首頁 »
2017-10-19

她的選擇?

她的選擇


我說:「老四不付外傭費,如果老大也不付呢?」

城嬸:「我就叫阿麗付。」

我說:「如果麗說,大哥不付,弟弟不付,我嫁出去女兒拿的財產又最少,我幹嚒付?」

我說:「二哥也可以說,哥哥弟弟妹妹都不付,我幹嚒付?」

城嬸:「外傭的錢本來就是你們子女要付,大家都不付,那我去死死算了。」

我說:「你身上有千萬現金,就為了子女不付外傭薪水,你選擇要去死?」

城嬸:「我死了,你們都賺到了,又可分更多?」

我說:「對呀,那是你自己選擇呀。你有錢不花,要選擇死,那你要我們怎麼辦?」

我說:「你A銀行有數百萬現金,這麼多年,都沒有利息,把這些錢轉到B銀行,買海外配息基金,這些利息足夠付外傭的薪資和你日常的開銷,你為什麼不要?A銀行每個月至少有27000元的基金利息收入,你為什麼不拿出來用?這些放著,A銀行都不給利息的耶。」

城嬸:「外傭的薪資本來就是你們子女要付。」

我說:「每個家庭經濟狀況不一樣,你真的沒錢,子女再辛苦也該幫你付,但是,你有錢,而且,你的存款利息足夠付你所有開銷,只是你不願意而已。」

城嬸:「如果把錢拿去買基金,利息那麼高,超過標準,我就不能拿老人年金3500元。」

我說:「你為了貪政府每個月的3500元年金,放棄一年數十萬的利息?這樣好了,每個月3500元老人年金我給你,那基金配息給我領,如何?基金配息和老人年金是不相衝突的,你還是可以領老人年金。

我說:「我真的是來解決你們家問題的。你A銀行有數百萬現金,這麼多年,都沒有利息,把這些錢轉到B銀行,買海外配息基金,這些利息足夠付外傭的薪資和你日常的開銷,你為什麼不要?讓大家好過一點嚒?

城嬸:「外傭的薪資本來就是你們子女要付。」

我說:「現在很多人都不付啦,手頭緊,自己已經不夠用了呀。某些人付,某些人不付,不公平呀。把A銀行沒利息的錢轉到B銀行,賺它的利息,你方便,大家都好呀。你的錢,完全沒損失,而且還多了很多錢可以用。」

城嬸:「如果當初錢都不要分,我就不會要求你們付外傭的薪水。」

我說:「還沒有分財產時,外傭的錢就已經子女在付了。一個人分Y萬,也沒多少,只是多了這些錢,手頭好過些而已。」

城嬸:「如果我臨時要用錢,要用100萬怎麼辦?

我說:「那就賣基金呀,5個工作天就進來了呀。」

城嬸:「兒子分的財產多,女兒分的財產少。」

我說:「那你要不要現在先拿一些給女兒?對我而言,沒差,我自己會賺錢。」

我說:「我只是想解決大家的問題,把A銀行沒利息的錢轉到B銀行,B銀行是公家銀行,是很可信任的,賺它的利息,你方便,大家都好呀。你的錢,完全沒損失,而且還多了很多錢可以用。」

城嬸:「隨便你們啦」

我說:「隨便我們也要你同意呀,我不會去貪你的錢,我只是要解決大家的問題。你完全沒損失,只是原本錢由你親子女付,現在由你的錢兒子付而已。」

城嬸:「我的錢不能給我動。外傭的薪資就是子女要付。

我說:「我這樣說,你還是聽不進去,你身為母親這麼計較,難怪你生的子女跟你一樣精算。好吧 !

我無言了

 



2017年10月8日心情記事←上一篇 │首頁│ 下一篇→你的情緒,洩漏你的野心