首頁 »
2019-02-18

飯後一杯咖啡


很多朋友,尤其過了更年期後的朋友、同事常有"睡眠不佳"問題,就是該睡時,睡不著,不該睡時,當然不能睡,於是精神都在緊張和不快樂狀況,得了憂鬱症,嚴重的,不能工作,或是不能旅行。每天在家裏等睡神來拜訪

我們家兄弟姐妹,好像都沒有睡眠問題,而且很會睡。20178月,我確定得了2型糖尿病後,更會睡,吃飽飯,就會想睡。

其實,我知道,剛吃飽,血糖很高。血糖高,一定會想睡,除非,吃飽了,到外面走一走,但是,無論如何,就是會想睡,大概睡20分鐘,就有精神了,另一個方法是飯後一杯咖啡」,整天精神都很好,因為咖啡有降血糖功能。為什麼歐美洲人,都習慣「飯後一杯咖啡」真的是有道理的,因為他們多甜實,很容易有心血管方面的疾病,糖尿病可能無法避免的,這是他們提神的方法。

 


關鍵字: 快樂 緊張

2019.02.16 話不投機過一生←上一篇 │首頁│ 下一篇→老師的背影