首頁 »
2017-08-04

2017-06-26我在德國柏林

2017-06-26我在德國柏林

早在5月份之前,我已經把這次要住的地方全部利用bookingagoda這二個訂房網站訂好了,信用卡刷卡,因此,我一直很相信我到了就有地方住,我很沒有去注意e_mail的資訊,可能以為又是廣告吧。早在一星期前,agoda就一直連絡我,柏林訂房沒被接受,要另外安排等級住宿,我一直沒去看email,也沒回覆。昨天從法蘭克福到柏林的車上,我突然看到手機上一個訊息,柏林住房取消,我嚇一跳。再往後看幾封信,他們有簡訊通知,但是,我到了歐洲,已經換了歐盟的電信卡,所以他們簡訊,我沒收到。在快到柏林火車站前2小時,我終於利用booking 訂到一間離火車站比較近,但是稍微貴且小很多的房間,好處是它有提供早餐。我想,不流落街頭最重要。


從法蘭克福到柏林的路很漫長,法蘭克福比較南方,柏林比較偏北,天氣就差很多,昨天到柏林,遇到第一件事是下雨,然後氣温明顯下降,只有14度,要穿外套。當然,最重要的事是,買車票。72小時29.9 歐元,一天平均360元台幣。結論,既然車票買了,就要很努力的搭車。

          到柏林和在法蘭克福的感覺不一樣,柏林彷彿是一個老長者,一個歷史,而法蘭克福是年輕人,是工作者。柏林背負著歷史、文化、政治的使命。到柏林,就是要看他的博物館,讀它的歷史。

今天第一站是布蘭登堡門,而布蘭登堡直直走,就是柏林的香榭大道,直達柏林勝利紀念柱,中間也會經過一些景點。但是無論如何,我對墓地,是沒興趣的。

基本上,這個年紀的我,體力上還不算太差,所以,能走多少景點,就逛一逛它,尤其,這裏大約晚上10點,太陽先生才下班回家,明天4點,它又來上班了。

下午搭船遊湖,最後到柏林圍牆去哀悼一下過去的悲劇。



德國-美茵茲←上一篇 │首頁│ 下一篇→2017-06-27我在德國柏林