本部落公告

如果覺得我熟悉,那我們可能在哪曾相遇!

如果覺得我陌生,那我們可能不曾相遇過!

不管是新朋友舊朋友,世界某個角落的朋友!

既然來這就是好朋友,一起遇見幸福的朋友!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2007 1211 0454AM 台灣 彰化




2011/11/01

寫給未來的勤書-26 心世界的出口!

寫給未來的勤書-26 心世界的出口!


給 未來的你


現在的我,所有的世界,幾乎就只有家的這一塊,還有網路的這一塊!


出口的部份,似乎只有文字,在現實的生活中,似乎話也沒有很多!


雖然,現在的我還是有點吵,特別是碰到朋友的時候,特別明顯!


但那也是因為,平常的我沒什麼人與我對話,所以每到有出口!


似乎就會像找到浮木一般,有些興奮的滔滔不絕的講個不停!


不過那也都是很久才有一次,多半還是把想法變成了文字!




我需要一個出口,是否也能說是每個人也都是一樣的,需要一個出口!


那麼是不是每個人都能像我一樣找到一個出口,還是有很多人找不到?


我是靠慢慢跟自己溝通,慢慢的明白自己,才找到屬於自己的出口的!


但要怎麼讓每個人都找到一個和自己溝通的最好方式,我一直還在找!


什麼時候找到還不知道,只是盡力的將會的方式,告訴更多需要的人!




最近的我,似乎也有點卡住了,雖然表面上看似已經再動起來了!


但我認為主軸的部份,還是一直沒有絲毫的突破,只是我沒很急!


或者說在身邊的人看我,依舊只是悠哉悠哉,什麼事都慢慢的來!


我會如此也不是沒有原因的,是因為我很清楚的明白自己怎麼想!


不急的主因在於不想強壓著自己去做,要花時間等那個感覺到來!


那是不是也有更多的人急著逼自己前進,所以縮減了很多的快樂!


那樣看似是前進,事實上是堵住了自己的出口,讓世界持續變窄!


但也沒那麼悲觀,某些人的確是需要這樣的方式,才能推進自己!




不管是現在的我,還是未來的你,一定要持續把這部份的事當成任務!


不斷懂自己的同時,也不能間斷的將想法記錄,留給更多的人去參考!


希望現在的我努力的,會是能幫到未來的你,更希望一切是最受用的!


雖然,我還是沒有把握,我能夠做的多好,或者說能幫未來留下什麼!


至少持續的跟自己溝通,持續的開拓自己新的出口,是我願意去做的!


現在的我會盡全力的做到所有自己想做的,未來的事就交給未來的你!


希望那時候的你,心的出口不只是現在的我這樣,而是有更多扇門窗!


可以讓你盡情的揮灑,也同時帶著更多人去到更美好、更幸福的地方!


你心的出口,你世界的出口,多一點幫手與擁有,少一點藉口和傷口!


不用擔心現在的沒有,在遙遠的前方,你如果願意去尋找,一定會有!
---


祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!


by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1030 2244 台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
2011/10/31

寫給未來的勤書-25 我認為的幸福!

寫給未來的勤書-25 我認為的幸福!

給 未來的你

現在的我一直在想,什麼是真正的幸福,什麼又是我想要的幸福、或者說我能要的幸福、我掌握的幸福!

不管是因為成長過程的所見所得造成的,或者是個人的想法驅策,每個人心中總會有個幸福的雛形!

有的人可能會說:[有沒有愛不是重點,只要當下活的快樂就好,管他有沒有愛,快樂就是幸福!]

也會有人說:[當然要有愛啊!愛是我人生的全部耶,如果沒有了愛,那能感受到什麼幸福!]

或許,他們說的都沒錯,但也或許他們說的都是錯的,因為那都很表面,沒有碰到愛的本質!

,為什麼我會把題目訂成我認為的幸福,原因其實很簡單,我一直以為,愛是無法定義的!

不同的人有不同的愛人方式,也會有不同的憧景和積極追求,或者消極逃避著的美好!

甚至有更多的人,為了在意別人的眼光,所以經營了一個幸福的假象,眼見非真相!


但話說回來,前面說的全部都是講別人,一直都還沒有講到我認為的部份!

這部份是這一篇文章的主軸,卻不是讀者人生的主軸,重點是為了更好懂!

以前的我,也曾經希望,自己的愛怎樣怎樣,但經過這麼多年後漸漸懂得!

想要怎樣就要敢去要,更要勇於去承擔一切後果,非到絕境絕對不能放棄!


不管是吵吵鬧鬧的感情也好,有人因此吵翻,也有人越吵越恩愛,越吵越相愛!

同樣也會有人一輩子沒吵過,後來是彼此交了另外一個,最後以分開做收場的!

因為,我認為的幸福,其實很簡單,只要兩個人有話講,會吵不會吵都算很好!

所以,只要不完全是無理取鬧,那麼偶爾吵吵架,那不過也是激進的溝通而已!

但說起來是容易,遇到真正契合的那位時,也不一定在內在或外在條件都適合!

幸福的背後一定還有某些努力、某些折衷、某些退讓、某些睜一隻眼閉一隻眼!

我懂得的並沒有別人多,也不會比未來的你多,但我很相信還能夠越懂得越多!

有人喜歡默默的做,也有人習慣一直說,每個人適合的人,其實都還很多很多!

只是看自己當下的運氣,以及決心和勇氣,更要對自己的選擇,夠堅持和確定!


我並不知道,對未來的你來說,我前面說的這些都對了嗎?或者未來的你,又有了另一番見解、另一番說法!

但以現在的我來說,只會以我認為我可以的方式去愛人,或許表面看來,好像完全在寂靜中,完全沒有改變!

事實上讓自己更幸福與讓更多人懂幸福的部份,我一直在做,只是動作慢了點,時間花多了點,效益差了點!

最後,希望未來的你,比現在的我更幸福、與誰共同幸福;最最少也要比現在的我更懂得讓自己感受到幸福!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1029 2136台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
2011/10/30

寫給未來的勤書-24 成為巨星吧!

寫給未來的勤書-24 成為巨星吧!

現在的你,是怎樣的你,是不是照這篇文章說的,變成了某個領域的巨星呢?

以現在的我來說,對英雄並沒有什麼特別的想法,但對巨星卻有著很深的認知!

但並不是一般大家在想的,那一種演藝界的巨星,而是在某個領域發展特別好的!

而這部份的大與小並不是表面的那樣,而是分門別類的在自己的小項目裡稱霸的人!

或許,很多人會想說:[明明就做好手邊的事就好,為什麼要做什麼巨星,那麼麻煩?]

現在的我是這麼想的:[與其只是盲目的跟隨別人,學著別人還不如闖出自己的一片天!]


當然,那並不是每個人都會那麼想的,也不一定是每個人都願意去做,做得到的!

但換個角度來想,有那份的夢想和憧景,會比誰都更小心翼翼,更珍惜自己的羽翼!

如此一來就會少做一點危險的事,多做一點能帶來改變的,以及對未來更有幫助的事!


另外有一個很深的盲點是,如果定位自己是巨星的話,是否就一定得離群,得和大家有點距離!

不知道未來的你是怎麼樣的,以現在的我來說,那應該有兩個面向可以個別去談,且都是選擇!

你是要做遙不可及的巨星,還是要做親民,要做能和大家混在一起,成為大家生活中的一部份!


不管是如何選擇,在達成目的之前,都得有很深度的認知,也同時揹起了更多的責任!

因為從此你要比誰都認真,要在人前人後多付出很多心力,標準也要與大家都不一樣!

而一切的努力並不是標新立異,而是真的希望未來能夠更好,甚至朋友們也都能更好!

所以願意用更高的標準,甚至幾近刁難自己的方式,逼著自己成長,活出自己的特別!


在一切開始的時候,與他人並不會有任何的分別!

但時間久了,效果慢慢出來了,不同也就分別人!

當你漸漸的以差異在自己的領域變得很閃耀之時!

可以很驕傲,但那只是對自己的自信,而非對人!

不是用傲氣去讓對方怕你,而更要懂得以德服人!


不管最後是否能做到,成長就在這一連串的過程!

很多過去的不能,在你的努力後,在未來變成能!

那都得感謝過去的自己,因為夠用心、也夠真誠!

不知道未來的你是怎樣的人,但現在的我很希望!

你能過的比我還好,且感謝過去的我是這樣的人!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 1026 2211 台灣 彰化 說你都是為你好!

繼續閱讀
2011/10/29

寫給未來的勤書-23 人各有志!

寫給未來的勤書-23 人各有志!

給 未來的你

現在的我觀察到我們的生活周遭,有很多與我們用不同態度生活的人!

在他們的想法中,他們只是選擇了一種生活方式,只是過好自己生活!

但在社會共同價值觀的架構下,就不完全只是這樣,那樣的不同有罪!

而且在很多人的認知中來看,他們不只是愛作夢,且是一群惰落的人!

所以,他們的一切作為都被放大來看,甚至被無法接受的人嚴格批判!

而這些人中也包括現在的我,但我不確定是否還包括未來的你就是了!


我不去判斷未來的你是如何的,只是想留住現在的想法,以及現在的以為!

不管未來的你選擇怎麼改變生活,在他人眼裡是更努力還是更加的墮落了!

都不容易影響你不斷用心思考未來,更不影響你的某些既定想法以及變法!

在我過去那些不為人知的心跡的裡面,到底有多少是未來可以提取來利用!

又是有多久只是單純的無用妄想集合體,無法真的傳達給在遙遠未來的你?

不敢說的那些吉凶禍福究竟會變成泰或否,是否是這些讓你富有還是貧鄙?


不管是你的志,還是其它人的志,多半都還為希望更多人能支持!

但以現在的我來說,有沒有人支持還不是重點,重點是別來阻撓!

因為每件事的醞釀都需要很長的時間,和很多因素慢慢的去培養!

才有後來呈現給大家看的樣子,就算努力了多少沒展現都沒有用!

因為你沒有做出什麼來,就算在心中已經累積了多少其實都很空!

所以一般的以為才是,把夢想分成小區塊,一個個實現並被看見!


但我這冥頑不靈的混蛋,卻總想著花費更長時間準備並一次到位的完成!

可那並不是那麼容易,且因為太多的因素得配合,本來就需要很多溝通!

可我就懶得去做那些獲得認同的事,甚至不管別人接不接受你都要做好!

但這一切在我不願意說死的狀況下,又產生了很多新的可能在未來等我!

所以是否會造成未來的你很多困擾,我實在是一點都不敢也不願去保證!

也就是說不管未來的呈現是空是滿,還有很多不確定的因素還無法確定!


唯一可以確定的是,我確定不會去阻撓任何人的夢想!

即便某些在社會價值觀下看來,真的是非常的癡與傻!

但那是對方的選擇,一定有某些因素驅策著他這麼做!

只要他真的願意,且認為這樣不會後悔,其實就夠了!

實在不用硬逼著對方改變,甚至說的好像對方很不好!

就讓對方在自己建構的城堡,為自己不斷努力到最好!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0812 0322 台灣 彰化 說你都是為你好!

繼續閱讀
2011/10/28

寫給未來的勤書-22 有遺憾才完美!

寫給未來的勤書-22 有遺憾才完美!

給 未來的你 

不知道哪一天開始,我覺得自己夠盡力了,希望自己能因此而少一些遺憾!

但好多的日子過去了,遺憾其實還是沒有少,只是少了無法接受的怨懟!

所以不管任何事或理想,產生出了多少的偏離,我都漸漸能夠接受了!


那麼未來的你呢?是不斷的延續這個想法,已經讓自己完全沒遺憾?

還是驗證了任何人都會有遺憾的這一點,且又留下了許多的遺憾?

不管是或不是,現在的我管不到未來的你,只能夠管好我自己!


在我過去的觀察中,那些少有遺憾的,有少部份是幸運的!

絕大部份都是很盡力的過自己的一生,甚至是努力過頭!

或者是太過於悲觀而給自己太大壓力產生出很多麻煩!


而這些人中不管是怎麼做的,都是為了未來的美好才這樣選擇的!

即便那樣離完美的人生有很遠的差距,但已經比很多人都靠近了!

當然,就算我們看起來很完美的人,他們也不一定想變得更完美!

這些人多半只是努力的做好自己的事,盡力的去達成自己的目標!

在人前人後,其實還有很多痛苦的面,還有很多我們不懂的心酸!

只是他們習以為常,他們懂得那是生命中的考驗,未來還會更多!


我們用來怨天尤人,他們已經好好利用來解決問題,甚至寫了教戰守策!

讓自己經歷過的麻煩,變成未來能用的上的資料,甚至能夠幫到更多人!

也就是說,他們的美好不管是不是完美,那都是他們努力所換來的報酬!


不管你怎麼去看待自己的人生,不管是判斷正確還是錯誤!

在那當下都是認為值得,才會那樣投注、那樣花費心力的!

就算結果沒有想像的美好,但你的人生的確努力且改變了!


或許在很久的將來想起來,過去的那些遺憾還是有點苦澀!

但現在的你已經懂得,沒有那些遺撼就換不到此時的美好!

不管是或多或少,都請再用更多努力,讓現在的自己更好!


或許怎麼努力都不及完美的境界,至少因相信而努力不懈!

這份堅持是真的懂得,而不只是為了想要而要的那一種倔!

如此這般後,相信你能擁有的幸福是飽滿,而不只有細屑!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0811 0158 台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
2011/10/26

寫給未來的勤書-21 被稱讚的美好!

寫給未來的勤書-21 被稱讚的美好!

給 未來的你

你有多久沒有被稱讚了?是一天兩天?還是更多更多?

以現在的我而言,稱讚對我來說並不一定會讓我高興!

因為那其中會有一些事實,當然也會有一些言過於實!

而現在的我太過於主觀,特別是對自己的判斷和認知!

也就是稱讚我是事實我會感謝,言過於實我依舊感謝!

那麼未來的你呢?是不是仍堅持著這樣,抑或改變了!


在我之前看過的人中,有很大一部份是依靠著別人的眼光過活的!

也就是這些被稱讚的人中,有很多其實是想換個好名聲才努力的!

只有鮮少的一部份,是靠著自己的實現過日,而不是他人的視線!

而這其中的差別就在於內心的自信,你有足夠自信就不怕人不信!

反之,當你沒有足夠的自信,那就只能夠被動的靠別人的眼光了!

或許,贏得別人的稱許並不難,但並不是每個人都懂得給人鼓勵!


如果你把掌聲當作陪襯,那就是一種生活的調劑,是一種點綴,是錦上添花!

但若你當成了雪中送炭,那麼十有八九你會等到很痛苦,甚至興起放棄念頭!

一來一往之間,即便成長是一樣的,但卻會因為滿足的程度不同而產生分岐!

不管是任何時代,不變的定律都是要的少的滿足的多,更有很多是自己加滿!

那才是讓自己快樂、讓自己滿足的關鍵所在,別人能做到的我們也都有機會!

千萬別把掌聲的點綴當作了常態的誤會,那會讓你忘了自己的努力有多珍貴!


請永遠相信,努力只要用對了地方,就會自然而然的發出了光!

就算短期間內並沒有什麼改變,甚至說只能夠基本維持的往前!

但總有一天會輪到你被看見,也總有一天撥雲見日看見新幸福!

別因為貪一時之歡,而在自己的歷史裡,留下的盡是一些糊塗!

更不要因為誰對你好,就受了他的束縛,這樣早晚會面對孤獨!

習慣被稱讚是一種美好不是一種俗,但那之前請努力練努力讀!


讓自己自然的飽滿,屆時就算你要躲要閃,也逃脫不了美好的刻板!

那時的你就算沒有刻意的放,也會打從心裡的亮出來,甚至會很閃!

千萬不要怕這些美好相見很晚,唯有真的踏實,才能產生真的美滿!

還有人脈得深深拓展,有被稱讚的命,更懂努力將美好無盡的拓展!

太多的閒事都不要去管,得先修練好自身,才能在未來盡全力的坦!

因為用對了心努力著,所以不必理會現在有多慘,努力多晚都不晚!
---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0811 0133 台灣 彰化 說你都是為你好!

繼續閱讀
2011/08/12

寫給未來的勤書-20 為什麼是我?

寫給未來的勤書-20 為什麼是我?

給 未來的你

在你過去的生命歷程之中,常常會聽到有人說:[為什麼是我!]

而說這句話的人,多半是碰到某些不好的事,但覺得不該是自己!

但以現在的我來說,我並不完全認為,那些不好的事情不該發生!


因為,每個人生命的好壞,除了一些天註定的躲不掉以外,有很大部份的困境,都能用過去的經歷產生的智慧和方法,帶著自己挺進,甚至是超越!

倘若,現在出了個什麼亂子,是你完全無法理解,或者完全無法解決的,那或許也只能夠算是過去的我沒有替你準備好,不管是心態或是實力都是!

那麼就等於現在的我不夠努力,所以才給未來的你有那麼大壓力,如果真有這一份壓力,請不要輕言放棄,而是比現在的我更努力,讓未來能延續!


不管現在的你發生了什麼事,那都是應該發生的,因為你我在一條共同時間的河中!

在我這沒解決的,自然而然會流逝到你那裡去,當然也會有一些是我有責任但不願意!

卻因為某些不得不的因素加總後,只能選擇折衷,而無法在當下解決,所以才留下給你!


而這一切的一切還有很多新的或許,請你記得一定要先學會接受現狀!

不管是打從內心的接受,或者是表面接受都好,先接受了才有改變空間!

不接受不但不能改變什麼,發生的事實早就已經存在,不接受只是騙自己!


當我們在第一時間接受並思考著改變,找到答案和方法的時間或許不一定會被縮短!

但卻能因為真心的去接受了,所以更清醒的面對問題的本身,那麼也就不是被動承受!

而是主動接受事實,並減少時間和精神浪費在那些不該的事務上,進而獲得更多的成長!


反之,當我們不斷怨天尤人,不斷哭天搶地的同時,懂得接受的人已經改變了現狀!

從不能接受的悲情中走了出來,朝著美好的改變,跟幸福的未來不斷的趨近了!

而我們卻不願接受,而折磨自己,進而讓自己失去了先機,變的越來越虛!


用那樣不全的自己,是不足以應付一切的挑戰,只是將自己的實力減半!

不但辜負了自己,也孤負了困難和考驗本身,更減緩或消弭改變的產生!

在不知不覺間,改變你的不是問題的本身,是你帶你去到你痛苦的人生!


相信未來的你,已經比現在的我懂得很多,也堅強很多!

面對任何困境,記得跟現在的我一樣,選擇去接受一切!

並且從現狀中尋找改變,你會發現很多的細結在過程中!


不管是現在的我經歷的,或者是未來的你經歷的!

只要發生的就會有一定的意義,等你在未來延續!

更希望這世界上的每個人都找到心想事成的意義!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0810 0512 台灣 彰化 說你都是為你好!

繼續閱讀
2011/08/11

寫給未來的勤書-19 好日子!

寫給未來的勤書-19 好日子!

給 未來的你

現在的我,其實還是有些疑惑的,還是非常不明白,自己是否適合好日子

過去的我,一直篤信著所謂物極必返的原則,總覺得自己不適合太歡樂中!

所以總覺得,苦思適合我,努力適合我,熬夜適合我,運氣不好更適合我!

但卻忘了最重要的,當你一直保持不極端,就得花很多時間和精力去維持!

而多了這些維持就少了某一些盡興,自然而然就限制了某些可能美好產生!

並且在一來一往中,製造出了很多的犧牲,讓不幸與不好,不斷的再孳生!


那麼,未來的你,是否已經明白盡興的意義,是否與你的值得相聚!

我過去做過的那麼些努力,是否在你的手上,慢慢的產生出新意義!

或者被你用全新的方法和態度,一再再的革新,也長久性的被延續!

更因為這其中的很多成功,再造成了你以及你身邊的人共同的美好!


也就是說:[在我認為的好日子,並不只是自己的美好而已!]

而是不斷的與更多的美好交集,並且創造出更多的新美好來!

這些可以延續、放大,甚至是包裝成不好,其實真好的部份!

才是你願意花時間去耗,花精力去理解,並傳遞給更多人懂!


過去的我的確太武斷也太懵懂,希望未來的你懂得加總!

也學會用自己的方式,把自己認為應該被看見的好來拱!

別以為那些拱只是吹捧,那是有計劃的自我提昇和新增!

好日子就靠這些基礎產生,那會是種美好,不是一個坑!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0809 0300 台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
2011/08/10

寫給未來的勤書-18 你的愛!

寫給未來的勤書-18 你的愛!

給 未來的你

關於愛的定義,是否你又重新的定義?還是只是用現在我的想法,一直的再延續!

以現在的我來說,其實與十年前的自己無異,愛對我來說有絕對的意義那是全部!

也就因為如此,即便有多少的喜歡和欣賞,愛還是真的非常難交出去或者收回來!


活了大半輩子的我,欣賞過的人無數,但愛過的卻屈指可數!

更有許許多多,曾經非常喜歡,但因為不夠信心而不開始的!

是不坦率也好,是太過保護自己也罷,我都以這樣活到現在!


而未來的你呢?是不是重新定義了自己對愛的想法!

又是否找到一個人在身邊牽掛,成為你依存的目標!

不管有與沒有,相信你都依舊老實,都該招的就招!


那些我想保護的,我就不會多提,將之掩蓋起來!

那對我並非沒有意義,更不是已經不在意和遺忘!

而是害怕提的太多,會給對方帶來想不到的困擾!


那未來的你呢?是否已經能侃侃而談關於愛情?

又是否已有那完全理解並願意支持你的真情了?

不管你說也罷不說也罷,都記得要好好的活著!

不管有愛也罷無愛也罷,那些曾經幸福就很大!

在我懂得祝福的那剎挪,幸福感早就已經橫跨!

在你得到幸福的那瞬間,美好未來還有新牽掛!


未來可以小小的,但幸福和愛都要很大,才能讓美好來轉嫁!

不懂得的會害怕與驚訝,懂得只會習以為常,不會輕易作罷!

更會用那唯一的謹有的良善心,化解那些打不開的結都卸下!


真正的懂得是在還不懂時就去相信,並且不斷的抽絲剝繭去證明!

即便不是每次都是成功,卻能因為容許失敗,而多了很多的經歷!

若是生死與共的陪伴往前,那就會有很多別人沒有機會有的默契!


太多太多你不想去說的,或許在過去只能放在心中,別人完全難以言喻!

但完全的沉浸在共同的世界後,非但感覺並沒有輕易被瑣事給習慣麻痺!

還會因為日久彌新、日新又新的更新,慢慢更懂彼此,更深植彼此內心!


是不是因為你要的太多,所以才會獲得的較少,甚至常期處於無的狀態中!

也或許是因為真的夠美好,所以值得你去等待,且是成長著並樂觀期待著!

想多想少都是為了未來不少,不管機率有多小,只要你篤定就能轉化成寶!

---

祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0809 0242 台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
2011/08/07

寫給未來的勤書-17 最後一輩子!

寫給未來的勤書-17 最後一輩子!

給 未來的你

此時的你,是不是已經懂得充份利用自己的每一天,也盡力不讓自己輸給時間?又替後世創造多少空間?

當我們懂得把此刻當最後一刻來努力,也學會了把此時當最後一時,更學會把今天當最後一天來利用後!

是不是,我們也能夠學會另一個思想的改變?能不能夠不要開口閉口都是來生,只盡力的去過好這一生?


或許,不好的杜絕和美好的延續,以及一些不能再重來的綜合反應後,會讓我們有很多新的感受和感嘆!

那其中有某些能夠完整的被完成,也會有一些只能夠做到一半,甚至有某些是註定變成心中的絆!

於是那些這輩子完成不了的,總希望下輩子不會遺憾,甚至在下輩子能夠持續著這份浪漫!

或許,那些想法最初的立意是好的,但卻忘了很重要的一點,人不一定會有下輩子!

即便,那可能可以讓我們的心有個依存,有助於降低心中遺憾和扼脕的程度!

但在某個角度看來,那並不是希望的本身,而是要的太多,只是奢望!


是不是奢望,並不是別人能夠理解,或者能夠與你用同樣的態度去看!

而是你得得自己去思考,也自己用自己的態度去判斷,並且減少遺憾!

有的人花一輩子去堅持,只希望不要有怨、不要有恨,才不輕易怨嘆!


人的每個好與壞的本身,除了運氣因素以外,其餘都來自過去的選擇!

當你只懂得任性的去要所有你想要的,那麼也記得花點時間學會付出!

不管是誰都得學會用自己的方式,由衷努力地過完並過好這獨特一生!

並不是說一定沒有下輩子,只是不論怎麼去想,下輩子都並不在手中!

只有此時、此刻、此分、此秒,才是完完全全、原原本本的屬於我們!


屬於你的生命,怎麼用是你的自由,這份自由到不妨礙他人自由!

要求永遠是對自己的要求,對於那些不屬於你的,請保持著無求!

更由衷的希望,你不要被極端沖昏了頭,而造成自己無法再回頭!


你無法讓世界上的每個人跟你一樣,但至少要自己清楚明白這樣!

如果還有餘力的話,也盡力的讓這輩子的美好,不僅在己身發光!

也同時的讓你的家人、你的朋友,以及一切與你有交集的人更好!

至於得要怎麼做,我會好好想,希望那未來的你,已經完全懂得!

也用著自己獨特的一生,創造出自己,以及很多、很多人的幸福!

---
祝福讀過這些文字的你,能一天比一天笑的更燦爛,活的更快樂,過的更美好!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2011 0807 2328 台灣 彰化 說你都是為你好!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一頁 最末頁