首頁 »
2017-08-03

德國-美茵茲

德國-美茵茲

2017-06-24我搭火車從我住的地方Bahnhof美茵茲,大約40分鐘車程。由於美茵茲已經跨區了,所以必須用美茵卡才能去。

美茵茲(德語:Mainz)是德國萊茵蘭-普法茲邦的首府和最大城市,位於萊茵河左岸,正對美茵河注入萊茵河的入口處。美茵茲是政教古都,在神聖羅馬帝國時代,美茵茲大主教身兼帝國七大選帝侯之一,駐蹕在此,政治與宗教勢力權傾一時。美茵茲擁有一所古老的大學,以活字印刷術的發明人古騰堡為大學命名。目前有多個電視台和廣播電台的總部設立在此。美茵茲也是萊茵河流域的狂歡節重鎮之一,每年二月,美茵茲、科隆與杜塞道夫的狂歡節最為盛大。鄰近美茵茲的重要城市尚有威斯巴登、達姆城和法蘭克福等等。

美茵茲與隔岸而對的黑森邦首府威斯巴登共同形成「雙子城」(雙聯市),是萊茵-美茵-法蘭克福都會區的西端入口。

感覺美茵茲比威斯巴登熱鬧多了,商業氣息也比較濃,可以去看的景點也比較多,基本上,每個城巿都有一個廣場,巿集中心,然後教堂。走過海德堡,再回頭看這小鎮,真的只是過門參觀一下。沒什麼重大特色。



法蘭克福-德國豬腳←上一篇 │首頁│ 下一篇→2017-06-26我在德國柏林