首頁 »
2017-08-01

為什麼我對捷克這麼反感 ?

為什麼我對捷克這麼反感 ?


不是我對布拉格有意見,你看這張相片,捷克政府一直在推這張布拉格卡,我也想買來用,既然這麼好的話,結果,我們好不容易找到賣的地方(火車站賣票櫃台),還有廣告證明。結果,櫃台小姐硬說她沒賣,我說廣告上面寫得呀,她叫我去旅遊中心買,我好不容易找到旅遊中心,旅遊中心說她沒賣,叫我去賣票中心(原來地方)買,推來推去,又叫我到另一個站去買?我一直問自己,我英文真很爛是不是,這些我字我看不懂?他們的櫃台就一直跟我吵,她沒賣,那這個廣告在幹嚒?在她旁邊耶。一定很多外國旅客跟我一樣,明明寫著這裏買,卻說沒在賣,那又何必寫這些廣告,這些櫃台沒反應不要掛嗎?


 

還有一件,讓人吐血的事。我買A公司的車票要去某個小鎮,結果當天來了B公司的車,我想...那不是我訂的車,就沒上去.一直等,一直等...時間過了,車子走了...我跑去櫃台問,為什麼車子沒來,他說有啊...就是那一輛呀。櫃台要求我重買車票才能去小鎮,重點是..沒車子,要等到隔天才有班次才能去小鎮。

幾次經驗,對布拉格工作人員太沒信心了,要離開布拉格那天..我們提早40分鐘到車站,怎麼看都沒往我們要去的地方牌子,趕快再去問櫃台,又看到一堆臭臉......"不在這裏,不在這裏",我傻住了,在另一個車站,問一位年輕人,會說英文的,他說要坐計程車,否則會來不及...

叫了計程車,上車就是630克朗,下車,車資642克朗,我給他1000克朗大鈔,找了58克朗,另300克朗,居然不找了(我後來跟計程車司機要回300克朗,他若不給我,我就告他侵佔,老娘我不爽了)?車程才10分鐘?他們本國人計程車起跳20克朗,我的起跳是630克朗。

去換匯,給我大鈔,我要上厠所,跟他換小額,..結果,我拿到錢...呆住了,那換匯小姐,根本不看我..轉頭。不是我原來給他的錢,少了10克朗。1歐元換26克朗,上一次厠所20克朗。有的設備比較差10克朗,只有小鎮泰爾奇不用錢,而且很乾淨。我在路上碰到印度人,說要上厠所,跟我換錢,我直接拿20克朗給她去上,我認為這樣最安全最方便,小錢,我負擔的起。

有時,在意的不是多少錢?而是一種誠信的感覺。這就是,我對捷克這麼反感原因。

 



一起旅行是緣分←上一篇 │首頁│ 下一篇→不再偽裝自己