首頁 »
2019-02-16

2019.02.16 話不投機過一生


話不投機過一生這應該是很多夫妻之間的寫照吧。年輕時,憑著一時的熱情,不在意來自不同領域、不同專長的對方而結婚,進入了家庭,因為孩子的來到,數十年間,互相協助完成了扶養孩子的責任,進入了老年,真正進入二人世界、二人生活,才發覺沒有共同興趣和嗜好,沒有相同話題,話不投機,難道要離婚嗎?都已經共同生活數十年了,習慣對方了,再換一個人會更好嗎? 就這樣吧,你過你的,我過我的,就這樣過一生。

日常生活中,除了吃飯、睡覺外,只要提到個人興趣和嗜好時,就不自然的轉頭,沒興趣。他在跟別人談話時,總是興趣盎然,跟你講話時,總是分心玩手機,否則就是轉移話題,或是不回應。遇到某些事情時,總是堅持自己的想法和意見,否則大聲喝斥。

生活的不協調,當然,努力趨吉避凶,少講話,做自己想做的事。否則,二個人愈是粘在一起,爭吵愈多,愈不快樂。最快樂是,自己身上有錢,找些志工事情做,讓自己忙,忙得快樂。

生命就是這樣子,人生都過了2/3,還要重來嗎?



2019.02.15 東湖樂活公園追櫻←上一篇 │首頁│ 下一篇→飯後一杯咖啡