首頁 »
2017-03-07

愛和寵

愛和寵


媽媽說,我是他所有子女中,最放心的一個。雖然他最放心,但是家人對我的愛是滿滿的,完全沒有空隙。雖然我得到的不是最富足,但是,在所有兄弟姐妹中,我得到最多最完美。雖然小時候常和小哥吵架,長大後,和小哥最分不開,最愛小哥。有時,我也在想,媽媽放心我是不是因為哥哥姐姐都很疼我,很會照顧我。

在城叔的家庭中,城叔、城嬸最放心不下的是長子、次子、四子。城叔夫婦二人總是盡可能的給予和照顧。城叔即使在臨終時,心中最牽掛的仍是這三個兒子。而一直很努力表現的很優良的城叔第三子,始終得不到父親的重視和肯定,永遠在父親的視線之外,無論如何做,都得不到父親的正視,唯一安慰是二個子女最得祖父母的疼愛,因為這二個孩子也是自己努力得到成就,如同他的父親一樣。也許應該這樣說,城叔第三子是唯一他最放心的兒子,他不需要花心思在他身上。

現在,誰好誰不好,已經不重要,長輩已逐漸凋零,我們這一代也踏上老年,晚輩們也長大,過去種種已成過去,歲月也在我們身上烙上痕跡,我們的時間從過去的增加中,變成了減少中,誰都不知道誰還有多少日子,老的不一定先走,年輕的不一定活得比較久。

愛與寵就像沙灘上的水和沙子,總是會分離和退去。自己的路自己走,慢慢的……遠離


關鍵字: 家庭 安慰

全都是為了子女?←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬雲說,窮人真難伺候