首頁 »
2017-03-08

照顧好自己的心情

照顧好自己的心情


我很慈悲,也很善良,常常會了一些路見不平的事,感到憤怒。但是,善良的結果,最後發現,受害者往往是當初加害人者。

最近在網路上留了一個聲音,「他闖紅燈,撞到我的車子,結果他死了,我什麼也沒做,只是車子剛好停在那裏,為什麼我要負過失致死罪呢 

從前人說,「可憐之人,必有可惡之處」,每個人總是不斷的努力,照顧好自己的生活,為什麼有些人,就是特別可憐?為什麼多數的人,老了就可以過安穩的生活,但是有些人,老了就是貧困交加?有些人,老了就是很孤獨?是不是他本身生性就很自私很難相處?沒有人願意跟他往來呢?

人,如果常常為了生活中一些小事,或是跟自己沒有關係的事生氣,其實,活得很辛苦。如果,常常為了某些人或是什麼人,講了什麼刺激你的話,結果你就生氣,很不快樂,影響到你的心情,其實很不值得。每個人都要為自己的行為負起100%的責任,你的思考、你的想法,你的決定,決定你的行為,也注定你的結果。

我現在告訴我自己,我要好好照顧我的心情,我做不到事,我不要去管,現在你的結果,是因為你從前的決定,你自己去想怎麼決解。現在誰跟我講什麼話,我也不生氣了,我干麼要生氣,你說你的話,我為什麼要因為你講什麼我就心情不好,就不爽?你是你,我是我,你決定做什麼是你的事,我想要怎麼做是我的事,

太在意傷害的是自己,為了不傷害自己,一切都是最好的結果,隨他去我心情好,比較重要。



做個《快樂》女人←上一篇 │首頁│ 下一篇→最愛的不是你