減少你一點點的風險,那就已經十分足夠了!」

混蛋平底鍋的:「你們這次回來會經過中東嗎?」

老布:「至少會在杜拜加油吧!」

混蛋平底鍋的:「你盡量安排看看,如果可以的話,先在那裡和伊斯蘭教的神職人員見一下面,如果有時間再去,主要是希望由負責人的你去,這樣比較有誠意,當然如果沒空的話,那也不用刻意,後序的安排其實也應該足夠了!」

老布:「最初是有這樣的安排沒錯,但後來跟神職人員沒辦法配合,再加上他們是在耶路撒冷,要他們過來杜拜是麻煩了點,所以才沒有這樣的規劃!」

混蛋平底鍋的:「所以,你覺得呢?我們的誠意夠嗎?」

老布:「你的意思是,我無論如何,都應該要先去見見他們?」

混蛋平底鍋的:「我的想法是這樣,至於你怎麼做就看你怎麼想,這趟未規劃的行程可行、可不行,重點得你願意才行!」

老布:「這部份我再考慮看看,如果有脫隊,那就是我有去,如果和他們一起回來,那就代表我沒有去,至少我們還是會去梵蒂崗就是了!」

混蛋平底鍋的:「嗯!另外我還在思考,要不要也建一個佛教的寺廟,把世界幾大重要的宗教都在這裡紮根,讓這裡的大多數人因為思想的安定,而能有更快樂的生命!」

老布:「那部份後來再說,我現在想知道的是,你們那個成果展安排的怎麼樣了?」

混蛋平底鍋的:「大致上都安排好了,剩下的只是到時候的臨場反應了!」

老布:「我們都去真的行嗎?」

混蛋平底鍋的:「當然行,你就輕鬆的去走完這趟旅程吧,這只是開始,搞不好明年你們還得去中南美洲也說不定!」

老布:「那倒是沒關係,回國後的每天一萬步,對我說才是最大的挑戰,多少年來都以車代步的我,這無疑是這輩子最大的挑戰!」

混蛋平底鍋的:「我相信對每個人都是這樣,不過我們都要對自己有信心!」

老布:「嗯!總會解決的,只是早與晚而已!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0507 0136台灣 彰化 平底鞋女孩-287#

繼續閱讀
2011/05/06

平底鞋女孩-286 無為而治才是最好的方式?

平底鞋女孩-286 無為而治才是最好的方式?

老布:「聽是聽過,不過都是側面消息,還沒有很透徹!」

混蛋平底鍋的:「基本上也很簡單,你聽到的都是真的,我只是想問你,照你的想法,那部份跟我們原來的基金會分開真的比較好嗎?」

老布:「當然比較好,因為那是關於宗教的,我們實在不適合去牽涉太多!」

混蛋平底鍋的:「也就是說,我們要蓋教堂跟清真寺的時候,也應該成立類似的基金會囉?」

老布:「至少在我的想法是這樣的,你可以在問問其它長輩,他們會有不同的意件也說不定!」

混蛋平底鍋的:「喔!那我晚上再問問波叔好了!」

老布:「不過那部份比較不重要,重要的還是你自己的想法,那才是真正的關鍵!」

混蛋平底鍋的:「定見當然是有的,三個宗教分別有所屬的管理單位,這絕對是必然的,我猶豫的是需不需要將這三個宗教,用一個更大的單位加以列管!」

老布:「如果要那樣當然也可以,不過一次要管三個不同宗教的集團並不那麼容易,如果有衝突也很難去拿捏,所以以我個人的想法,我還是覺得分治會比較好一些!」

混蛋平底鍋的:「那羅織和蜜兒管的部份呢?也是分立的好嗎?」

老布:「那個你本來就有定見了,問我根本改變不了什麼,不是嗎?!」

混蛋平底鍋的:「是這樣沒錯啦!但還是覺得該問一下你,這樣內心才會安定一些!」

老布:「放心吧!怎樣都亂不起來的,就像我跟你說怎樣都別插手一樣,我確信我的手下可以把一切搞定,你只要專注的顧好學業,剩下的其它人都會處理的好好的!」

混蛋平底鍋的:「老實說,我覺得接下來這兩個禮拜,所有人中應該就屬我最閒了,因為他們各自都有負責的事,只有我一個人沒有!」

老布:「如果覺得太閒就幫幫他們,不過如剛剛一般,我還是不覺得你需要隨意的出手,記得你是最高的統率,無為而治才是最適合你的方式!」

混蛋平底鍋的:「你的意思是我管太多嗎?」

老布:「不是管太多,而是管的面太廣,整合後的方式,應該能變成以你之下有幾個組織,而這些組織個有主宰,你只需給最初的想法而已,剩下的都不該插手!」

混蛋平底鍋的:「不插手我是可以,但並不是每個組織的首腦都能跟你一樣,能把一切安排到最好吧?」

老布:「那也不是那樣說,沒經驗一點的需要的學習時間比較多,像我這樣成精的什麼也不用做,下面的人都會做的好好的!」

混蛋平底鍋的:「如果真的有那個時候,我一天應該都只要忙半天而已吧?」

老布:「我倒是覺得,最後的狀況是,你只需要四處去走、四處去巡就好,剩下的事、包括錢都不用你去操心!」

混蛋平底鍋的:「嗯!即便如此,我還是希望自己能夠多一點底,以備不時之需!」

老布:「這接下來的一個月,改變會非常的大,起先是我們出去,我們回來之後再兩個禮拜就要換你們出去了!」

混蛋平底鍋的:「嗯!那部份我是不害怕,不過還不算穩定!」

老布:「那個也不要太穩定,太穩定反而會有危險,還是保持警覺的狀態會好一點,這樣才能從容的應付所有突發狀況!」

混蛋平底鍋的:「我還以為你會叫我相信你的團隊,原來我還得戰戰兢兢的?」

老布:「我可以相信我的團隊,但沒辦法相信不可抗拒因素,即便我多相信他們會辦的很好,也得叮嚀你多小心才行!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0506 0203台灣 彰化 平底鞋女孩-286#

繼續閱讀
2011/05/05

平底鞋女孩-285 這是你家喔?

平底鞋女孩-285 這是你家喔?

我:『好吧!那就將就一下吧!』

混蛋平底鍋的:「那我們是去一下就好,還是吃完晚餐再走?」

我:『既然他們明天就出國了,當然是回家跟我爸吃晚餐啊!』

混蛋平底鍋的:「嗯!那等等就我跟老布聊一下,聊完我們就走了!」

我:『嗯!還是你有應允人家要吃晚飯嗎?』

混蛋平底鍋的:「沒有啦!我只是說我會去拜訪而已!」

接著我們到了老布家門口,停好了車,然後去按了老布家的門鈴,很快門就打開了。

我:『布董好!』

混蛋平底鍋的:「布老!」

老布:「裡面坐!」

混蛋平底鍋的:「夫人呢?」

老布:「中午就出去了,可能去逛百貨公司吧!」

我:『那你怎麼沒有一起去?該不會是因為我們要來吧!』

老布:「我們的默契是誰也不刻意去跟誰,因為那樣另一半要不是不愉快,就是感覺很彆扭,那樣多難過!」

我:『嗯!所以你們很少一起出門嗎?』

此時混蛋平底鍋的很自動的去弄了咖啡,也去把冰箱裡的蛋糕端了出來!

我:『喂!這是你家喔?』


混蛋平底鍋的:「不是,不過我前陣子一直在這裡吃吃喝喝,所以這就像我們家一樣!」

老布:「是啊!少爺是真的把這裡當家,所以請妳不要這麼見外,也把這裡當家就好!」

混蛋平底鍋的:「好了,閒聊完了,可以談正事了!」

我:『那我喝我的咖啡,你們聊吧!』

混蛋平底鍋的:「布老!我今天主要是要問你,公司在怎樣的狀況我必要出手?」

老布:「少爺!我想請你千萬不要出手!」

混蛋平底鍋的:「意思是你都安排好了?」

老布:「也不算安排好,這陣子的事情我都排開了,所以都是些維持的工作,之前本來就是下面的人在做的,所以不會有問題,除非是非常事態!」

混蛋平底鍋的:「例如呢?」

老布:「例如下面的人刻意要鬧,那時候才需要你出馬!」

混蛋平底鍋的:「你的意思是也有人可能趁你不在國內,刻意要趁機搞掉你下面的人?」

老布:「嗯!至從用這個空降的已經累積很多反對的聲音,我是希望他扛的起來,但還是必需要準備好非常事態時的處理方式!」

混蛋平底鍋的:「那我大概知道了,我會盡量不出手,但不得不的時候,我可能會比你專制很多,那應該也沒關係吧?」

老布:「當然沒關係!你都說是非常事態了,還拘緊問題就大了!」

混蛋平底鍋的:「你聽說我媽那邊的計劃了嗎?」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0505 0101台灣 彰化 平底鞋女孩-285#

繼續閱讀
2011/05/03

平底鞋女孩-284 那你想確認的是什麼?

平底鞋女孩-284 那你想確認的是什麼?

我:『搬的部份什麼時候都沒關係,反正就是只是帶幾件衣服,在我爸不在的日子去妳家住一陣子而已!』

混蛋平底鍋的:「嗯!反正也不遠,就算缺什麼妳都用買的,我也會為妳付錢的!」

我:『我不是那種浪費的人,所以我這種人特別容易變成黃臉婆!』

混蛋平底鍋的:「所以說妳才有必要一直做著流行品牌,一直接觸流行,一直走在時代的尖端!」

我:『若可以我還真的不想要,那樣的生活真的太累人了!』

混蛋平底鍋的:「習慣就不累了,另外依照我們的協議,你是可以單純接掌一個設計工作室和一個獨立的品牌,那樣的話妳其實是可以很悠閒的度日的!」

我:『那個也是未來的事了,至少初期的部份,我們得靠自己的努力去建立出來!』

混蛋平底鍋的:「妳是指完全不靠集團的力量?」

我:『靠也好、不靠也好,不要侷限在那框框裡面,只要充份享受創造的美好就已經足夠了!』

混蛋平底鍋的:「妳想的開就好了,妳的案子重點在妳的心態,不然我有很多種方式做出來,再加上現在集團大了,資源也多了,做什麼我們機乎都有人,重點只是時機的掌握而已!」

我:『包括你今天去拜訪這些人,也都是時機掌握的部份嗎?』

混蛋平底鍋的:「也不算是,這次是因為今天是假日,且他們明天出發,所以今天最合適!」

我:『所以,他們事先都知道我們會到嗎?』

混蛋平底鍋的:「我爸媽的部份,是他們主動邀我的,除了他們的每一個,我都已經打過電話確認,所以不會有問題!」

我:『我剛剛就覺得很怪,你根老布的交集本來就很多了,為什麼還要特別來找他?』

混蛋平底鍋的:「其實我也不知道,只是覺得今天見一見這些長輩們也好,或許在某種程度下,也是為了放下我心中的大石,就像妳去確認機器操作的部份!」

我:『那你想確認的是什麼?』

混蛋平底鍋的:「權限!」

我:『你指的是對集團控制的權限?還是老布不在時,你得插手的限度!』

混蛋平底鍋的:「這部份其實是不存在問題的,因為老布跟我說過,整個集團都是因為我而建,所以我可以隨意的出手!」

我:『那你的意思是說,你要問的是老布接班人的權限!』

混蛋平底鍋的:「對的!這樣我才能確定什麼事態該出手,什麼時候不該出手,才不會造成某些不必要的麻煩!」

我:『我倒是覺得,這部份別那麼生硬,還是自己判斷就好了!』

混蛋平底鍋的:「我不是老布,不知道他賦予下屬多少權限,我覺得這份確認非常必要,這關係著這個企業的管理成不成功,管理的人權限是否分明,如果用這樣分明的權限再去創造更多的美好!」

我:『那麼今天老布應該很忙吧!我們這樣來會不會妨礙到他?』

混蛋平底鍋的:「他今天一點都不忙,星期五他就把兵符交出去了,這兩天是完全的休息狀態,而且以布夫人的處理方式,昨天就會把行李準備好,所以現在去鐵定又只是喝咖啡聊是非而已!」

我:『那我要一個戚風蛋糕跟一杯熱拿鐵!』

混蛋平底鍋的:「抱歉,老布家只有一台Espresso的機器,沒有咖啡粒和咖啡粉,連咖啡伴侶都沒有!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0503 2349台灣 彰化 平底鞋女孩-284#

繼續閱讀
2011/05/03

平底鞋女孩-283 那我可以拭目以待了嗎?

平底鞋女孩-283 那我可以拭目以待了嗎?

混蛋平底鍋的:「人那麼多怎麼接?要包遊覽車喔?」

師傅:「怎樣都好,如果能搞的多盛大,就搞的多盛大!」

混蛋平底鍋的:「可是我怕我那樣搞會被我媽罵耶!」

師傅:「不會啦!有事我負責!」

混蛋平底鍋的:「不然這樣好了,我請老布安排,這樣也可以完成你交付的任務,也不用怕誰不悅了!」

師傅:「如果不是你安排的就不用了,一點誠意都沒有!」

混蛋平底鍋的:「這不是誠不誠意的問題,重點是那樣就不符合我們集團低調的特質了!」

師傅:「如果我們這樣算低調,那全國應該都沒有高調了吧!反正那是我的要求,你有兩個禮拜可以想,你就慢慢想吧!還沒有要問什麼,如果沒有我要走了!」

我:『嗯!沒有!原來怕的是你不在沒人可以操作機器,最難的部份解決了,剩下的就是努力就能趨近的了,這樣我就比較不怕了!』

師傅:「那我可以拭目以待了嗎?」

我:『不行!』

師傅:「幹麻對自己這麼沒有信心?」

我:『也不是沒信心,而是沒把握!』

師傅:「不相信自己也要相信我們這些大人,我們都敢把這麼大的產業放給你們做兩個禮拜了,你們還怕什麼」

我:『我也知道自己不該怕,不過沒自己扛過這麼大責任的我,還是不由自主的害怕了起來!』

師傅:「沒關係,離展覽還有一點時間,就算我們回來前你們什麼都沒做,那我們也至少還有一週的時間去努力,而且放鬆才能做真實的展現,不要害自己只展現不到一半的實力,那樣真的太浪費了!」

我:『嗯!我盡量啦!那祝你旅途愉快了!』

師傅:「不會太愉快,據我所知有一些獨力行動,也會有一些共同行動,我的部份比較像渡假,你爸和老布他們行程很緊湊,會相當的忙碌,所以要玩的開心並不容易,但我也會盡量的!」

我:『那兩週後再見了!』

師傅:「要不要什麼禮物,我幫妳帶回來,而且是只有妳才有的,機會要好好把握!不過如果是妳手上那種的就不用講了,我也買不起!」

我:『這是辛媽送的,我就已經不太敢收了,怎麼可能還跟你要,真的不用啦!這兩個禮拜你們玩的快樂點,對我來說就是最棒的禮物了!』

師傅:「不說也沒關係,我再跟妳師母商量一下,買什麼就給我收什麼就是了!」

我:『好啦!那我們先走了,接機的時候再見了!』

混蛋平底鍋的:「師傅、學長,我們先走了,下次見!」

接著師傅和馬蓋先繼續忙他們的,我們兩個就先走了!

混蛋平底鍋的:「你要跟我去找老布,還是要先回家?」

我:『你有要跟我老爸講話嗎?』

混蛋平底鍋的:「當然要,我得去聽他說這兩個禮拜的注意事項!」

我:『那我先跟你去找老布吧!最後再去我家!之後的事到時候再決定就好,這樣才不會拖到太多時間!』

混蛋平底鍋的:「那妳是今天搬去我家,還是明天再搬就好?」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0503 0020台灣 彰化 平底鞋女孩-283#

繼續閱讀
2011/05/02

平底鞋女孩-282 這樣妳總該安心了吧?

平底鞋女孩-282 這樣妳總該安心了吧?

我:『我哪有不開心?』

混蛋平底鍋的:「哪沒有,接下來這裡就是讓妳不那麼開心的地方!」

當我把視線望向前方,才發現我們已經來到那個地方。

我:『我們怎麼來這裡了?』

混蛋平底鍋的:「跟剛剛一樣,讓大人給我們一個交代!」

我:『那你媽交代你什麼?』

混蛋平底鍋的:「有兩點,第一、不要插手、第二、不要送機!」

我:『可是,今天師傅會在這邊嗎?』

混蛋平底鍋的:「我當然是確定他在,才來帶妳這裡的!」

我:『可是我什麼都沒帶!』

混蛋平底鍋的:「沒關係,今天只是交個班而已!」

接著混蛋平底鍋的下車幫我開了車門,我們進到師傅的工作室,裡面有兩個男人在對話,一個是師傅,另一個是小馬。

馬蓋先:「那我要教他們操作機械嗎?」

師傅:「不用,你只需要照他們的設計去做就好,讓他們學這個老機器沒用,等你們的全自動版的做好,再讓他們每個人都學吧!」

混蛋平底鍋的:「我們來早了嗎?」

師傅:「晚了一點,晚半小時這裡就鎖起來了!」

混蛋平底鍋的:「學長,應該可以信賴你吧?」

馬蓋先:「這個小兒科的而已,不只會做你們的,我也會自己的!」

我:『學長你有去官網看了喔?』

馬蓋先:「嗯!設計的部份我不怕,我現在怕的是對材料不夠熟,得花點時間去熟悉就是了!」

混蛋平底鍋的:「所以應該可以保證,只要設計跟的上進度,展覽應該沒問題吧?」

馬蓋先:「那個不用擔心,我連量腳和現場製鞋機都做好了,到時候現場會有五台,往後我們的每家店都會擺一台以上!」

混蛋平底鍋的:「軟體的部份是找妳們合作的廠商嗎?」

馬蓋先:「那個跟社團官網一樣,都是找羅織的手下做的,花費少、進度又不會拖到,現在已經是完成階段!」

混蛋平底鍋的:「這樣是又修正了展場的佈置嗎?」

馬蓋先:「沒有,原來的設計都沒變,製鞋體驗的部份,我們會在入口處旁邊搭大型的帳蓬!」

混蛋平底鍋的:「這樣妳總該安心了吧!」

我:『我本來就不緊張,倒是你的部份,我總覺得你的內心是害怕的!』

混蛋平底鍋的:「我不是正一步步慢慢解決自己的不安嗎?」

我:『所以,我們等等又去別的地方嗎?』

混蛋平底鍋的:「剛剛師傅不是說等等就關門了,我們當然給找下一個落腳處,總不能死賴在這裡吧?」

我:『師傅,我們明天要去送機嗎?』

師傅:「不用啦!到時回來記得來接機就好!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0502 0131台灣 彰化 平底鞋女孩-282#

繼續閱讀
2011/04/30

平底鞋女孩-281 反正你會跟我一起想?

平底鞋女孩-281 反正你會跟我一起想?

混蛋平底鍋的:「主要有兩個目的,第一是少了等海運的時間,另一個目的是產業鏈的形成!」

我:『也就是這是你的第三個衛星城市?』

混蛋平底鍋的:「嗯!一個是我媽的故鄉、一個是羅織時尚流行、這個部份主導的還沒確定,只確定未來我們需要的車都會在那裡整車輸出!」

我:『那你是準備做國內的而已,還是連國外的也要做?』

混蛋平底鍋的:「那樣看狀況,如果對方是城市型國家,那運過去會好一點,如果是大陸型的國家,那還是在他們那裡裝配會比較好!」

我:『也就是你還是要保持關鍵零組件從我們這輸出囉?』

混蛋平底鍋的:「嗯!不過這是初期的想法,搞不好到時候的負責人會有他特別的作法,反正我只管初期跟救火!」

我:『也別你去救火了吧!還是讓老布成立一個特別對策小組,專門解決問題的會比你一個人好一點!』

混蛋平底鍋的:「小組是一定會有,我指的是非常時期,必要有個人能負責的人之時,我得適時的跳出來!」

我:『那樣就還好,如果是扛到事情完全解決,那就真的太累人了!』

混蛋平底鍋的:「做不怕、累不怕、怕的只是沒時間!」

我:『嗯!最近我倒是挺能體會時間不夠用的狀況!』

混蛋平底鍋的:「妳那個算小兒科的,真的的沒時間,是連睡覺都沒有,妳不管多忙,妳依舊能有充足的睡眠,那樣已經很好了!」

我:『這倒也是啦!但這也是我與你不同的地方,我不太會犧牲自己去成就什麼,而你選的也不是去犧牲,而是條件的交換,但那是我這種腦袋學不來的,羅織或許就可以了!』

混蛋平底鍋的:「這部份的運用,我覺得我還是笨了點,從我在很多部份選擇讓利就知道了,但羅織她們那種天生的商人,隨便參加個patty就能解決事情,有時連一毛錢都不用花,就能賺到一般人一輩子賺不到的錢!」

我:『那種的我是不會,也不想學會,因為那對我來說真的太麻煩了!』

混蛋平底鍋的:「那個我是能安排到都不用我們出面,但妳的品牌建起來之後,那就另當別論了!」

我:『那個我想過了,我要做的是設計師跟執行長,首席設計師讓別人做就好了,那樣我就能避開麻煩了!』

混蛋平底鍋的:「這樣也是可以,但總覺得沒那麼簡單!」

我:『不管現在有沒有那麼簡單,我都希望我可以化簡成那樣!』

混蛋平底鍋的:「是可以啦!不過時尚圈要過的這麼安逸是真的特別困難一點就是了!」

我:『那倒沒有關係,反正你會跟我一起想!』

混蛋平底鍋的:「一起想倒是不難,但能幫到妳多少,我自己都沒有把握了!」

我:『拜託!別希望幫我很多,那樣反而讓我更有壓力好嗎?』

混蛋平底鍋的:「喔!好啦!那我就少花點心思在妳身上!」

我:『嗯!對啦!你那麼多事情要忙,是真該少擔心我一些!』

混蛋平底鍋的:「但妳不會因為我不夠關心而不開心嗎?」

我:『我為什麼要不開心?』

混蛋平底鍋的:「對啊!妳為什麼要不開心?現在這麼想是還好,希望那之後也這麼想才好!」

by ^~.~^ zanpiaui蔡正基2011 0430 2304台灣 彰化 平底鞋女孩-281#

繼續閱讀
第一頁 上一頁 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁 最末頁