首頁 »
2019-02-12

63歲,她選擇離婚

我是在臉書facebook上一個社群認識她的,她用中文英譯名字,後來我拿去翻譯,知道名字有個嬌字,本來叫她嬌妹妹,因為聽她講話很活潑,後來知道她比我長數歲,就改叫她嬌姐。我喜歡當背包客,自助旅行,她說,她一直在找旅伴到西班牙+葡萄牙旅行。問我,何時可以帶她一起去旅行,這個答案很困難耶,因為今年2019暑假的行程和旅伴已經確定,明年的事,很難說,不過,我們可以一起輕旅行呀,就是說,不要去那麼遠和時間那麼長。


昨天,我用即時通訊跟她聯絡,我228日至33日有空檔,可以一起輕旅行,

她立即回應我:我離婚了

我有點驚訝,但是,我回應:你快樂就好。

她又說:不過,我現在仍跟我前夫住在一起。

我回應:你方便就好。

她又說:我有2個小孩子,但是都長大了。

我說:「我有一位要好同事,之前也是和先生離婚,但是10個月後,他們又復婚了。」

回應:神精病,想不開。

我呵呵笑回應:她有憂鬱症。

她說:我也有憂鬱症,不過,我離婚後,就好了。

FB這個社群裏,看得出來她很活躍,但是,我還在工作,短期內,我還願意為五斗米折腰,因為現在這工作得來是運氣,失去很容易。聊天中,知道,婚姻和家庭對她一直是壓力和束縛,她很壓抑自己,離婚了,她可以快樂做自己想做的。

男人,應該要給女人一些尊重和空間,女人就不會想離婚,活得那麼辛苦。我看過很多女人,離了婚之後,或是喪偶後,反而過得更好,活得更久。


關鍵字: 臉書 快樂 家庭 壓抑

誰毀了林清玄?←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的新名字是-貝姥