首頁 »
2020-10-28

2020.10.27 戒 殘戀

2020.10.27 殘戀


 每週二,我固定在某機構當志工。

有一對老志工夫妻,都是公教人員退休,常常跟我分配到同一單位服勤。

有一次,男志工跟我分享一個故事-- 殘戀』,在我們志工同仁中,有一位現年60多歲女志工,公務人員退休,一直都是單身,買了一間房子,生活過得安穩。在一次機會中,認識一位比她年輕10歲的男士,男士對她很好,於是他們住在一起了。女志工很享受遲來的戀情,雖然男朋友沒有穩定工作和收入,但是,女志工經濟不缺,也不計較了,這樣子,過了一些年。

某日,男友跟女志工提,把房子賣掉,改用租屋。錢,給他投資做生意,賺更多,然後結婚。女志工把這件事和志工團的同仁分享和討論時,大家都提醒她,萬萬不可,但是,她相信男友不會背她而去,不會害她。但是,女志工熬不過男友的要求和威脅,「若不同意,則分手」,女志工為取得男友的信任和留下來,把房子賣掉了,所獲得錢,2千多萬全部交給男友處理,她以為這樣男友就會很開心,更愛她。男友拿到錢,當然很開心,但是,第二天就消失在她的眼前,她再找不回男友了。女志工,現在還在機構裏當志工,但是,她也接受社服團體幫助。

這種『殘戀』故事到處有,而且每天都在發生,也有可能發生在我們身上,我們沒有警覺到。很多老人在晚年,都以為遅來的「真愛」,沒想到是狠兄虎妹「眼中最佳肥羊美食」。

老人呀,不要貪想別人青春肉體,青春歲月。想想,你的破殘身體,那裏值得人愛呢? 若有人想接近你,不過是在想你的金錢財產。
 



2020.10.21 森大 青鳥←上一篇 │首頁│ 下一篇→2020.10.31 午后,悠哉耍廢