首頁 »
2017-08-20

總有輪到自己一天-往生

總有輪到自己一天-往生


2017.07.23去國泰醫院普通病房探望女長輩,當時她精神非常好,我的直覺,她的日子恐怕不過了。女長輩話很多,她最得意是,她退休後,帶著她老公--男長輩,遊26個國家,男長輩是城嬸的親大哥,數年前往生,時86歲。男長輩和城嬸都不喜歡旅遊。

女長輩對城叔-妹婿讚不絶口,稱他最懂人情事故,最有情有義的人。當年,男長輩生病時,城叔差不多天天去探望,對自己先生的妹妹-小姑-城嬸,就有些不捨,覺得她太放不下,對自己不夠好,捨不得花,捨不得用,子女又不是很孝順。其實,城嬸的腳不是很有力,所以,出遠門很不方便。

談到她到26個國家,以她25年前,能到歐洲旅行,要有一定的財力,當年資訊不是很發達,要去這麼遠國家,也只能跟旅行團了。我算一算,我到目前也已經去了22個國家,一半以上都是自助旅行。我喜歡,我欣賞女長輩的原因,她的個性跟我很像,認真、公正、樂觀、獨立。好就好,不好就算了,隨她去。聽說,女長輩的一位女兒很久沒聯絡了,女長輩也很樂觀,要回來就回來,不回來,隨你去。

這週接到訊息,女長輩病情急轉直下,已住入加護病房,2017-08-18中午,二嫂通知我,要趕快去探望,會來不及喔。等到晚上8:00探病時間到了,我趕過去,女長輩已經在昏迷狀態,很用力的呼吸,因為被注入強心劑,平均一分鐘102-103,我想,大事不妙了,這恐怕過不了24小時,可能12小時都有問題。在門口遇見女長輩的子女,我很平靜的說,「人生,生命交替。20年前她送走她的長輩,現在我們送走她,20年後,我們的晚輩送走我們。祝福,比挽留更好。」,她的子女告訴我,母親一開始就簽放棄急救。

我好欣賞女長輩她的潚脫,千山我獨行,不用相送

2017-08-19,早上,我一直很不安心,一種直覺,女長輩會不會已經走了? 早上10點,我趕到國泰醫院加護病房,等了很久,才問護理師,第七床病人,怎麼了? 護理師告訴我,病人早上2點就走了(往生了)

我一個人,在國泰醫院樓下大廳呆坐了很久。


關鍵字: 探望 祝福 財力

總有輪到自己一天←上一篇 │首頁│ 下一篇→總有輪到自己一天-生前契約