首頁 » ●奧腳悠哉行
2010-03-21

外師,內湖採草莓

 

外師,內湖採草莓

有時,學習都在室內課堂上,是不錯啦,但是偶而如果能和外籍老師一起到戶外活動一下,其實真的也相當不錯,尤其和同學有不一樣的互動,真的很好。



繼續閱讀
2008-11-03

奧腳行-新竹十七公里海岸

 

奧腳行-新竹十七公里海岸
 

有時,要找志同道合的朋友,還真的很難,大家總是有一拖拉庫的事情,後來發覺,自己決定了,就走,一個人也很快樂的!

記得唸大專時,因為喜歡爬山,於是假日經常一個人跑去跟登山隊的爬山,不知不覺爬了很多座高山,也認識了很多山友。每次游完泳回來,累的跟豬一樣,但是當你騎完二個小時腳踏車時,那種累..真的全身上下真的很累喔!腰酸背痛屁股好像要撕裂一樣..

要騎腳踏車,先要想想自己的體力,依我老人家的能耐來算好了,我騎7公里要花1小時(嘿嘿!包括中途休息照相看風景,又不是出國比賽,幹嚒那麼急!),所以騎17公里,要花2個半小時,來回34公里5小時,嘿嘿!這不是一般能力喔!這是馬拉松耶!所以,一定不能太鐵齒,到時騎得出去,騎不回來,那真的只有「回去叫媽媽」了。


繼續閱讀
2008-11-03

做生意可以良心一點……新竹味衛佳柿餅

 

生意可以良心一點新竹味衛佳柿餅 

跟一二朋友約好去新竹十七公里海岸線,第一次坐高鐵,真的很舒服耶,而且很快,32分鐘,還沒迷到眼就已經到新竹了,想像一下,可以在車上看書寫作業,是不是很平穩?朋友問我,跟捷運系統比較呢?那當然還是高鐵好囉,單單造價上就差多了..

時間還夠就先來這裏-新竹味衛佳柿餅賞光一下,這陣子聽太多大陸【黑心】貨,怕死了,對於加工食品,已經到了敬違不恭的地步,但是這家的杮餅,不怕你看,假日好天氣都一拖拉庫的攝影師,攝影學會的人來這裏拍照,今天還有公會的人在指導如何拍照,光圈調多少,那個角度最好..這裏的工作人員已經不把報紙電視媒體當什麼[了事]....

有時,可以感覺一下東西的口感,這裏的杮餅沒有那麼甜,有點澀澀,很有原味感,分濕的和乾的,濕的可以放二個月,乾的可以放半年,主要是看曬乾程度(放冰箱),真的很好吃,有口啤的喔!


繼續閱讀
2008-10-28

奧腳--騎卡塔恰

 

奧腳 -- 騎 卡 塔 恰 

朋友告訴我:「我得憂鬱症了。」

我還沒想清楚哩:「喔?是喔?」,我想到,我才寫mail給朋友,叫他要得開心症。

我又說:「走吧!加入我的奧腳團吧!一起騎腳踏車遊海岸線。」

朋友生氣的說:「你跟XX一樣,只要心情不好,就向外找樂子。」

我想了又想:「有錯嗎?心情不好,找一些樂子,轉移目標,就好啦!很多不快樂理由,其實沒什麼,就是太鑽牛角尖。」

TW-BENTS COBRA 斜躺車   喜愛長途旅行,那麼一定給考慮斜躺車。以舒適度、視野寬廣度來說,斜躺車有一般單車無可比擬的絕對優勢,彷彿躺在沙發上看著一幕幕吹著海風的公路電影,有機會一定要體驗看看!(真的不可思議耶,有影嘸?)


繼續閱讀
2008-10-19

我的快樂,決定在我!


我的快樂,決定在我!
 

很久一直計劃去淡水騎腳踏車,找了一群朋友,談了很久,終於決定本週六,天氣一定晴朗,大家一起去運動。算算人數大約十個人左右,60%都是碩士班同學、學弟妹,其他就是他們的朋友或家人。其中一位還自稱是【腳踏車族】,只要是假日,他常常騎著腳踏車環河到淡水,我請他提一個建議書。

說著,說著...咦!日期都快到了,怎麼都沒動靜?我快速的到網路上去搜尋資料,擬訂一份行程表傳給大家。時間是下午一點半,集合地點在淡水捷運站門口,然後一起搭渡輪船過去至八里左岸碼頭左岸公園附近有多家自行車租借服務,接下來可騎腳踏車順著沿河自行車道暢遊各點,直至尾端的十三行博物館。另外也可以在中途各點搭觀光公車,到任何想去的景點。


繼續閱讀
2008-02-04

雪霸農場 吃住玩都有趣



雪霸農場 吃住玩都有趣


自由時報  更新日期:2008/02/04 04:09 

〔記者張舜翔五峰報導〕位於大鹿林道二十一公里處的雪霸農場,離觀霧遊憩區只有六公里多山路,是離觀霧最近的住宿點。

雪霸農場主人范增達三十年前在觀霧地區成立雪霸農場,從原本只栽種水果的一級農業,到現在已有民宿小木屋、觀光果園,和各項水果加工品。

范增達的么子范啟敏說,隨著農業轉型,農場將主力放在藍莓和奇異果上,這兩種水果具有高度抗病蟲害特性,適合有機農業發展,還可以製成果醬、Q餅、糖果和果醋等加工品,發展潛力高。

繼續閱讀
1