首頁 » ●時尚新聞
2017-02-15

國道翻車33死 疑輪胎紋不足釀悲劇

國道翻車33 疑輪胎紋不足釀悲劇

記者徐紹芸、張哲儒/綜合報導

2017-02-13國道翻車釀33死肇事主因,現在質疑和右後輪胎紋不足有關!這輛遊覽車在事故前曾因胎紋不足被國道警察開單,事故後發現該車左右前輪及左後輪的輪胎胎紋清楚,但右後輪的胎紋幾乎磨平。資深遊覽車司機透露,以當時時速60公里,雖超出速限也不至於翻車,認為是胎紋不足在過彎時出問題


繼續閱讀
2015-02-05

空難被撞計程車

空難被撞計程車


繼續閱讀
2014-11-29

2014年台灣的民主素養

 

2014年台灣的民主素養

江揆請辭獲准 聲明全文

【聯合報╱記者李昭安╱即時報導】2014.11.29 08:21 pm

九合一選舉國民黨慘敗,行政院長江宜樺今晚750分開記者會宣布已向總統馬英九請辭獲准。他表示,這次選舉結果顯示政府施政未能獲得民眾滿意,人民的聲音透過選票清楚表達出來,「宜樺決定負起政治責任,辭去行政院長」。

江宜樺步入記者會場時面帶微笑,他唸完聲明後,3分鐘即快閃離去,未開放媒體提問。

江宜樺唸聲明時,不時抬頭看著台下,並未盯著講稿逐字唸,對講稿內容相當熟悉。

江宜樺表示,相信總統會儘快決定下任行政院長人選,以便內閣全面改組,迎接未來國家面臨的挑戰。

江宜樺記者會講稿全文如下:


繼續閱讀
2013-05-19

讓我們告訴世界,台灣與菲律賓衝突的真相!

本文來自:   

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2011648 

讓我們告訴世界,台灣與菲律賓衝突的真相!

作者:貓寶2013-05-17 02:43:48

Why are the Taiwanese so  furious in This incident ?

どうして私達はこんなに不満なのか?

為什麼台灣在這起事件很憤怒?

1.The incident happened in EEZ OF TAIWAN,and NOT Philippines territorial sea.

この事件は排他的経済水域で発生した事件

であつてフィリピン領海で発生したのではない.

事件發生在台灣的經濟海域,而不是菲律賓領海。

:領海為12海哩,專屬經濟海域為200海哩,我國暫定執法線為政府機構會出面執行權利的海域,避免爭端,因為兩國專屬經濟海域有重疊。但能執法的海域仍然為200海哩,事情還在"專屬經濟海域"內,仍可執行捕魚作業並沒有入侵到菲律賓"領海",故不能執行武力驅離


繼續閱讀
2013-04-09

政大博士賣雞排—是個案

政大博士賣雞排是個案

今年(2013)三月12日,喧騰一時的政大博士宋耿郎賣雞排事件「賣出成就感」薪水從6萬元變2萬元,鴻海董事長郭台銘都出來說話,「念到博士跑去賣雞排,應該要課人才浪費稅」。

其實雞排博士宋耿郎背後有一段感人的人生轉折,原本他是一位大學助教,與老婆結婚9年,還有3個兒子,卻因為他從小會讀書,人生沒遇過什麼大挫折,個性相當自負,說話也很傷人,使他老婆憤而決定帶3個兒子離開。

宋耿郎失婚後,決定念博士分散心情.不過修完學分又發現學長們都失業,想說先去當房仲,在看盡人生百態後,下定決心賣雞排。他從小生意中學習謙卑,雖然辛苦,卻也因此磨出自己的好個性,連兒子都說,「我爸爸變好了」。對宋耿郎這位博士生來說,賣雞排這項轉折,是他人生的一個大收穫。


繼續閱讀
2012-09-12

陶大偉淘氣轉身,幽默神隱

陶大偉淘氣轉身,幽默神隱

五六年級生熟悉的「陶叔叔」陶大偉(歌手陶喆之父)驚傳在今(12日)下午3點因肺癌合併多重器官衰竭,病逝台大,享壽70歲。

孫越、陶大偉、張小燕,年齡加起來超過200歲的3位好朋友,交情超過30年,過去在節目、電影、唱片合作,近幾年一起投身公益,幾年前孫越罹患肺腺癌,抗癌成功,當時出院3個人還一起互虧健康狀況,沒想到現在陶大偉先走,好友只能感嘆人生無常。


繼續閱讀
2012-08-24

掏空自己 治療虛榮心

生命深處 更顯大愛▲天主教樞機主教單國璽2012-8-22日下午642分安息主懷,享壽90歲。與癌症「共處」五年多,演講二百場次,教導人們別當逃兵,要當人生常勝軍。

掏空自己 治療虛榮心

七月卅一日,樞機主教單國璽寫下病中感言,以「掏空自己、返老還童、登峰聖山」為題,發表在天主教教友週報。他舉自己三次病中出糗的經驗,讓他原本與一絲不掛地懸在十字上垂死的耶穌,有一段距離的問題徹底解決了!感覺莫大輕鬆感。

單主教文中記載,第一次出醜是六月底,因肺部積水住進高雄市聖功醫院,醫生讓他吃一種強烈利尿劑,以便將肺部積水排出,他毫不知情,正在舉行聖祭時藥性發作。

開始他強忍,讀經後褲子已尿溼一半,不得不去洗手間,地板上也撒滿尿水。這是他晉鐸五十七年來,舉行彌撒時第一次發生這樣的糗事,「使我的尊嚴和顏面盡失,在修女和醫護人員面前,真感到無地自容。這是天主治療我虛榮心的開始」。


繼續閱讀
2012-07-17

今日2012-7-17時尚新聞

今日2012-7-17時尚新聞

1.

評論:

不知何時, 事業線變得滿街都是....


繼續閱讀
2012-07-10

馬祖博弈5年後馬祖人月領8萬元

馬祖博弈5年後馬祖人月領8萬元

2012-07-10 01:05 工商時報 記者林淑慧/台北報導 

馬祖博弈公投過關,開發商懷德公司主席威廉.懷德昨(9)日承諾,一旦渡假村興建完成、開始營運,每位馬祖人每月可得到1.8萬元福利金,營運5年後,調升至每月8萬元,不論獲利多少,依法規定,福利金一定會發,馬祖人不必擔心變成空頭支票。

懷德公司在獲知馬祖博弈公投在7日過關後,擔心激化反博弈團體的氣憤,7日當晚並未召開記者會,而選在昨日「低調」以記者會,對外說明他們對馬祖的規劃與承諾。


繼續閱讀
2012-07-02

二個道歉的男人

二個道歉的男人

20127月,辣辣的熱火,讓台灣地區二個知名度相當高的男人,向台灣人民道歉,一位是聯電榮譽副董事長宣明智被驚爆多起婚外情,一位是行政院祕書長林益世在立委及行政院秘書長任內,因個人嚴重失職,涉嫌貪瀆。





繼續閱讀
2012-06-30

福禍早註定

福禍早註定

林益世本有一交往長達十五年的沈姓女友,並擔任其助理。

20031229日,彭愛佳與時任立法委員的林益世深夜牽手摟肩,在臺北市廣州街被《蘋果日報》記者跟拍,彭愛佳不否認兩人有手牽手的行為,表示「好朋友私下牽個手,我覺得還好」。



繼續閱讀
2012-06-28

炸油條的胡老頭

炸油條的胡老頭

這二天很熱門的新聞是,行政院祕書長林世益遭人檢舉, 2年前擔任立委及中國國民黨政策會執行長期間,協助中鋼下游廠商「地勇選礦」公司取得爐渣鐵料採購合約,向負責人陳啟祥收取新台幣6300萬元款項。今年即將約滿前,又向陳啟祥索取8300萬元,陳啟祥未付款,公司遭中鋼及子公司斷料,面臨倒閉危機。行政院長陳()今天表示,秘書長林益世28日深夜提口頭請辭,今天早上補書面辭呈。對於林益世的請辭,陳()說,「尊重他的選擇,我也接受辭呈」。

我想說的是,無風不起浪,事出必有因,風雪來前必有前兆,林世益在官場非一朝一夕,一定知道什麼事情該做,什麼事情不該做,淌這麼大渾水,後面必有陰謀或是人為操作。若不漓清楚,恐怕除了坐牢外,身敗名裂。

一個大字不識的老頭兒,先知先覺,靠的是啥看家的本領?

繼續閱讀
2012-06-26

智商的遺傳

[網路文章分享]

智商的遺傳

人體染色體遺傳學精要決定智商的八對基因全部都是位於X染色體上面。男生是XYX是來自母親,Y是來自父親。所以男生的智商全部都是來自母親的遺傳。然後女生是XX!所以女生的智商是父親跟母親各有一半影響

 


繼續閱讀
2012-06-20

LED燈是神話

LED燈是神話

最近很勁爆新聞是投資LED失利,吳宗憲財產遭查封。

綜藝天王吳宗憲疑似投資阿爾發光電公司失利,曾向鼎立吸金案被告秦庠鈺借了2千多萬元,但現在吳宗憲疑似還不出錢,遭秦庠鈺向法院聲請強制查封財產,吳宗憲名下3筆不動產證實遭扣押,戶頭150萬也被查封。

LED燈怎麼回事了?

一、LED歷史:50年前人們已經瞭解半導體材料可產生光線的基本知識,1962,通用電氣公司的尼克何倫亞克(Nick Holonyak Jr.)開發出第一種實際應用的可見光發光二極體。LED是英文light emitting diode(發光二極體)的縮寫,它的基本結構是一塊電致發光的半導體材料,置於一個有引線的架子上,然後四周用環氧樹脂密封,即固體封裝,所以能起到保護內部芯線的作用,所以LED的抗震性能好。最初LED用作儀器儀錶的指示光源,後來各種光色的LED在交通信號燈和大面積顯示屏中得到了廣泛應用,產生了很好的經濟效益和社會效益。

二、LED晶片的原理:LED(Light Emitting Diode),發光二極體,是一種固態的半導體器件,它可以直接把電轉化為光。LED的心臟是一個半導體的晶片,晶片的一端附在一個支架上,一端是負極,另一端連接電源的正極,使整個晶片被環氧樹脂封裝起來。半導體晶片由兩部分組成,一部分是P型半導體,在它裡面空穴占主導地位,另一端是N型半導體,在這邊主要是電子。但這兩種半導體連接起來的時候,它們之間就形成一個“P-N結”。當電流通過導線作用於這個晶片的時候,電子就會被推向P,P區裡電子跟空穴複合,然後就會以光子的形式發出能量,這就是LED發光的原理。而光的波長也就是光的顏色,是由形成P-N結的材料決定的。


繼續閱讀
2011-06-14

女性危險國度 阿富汗排第一

 

女性危險國度 阿富汗排第一

2011-06-14 新聞速報 【中央社】

1份對專家進行的性別議題國際調查顯示,對女性而言,阿富汗是最危險的國家。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,湯森路透基金(Thomson-Reuters Foundation)所進行的調查顯示,嚴重的暴力、低劣的醫療保健和貧窮,使阿富汗堪稱是對女性而言的最糟國度。

剛果民主共和國和巴基斯坦,在這份調查中分居23名。印度則因墮女胎、和不法性奴隸買賣,成為第4危險的國家。索馬利亞在調查中排行第5


繼續閱讀
2011-04-29

嚴長壽批-- 技職教育走錯路

 

拚升格人才斷層/嚴長壽批 技職教育走錯路

更新日期:2011/04/29 04:11

痛陳分數綁架教育

〔自由時報記者陳怡靜、林曉雲/台北報導〕「醒醒吧!家長!」亞都麗緻集團、公益平台文化基金會董事長嚴長壽昨天出書,痛陳台灣教育長期被分數綁架,形成「共錯結構」,導致學生沒自信、讀書不快樂;至於技職教育嚴重學術化,更導致台灣缺乏基礎技術人才。

長期關注技職教育的嚴長壽指出,近年技職「拚升格」競賽,國內原有七十多所專科,目前僅剩十五所,科技大學卻從十一所增加為四十六所,技職學校的入學分數也不斷飆高,有熱忱與天分的技職明日之星,卻可能被排擠無法升學習得一技之長。

嚴長壽坦言:「讀書不該是唯一專長,卻被教育政策壓縮成唯一方向,技職教育完全被摧毀,職校升格專科、專科變學院、又成科大。升學直升梯讓許多年輕人不願當基礎螺絲釘的技師,台灣的中間空掉了,沒有腳踏實地的基礎人力,許多碩博士卻變成宅男宅女在家,找不到未來。」


繼續閱讀
2011-04-26

老人輓歌:兩姊先後餓死 弟伴屍7天

 

老人輓歌:兩姊先後餓死 弟伴屍7

2011-04-26 中國時報 【張企群/台北報導】

▲台北市龍江路一處民宅26日發現兩名將近80歲的老婦人,在住家身亡多時,而陪伴遺體的是這對老婦人的弟弟,也年過7旬。殯葬人員在調查後,將大體移出送往殯儀館。(趙雙傑攝)

又是一樁令人鼻酸的人間悲劇!三名年過七十的曾姓姊弟,相依為命住在北市龍江路公寓,七十九歲的姊姊七天前過世,七十七歲的妹妹二天後死亡,七十四歲的弟弟卻不知如何因應,伴屍多日。警消爬窗而入,只見弟弟呆坐屋內一臉茫然,身體狀況極差。檢警初步相驗,懷疑死者是營養不良餓死的。


繼續閱讀
2011-04-11

Reveling in the real Taiwan

Reveling in the real Taiwan

The Washington Post ,By Erin Meister, Friday, April 8, 12:20 PM 

      
At Taiwan’s Taoyuan(桃園) International Airport, a customs agent takes my passport and eyes it suspiciously. He looks up at me, one eyebrow raised. “Why have you come to Taiwan?” he demands. 
 

 “I heard it was a beautiful place,” I reply nervously, and the official’s gaze suddenly softens. He clutches his hands to his heart and grins widely.  

We are so happy to have you here,” he says. “I hope you find it beautiful, and tell everyone where you are from how friendly we are.”      


繼續閱讀
2011-03-27

日龜毛,外國救災傷腦筋

 

日龜毛,外國救災傷腦筋

2011-03-27新聞速報【中央社】

日本大地震及海嘯造成大浩劫,包括台灣在內多國紛伸援手,但有時日方規定嚴謹難以馳援。佛光山法師日前抵災區就發現除了愛心還得用心,才能真正幫上忙。

日本311大地震及海嘯至今已有1489人死亡、16621人失蹤、242069人被迫離開家園避難。包括台灣在內,美國、中國、南韓、東南亞等國都紛紛伸出援手。

日本「每日新聞」報導,台灣內政部宣布捐款64億日圓(約新台幣23億元)。另外,中國上海復星集團24日透過紅十字會捐款6160日圓。南韓的大韓紅十字會受理的善款到24日止約133000萬日圓、南韓駐日大使館受理善款7600萬日圓。

事實上,台灣還陸續利用航空海運,運送400噸包括毛毯、棉被、礦泉水、食物等,但要迅速、確實送到災民手中,就得大費心思。


繼續閱讀
2011-03-27

日本防衛省延誤--處理福島核事故

處理福島核事故 平可夫痛批

   日本防衛省延誤

2011-03-27 新聞速報 【本報系特派員劉屏/華盛頓27日電】

針對日本福島核電廠危機,《漢和防務評論月刊》總編輯平可夫26日嚴厲批評日本防衛省,稱防衛省「行動遲緩,延誤時機,導致災難性後果」,且日本自衛隊的勇敢、犧牲精神,完全比不上車諾比事故時的蘇聯軍隊。這可能是福島核電廠發生事故迄今,西方最嚴厲的批評之一。  

平可夫表示,任何核電事故,首要任務是降低爐心溫度,「必須爭分奪秒」。可是日本防衛省卻整整延遲了3天才行動。他指出,福島核電3號機發生氫氣爆炸是在314日上午,當時保護頂被掀開,「這種情況一旦出現,首先應該即刻想到的,就是從空中投放冷卻水。能夠完成這一使命的,當然是自衛隊」。然而直到317日上午954分,自衛隊的2CH-47運輸直升機才開始動作,從空中向第34號反應爐降水,這是明顯的、十分遺憾的延誤。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁