首頁 »
2017-08-13

投資—進場與出場

投資進場與出場

閨蜜老友告訴我,他跟他老公玩股票和基金,經常如此,進場後,隨即大跌,出場後,隨即大漲。我當她是開玩笑,損已安慰人心,一個慈悲人。

從前媽媽常告訴我,八字重的人,神鬼不怕,八字輕的人,常會遇到冥冥物。我八字是32,蠻輕的,因為我少一根筋,所以,就算碰到什麼了,我也不知道。只是,當我要下單時,常常莫名其妙的,看準了,就直接下單,結果,都大賺。這種事件已經很多次了,朋友問我,為什麼會選擇這一檔,坦白說,我真的不知道,就是直覺,這一檔不錯,就下單了。


我也有常常錯失出場時機,也就是,股價、淨值已經很高了,應該出場,總是以為還會繼續漲,結果,開始跌,總以為,只是小跌,大盤獲利回吐,一定會再回漲,實際上是大盤故意操高,接下來是狂跌,跌破你原來買價,跌破年線,再回升要等很久很久了。
每次看著網路銀行基金信託,總是徘徊在(-20%)~(-40%)之間,即使大盤指數狂漲,也漲不到這一檔? 期待再期待,數年過去了,終於切心了,贖回出場了,這時出場,才發覺,我又錯了,怎麼這時才出場呢?早在發覺損失無論多少,就該馬上出場,當時可以馬上再買其他有利的標的物。例如:

2015-07-17生技股來到歷史高點,當年沒賣掉,再等多久,就是浪費時間和金錢。選擇適當時機,就是該賣掉換別檔的了。

已經回不去就不該再等待了


關鍵字: 下單 歷史 安慰

50歲以後,我的投資理財計劃←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資—負淨值正獲利