首頁 » ●貝里斯小說創作
2010-03-26

愛一個不愛你的人!

  貝里斯小說創作(1)

愛一個不愛你的人!

「方敏抱怨他老公給她的時間太少?」玉琳有點不可思議的說。

「有些時候是看感覺啦!」小莜。

「人都走了,連時間都沒有,難道還太多嗎?現在連吭一聲的機會都沒了耶!」袁莓回答。

「有時我也一直在想我該如何跟我老公相處才好。」玉琳說。


繼續閱讀
2010-03-22

他給我時間太少了!

  貝里斯小說創作(1)

他給我時間太少了!

周日的早上,小莓和幾個比較要好的同事,相約好在台北第X殯儀館門前見面,再一起入場,方敏在邀請函上寫了很清楚,他們是天主教徒,所以採取的都是天主教儀式。
   這一間告別式儀廳,是最大一間,看得出來,負責包辦的禮儀公司,昨天就已經來佈置了,方敏的先生,人脈相當不錯,各大學都有派代表來,多數都是校長親自到場弔唁,還有很多的學術界的,外國學者,廣場上還有一大堆,他教過的學生。


繼續閱讀
2010-03-21

他,沒有留一句話給我

   貝里斯小說創作(1)

他,沒有留一句話給我

很久沒見到方敏,她是特約日文翻譯員,長得很漂亮,很有氣質,我們都是以月計薪的,她是以時計薪的喔,聽說她平常還在高中或大學兼課,教日文課程。

方敏的先生是國立大學教授,聽說是方敏的大學老師,他們是師生戀。方敏的先生剛從美國拿到PhD回台灣就應聘到T大當助理教授,方敏剛好選他的課,彼此就很有話聊,方敏大學一畢業就跟他結婚了,當時父母親都相當反對。婚後,方敏又拿了一個碩士學位,生了二個孩子。方敏跟先生差十多歲,因此先生非常疼方敏,相對先生的家人,對方敏很沒有好感,認為方敏太年輕了。方敏42歲,先生已經55歲了,二個小孩都唸高中。


繼續閱讀
2010-03-20

讓愛停下來

  貝里斯小說創作(1)

讓愛停下來

小莜一直確信,仲傑是她這輩子第一個愛的男人,她真的很死心眼的對仲傑好,從高中時期,她確實相信仲傑一定也很愛她。

下午5點整,仲傑很準時的出現在她家門口,孩子聽到門鈴聲音,知道爸爸來接他們回家,很清楚的把背包帶著跟著媽咪到門口迎接爸爸。

「一起吃晚餐,好嗎?」

小莜點點頭,「好,我7點左右的高鐵,明天要上班,一早有一個重要會議要開。」


繼續閱讀
2010-03-12

伺候父母親是一件很快樂的事

  貝里斯小說創作(1)

伺候父母親是一件很快樂的事

小莜昨晚睡得真好,二個兒子就在自己背彎裏睡著,感覺睡得好甜好幸福好滿足。整個晚上都沒醒來過,但是,現在起來已經不見兒子,去爸媽房間,也不見爸媽,小莜索興學媽媽,到廚房煮稀飯,弄些小菜,約八點多,看到老爸老媽帶著二個小孩子回來了。

「大山、大海,跟阿公阿媽去那裏了?」

「去公園啊!我們跟阿公阿媽打太極拳喔!」

「你們會嗎?」

「會啦,看看,跟著做就會了啦。」

小莜把稀飯填滿碗放在每個人面前,小心的把飯吹涼,叫大山和大海吃,二個小朋友就這樣子一口一口的放進嘴裏,小莜有點驚訝,以前二個小孩子在台北時是不吃這些的,都是吃三明治、漢堡、蛋餅、牛奶、奶茶,現在什麼都吃,都不挑剔。


繼續閱讀
2010-03-11

如果爸爸在,那更好!

  貝里斯小說創作(1)

如果爸爸在,那更好!

南部的天氣比台北好太多,台北總是陰濕濕,南部卻是艶陽高照,風沙也特別多。才七點,媽媽已經把稀飯和小菜準備好,叫全家一起吃早餐,在台北,習慣吃漢堡、三明治,只有回到家才吃得到稀飯和小菜,不想給自己太多理由,媽媽叫,馬上起來,發覺早上全家一起吃早餐是一種享受,感覺真的很好耶。

跟弟弟借了車,先送媽媽去學校上課,再送爸爸去公司上班,繞過弟弟的公司,讓他下了車,小莜很悠哉一邊一邊想,「現在去那呢?」


繼續閱讀
2010-03-10

老爸的煩惱

  貝里斯小說創作(1)

老爸的煩惱


    晚上,小莜回到家,這間套房是自己租來的,不喜歡跟人家合住,房子太大間,又顯得空曠冷漠,十坪的套房剛剛好,自己也不一定會單身到老,也不想背房貸,所以,用租的最好。這是一棟大樓,有很好的管理員,有任何問題,都可以找到人支援。

打開電腦,看到一封e_mail,是弟弟寫來的

「姐,有空回家一趟,好嗎?老爸好像有什麼煩惱,很悶的樣子。」

多久沒回了?連上自己部門的人事網,打下請假日期,好吧,星期四、五,連同六、日,回家看老爸老媽吧!決定了,按下送出,再回弟弟的mail

「明天回家!你到車站來接我。」

第二天中午,走出了高鐵左營站,就看到弟弟的車子在門口等,弟弟看到了走過來,替小莜拿了行李:「我沒想到,你這麼快就決定,我還沒告訴爸媽耶,想說,給他們來個驚喜。」

「你出來接我時,老媽不知道嗎?」

「我是從公司來的,早上我還進公司處理一些事情。我還沒把握你真的會回來,說不定,你臨時又有變卦,所以,我手機隨時等你的電話,沒想到你真的回來了。」


繼續閱讀
2010-03-10

離婚,老爸給我一間房子

  貝里斯小說創作(1)

離婚,老爸給我一間房子

小莜和小莓述說自己的經驗

跟前夫高中時就認識了,他是高中的學長,那時就已經開始交往,後來學長在台北念大學,她也跟著選台北的學校。

還在家鄉念公立高中,老爸就很反對我們往來,他認為學長脾氣太差,太火爆,但是當時正戀愛中,那聽得下長輩說什麼,尤其對自己愈好的人,愈反對,愛的就愈深,可能是一種,得不到,就拼命想得到吧!


繼續閱讀
2010-03-09

一個真心對我好的『伴』

   貝里斯小說創作(1)

一個真心對我好的『伴』


      
     小莜實在無法忍受小莓這麼沒眼光,那個叫葉俊的到底那一點好?為什麼小莓這麼自甘墮落的去找他,對他好呢?

「小莜,你不懂啦,我真的很累了耶,我需要一個真心對我好的人。」

「你那個葉俊,個子不高,才大學畢業,50歲就退休在家裏陪他媽,他現在滿腦子除了媽呀!媽呀!還是媽?你可以忍受這樣一個不長進,一事無成的人嗎?一個像條蟲的男人。」

「小莜,你聽我說,我的年紀和條件不如你,你還年輕,可以挑一個很好很帥的男人。然後,你們共組家庭,你還可以生很多個孩子。我不行,我快生不出來了,就算要生,也是高齡產婦。


繼續閱讀
2010-03-07

他,是我選擇的人嗎?

  貝里斯小說創作(1)

他,是我選擇的人嗎?

來這間餐廳吃飯,葉俊的理由是,他回家比較方便。我想無所謂,我有小車代步,去那裏都可以。晚上7點鐘,葉俊準時出現在餐廳門口,坐下來,我點了一份簡餐,葉俊點了一份主菜和副食。

「你媽媽,現在身體有沒有好一點?」

「她一直都是這樣,沒什麼特別好不好。」

「你會不會想到,找個人照顧你媽,然後你到外面工作?」

「有差嗎?我找個人來家裏照顧,然後我出去工作賺錢,再付替我照顧我媽人的薪水,差多少?除非送養老院,我媽都八十歲了,去養老院她會害怕。」

「你就這樣子照顧你媽一輩子?」


繼續閱讀
2010-03-06

爸爸怕媽媽的理由

  貝里斯小說創作(1)

爸爸怕媽媽的理由

庭宜是老哥的前世情人,大學一年級,老哥簡直是捧在掌中心長大的,老爸老媽真的寶貝至極,還好也一直看不出驕縱,自己很獨立,念大學後就自己打工賺生活費,真搞不清楚大嫂怎麼教的?

「庭宜,星期天你們家有什麼活動?」昨天,在MSN上,我留了訊息。

今天早上我開了電腦,MSN出現了回訊:

「早上老佛爺出巡,老袁子,庭兒隨侍在側;下午,老小袁子外出打球,不得干擾老佛爺小眠。」

我實在看不懂她在寫什麼?打個電話問問他..

「姑姑,你看不懂喔?」

「我知道啦,老佛爺是指你媽媽吧!可是我老哥會這麼低聲下氣聽你媽的話嗎?」

「我覺得我們家真正的老爺是我爸,我覺得我爸很厲害喔!」

「可是看你留的話,明明你爸很怕你媽呀。」


繼續閱讀
2010-03-05

分手,因為你太好!

    貝里斯小說創作(1)

分手,因為你太好!

「葉俊,明天有空嗎?」小莓撥通了電話。

「嗯,明天星期六耶,我要帶我媽到陽明山走走,她一直很喜歡櫻花,讓她看一看她最喜歡的花,心情會好很多。」

「我可以陪你們一起去呀!」

「嗯,我想我想我想不用麻煩了,我媽行動很不方便,我來照顧就好。」

「後天呢?我想找我大嫂一起吃飯,你能一起來嗎?」

「ㄝ~我不習慣人多,所以,你們吃就好。」

「好吧,那後天晚上,我們一起吃飯,我不要約我大嫂。」

「好,不過,9點以前,我就要走,因為我媽要照顧,她常會尿失禁。」

小莓掛了電話,整個人攤在椅子上,不都是男生約女生嗎?為什麼是她主動約,還約了這麼辛苦?


繼續閱讀
2010-03-03

傻傻的愛,受傷害

貝里斯小說創作(1)

傻傻的愛,受傷害

我知道事情要做,可是愈到快下班時間,我愈來愈不想做,是怕下班後的寂寞

手機響了,...

「小莓?今天下班後有事?」以前一起瑜珈課的同學小

「當然沒事呀!」

「要不要一起吃個飯,順便到處走走..

OK ,我正愁著沒人找我,就這決定,六點到我們前棟大樓守衛室等我。」

bye ~


繼續閱讀
2010-03-03

找個點燈人

貝里斯小說創作(1)

找個點燈人

今天晚上感覺特別涼爽,工作上告一個段落,已經離下班時間2小時,收捨東西,有點不想回家,可是我要去那裏呢?從這裏到家裏走路要一個多小時,我已經習慣這樣走,雖然門口的公車,每一號都可以到家,我還是用走的,說是運動,其實是打撥寂寞的時間。

曾經有這一句話:「窮得只剩下錢!」許多人把這句話當笑話,多數人都認為有「有錢萬事足」,只有到了某個年齡時,你會知道,錢不是唯一的,當你單純握著錢時,你會覺得那只是一群數字,一堆沒有意義的紙張。

拎著包包,這個LV包包四萬多元,是上回在SOGO買的,看中意,一口氣買了2個不同的。我問同事,居然沒有人相信這是名牌包包,打掃辦公室的歐巴桑還說:「這種包包啊,菜巿場賣一個100元。」,沿著街道就這樣走著,站牌一個個經過,這裏的商店我已經熟悉到不能再熟悉,曾經,我每天進去不同商店,買一樣東西,為了收集發票,然後把從這裏到家裏經過商店的發票排成一串,大家都說我有錢,其實我很無聊,買了一堆沒有用的東西,結果送朋友。


繼續閱讀
2010-02-16

月老不眷顧的女人

 貝里斯小說創作(1)

月老不眷顧的女人

大年初三,陰雨霏霏,小侄女說在便利商店打工,問我要不要去『探班』?當然好呀,現在她應該跟我是同一國的吧!都是未婚女性,只是我們年齡差了25歲,她今年19歲。

每過一個年,我就格外的恐懼,我實在很害怕過年,一年增一歲,年夜飯,也是我最不喜歡的團圓飯,兄長們各自成家,有子有女,有夫有妻,唯有我單身獨影。感恩,父母健在我還有團圓飯可以吃,將來父母百年後呢?我是要依兄長呢?還是自己一個人看電視吃年夜飯呢?


繼續閱讀
1