首頁 »
2019-02-14

我的新名字是-貝姥

走在走廊上,會聽到很多年輕人喊嗨!貝姥,就是在叫我啦。朋友都叫我貝姐,我也超開心的。學弟說,「叫貝姥是尊敬,叫貝姐是日行一善」


人生,不知不覺走過將近一甲子的歲月,經過無限多的大風大浪,看過無限多的生生死死、各種人生百態,現在的我,真的,什麼都不重要了,重要是,我還活著,還健康的活著。去年,2018年,多少公眾人物,知名權威人士,都在六十歲這個階段,告別了這個世界,離開不是他們的選擇,但是,壽數已盡,他們別無選擇的離開這個世界,於是,我知道,無論你擁有多少? 活著才算數,死了,一切都是拱手送人,你將一無所有。

多年來,我在網路上用的名字叫「貝里斯」,教學網也叫「貝里斯教學網」,主要是這個名字,我很喜歡,很中性,不油不膩。現在年紀真的可以當年輕人的「姥姥」,教學網也改成「貝姥姥教學網」,學生和同事也覺得我有長者風範,大家就把姥字了一個,叫「貝姥」,感覺親切。

抬頭望,過去已過去,未來還多有多少?誰知道。除了當下你還活著外,下一時刻誰都不能把握。什麼都不要,也不求了,只要健康,平安,還活著,這樣就好了。

 


關鍵字: 世界 年輕人 長者

63歲,她選擇離婚←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019.02.15 東湖樂活公園追櫻