首頁 »
2020-10-14

2020.10.14 ,83號23樓隣居

認識8323隣居
2020.10.14


電梯最後一個進來,一位年紀看起來比我長的大姐,我看她手上提很多東西,我問她,「你要上那一樓?,我幫你按。」

大姐說,「23。」

我們同時看電梯面版,”23”?有人按了,就是我呀。

電梯內只剩下我和大姐,大姐說,「住同一層樓,要認識還真不容易。我住16年了,認識沒幾個。」

我呵呵呵笑,「是啊!

電梯停在23樓,我們一起走出來,大姐指著前面一間說,「我就住那間唯一沒有的那間,8323樓。」

我心想,哇,那大戶耶,大姐指的那間? 我想起來了,前一陣子,一直出現烤焦味出口處的那一間。就是說,煮東西,忘了關,結果都烤焦了。樓下機房組,跑了很多趟去處理。

每一樓層的四角,都是坪數最大,尤其我們這一邊,剛好面對淡水河,23樓層高,景觀最好。就是大姐這一戶。

大姐說,她台北一女中畢業,先是考上淡江大學銀保系,沒錢讀,就讀台大夜間部,白天當翁倩玉父親的祕書。翁倩玉父親已經往生,翁倩玉和大姐同年,70歲,39年次。

大姐說,她先生,34年次,現年75歲,他們沒有小孩,當然不會有孫子,我笑笑大姐,這麼前衛「頂客族」。大姐說,他們長期住美國舊金山,40年。所以,這裏的裝潢也像舊金山,到處都掛上大姐年輕時候的大相片,真的很漂亮,很有氣質。每年都要回去舊金山住一陣子,但是,今年就沒辦法回去住。這間房子,16年前買680萬,當時覺得很貴,但是,現在還好。我心裏想,這間,目前粗估至少3000萬。

大姐無可奈何的說,先生年紀大了,很愛嘮叼,什麼都要管,什麼都要唸。大姐自己也很愛買東西,東西看到當下喜歡,買回家沒有用到,丟掉可惜,就囤積,家裏很大,被她堆積到沒空間。大姐跟先生約好,他暫時住台北市松江路的房子,她住這裏,夫妻年紀大了,不需要粘TT,各住各的,反而好。
大姐說,我在裝潢房子時,她有過來看,覺得很奇怪,為什麼要隔2個臥室,我說,我的習性不太好,我比較愛乾淨,不喜歡囤積東西,東西期效到了,或是用不到的,我就丟掉,我喜歡簡單乾淨。家人也有他們的習性,那就尊重彼此的習性,各睡各的,比較好。

我嘆息!歲月就這樣子過了。



關鍵字: 出口

2020.10.14一個人耍廢去←上一篇 │首頁│ 下一篇→2020.10.15 不要太累